Описание: Десятилетней девочке Джелизе-Роуз с родителями явно не повезло. Немолодой папаша наяривает в разбитной рок-группе, по вечерам отправляясь в продолжительные наркотические трипы, мама сидит на таблетках и героине. Но несмотря на это, дочь любит своих родных, ведь других у неё просто нет. В подружках — оторванные головы кукол. Нездоровый образ жизни сводит матушку в могилу, и Ной (отец) решает увести Джелизу-Роуз в дом своего детства, расположенный в бескрайних просторах пшеничных полей на окраине города. Побег от реальности приведёт их в мрачное царство американского захолустья, где самые смелые городские фантазии выглядят безобидными рождественскими сказками…
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Качество видео: BDRip (источник: Blu-Ray Remux/ 1080p) Продолжительность: 02:00:02 Субтитры: Русские, Английские (отдельно) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) / Оригинальный (английский)
ArtBel Кто-считает, что фильм - шедевр, кто-то - отстой. В любом случае - это Терри Гиллиам, на любителя. Почитайте рецензии на Кинопоиске.
Ratio: 2.383
41.03%
Этот фильм стоит того чтобы потратить на его просмотр 2 часа времени, особенно впечатляет игра юной актрисы, хотя нет - Актрисы Джоддель Ферланд. Но всё же картина довольно спорная и не каждому придётся по душе.
indigos
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3.82
21.58%
не понравилось. как-то не верится ,что взрослый ребенок живет с трупом отца и считает, что папа спит... девочка играет, может, и неплохо (в каком-то фильме видела её тоже - мне она там гораздо больше понравилась), но в целом кино скучноватое. запоминается необычностью, но скучно
albina63
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.615
Раздал: 4.914 TB
0.64%
фильм .......хороший / Garryson..... смотреть невозможно
устное предупреждение
kalininez
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.407
3.41%
Фильм неоднозначный, но цепляет. Посмотрел с перерывом за два раза, чтоб крыша не съехала. Актеры играют здорово. Маленькая актриса играет так, что веришь ей и переживаешь за нее. В общем спасибо за раздачу. Не зря потратил время.
Atlas87
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.264
37.5%
Э-э-э. Мерзко.
NatFila
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.431
0%
фильм понравится тем, кто любит сюрреализм
blacksun92
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 28.302
100%
Джоделл Ферланд просто шикарна, что здесь, что в остальных работах. Всегда от ее игры одно удовольствие.
genvol
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.412
100%
Бред собачий! Фильм о психах для психов!
jorck113
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 182.681
100%
Потрясное,но сложно-ассоциативное.На уровне подсознания(сюр.)Жизнь чужими ощущениями,эмоциями..Странно всё .
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 22.722
Раздал: 10.43 TB
100%
Спасибо за напоминание, в коллекции давно Только не в таком качестве Но нету на NoNaMe-Club просто качественного оптимального размера рипа 1080p Залить, что ли...
Слоган фильма: «C белочками эта земля не так пустынна...»
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
maldoror666
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 18.914
100%
Что бы там не говорили, но Терри Гиллиам прекрасный реж. И этот фильм для меня давно стоит особняком, он очень глубокий по сути... Со мной крайне редко бывает, чтобы после просмотра я бежал в магазин найти и перечитать первоисточник книгу. Которую держу на полке до сих пор. Давно смотрел, но игра девочки просто порвала. Как уже выше многократно справедливо было отмечено другими, она здесь просто потрясающая и делает весь фильм, браво. Чуть позже с удовольствием пересмотрю, как и другие фильмы с ней наконец - давно собирался. Хотя Гиллиам конечно не для всех. Как и любое необычное авторское кино. Но фильм хорош, реально хорош, спасибо что напомнили мне о нем...
пс. Немного не в тему, но относительно "как-то не верится ,что взрослый ребенок живет с...", только недавно в новостях проскальзывало сообщение, что в Питере кажется по жалобе соседей вскрыли квартиру где двое детей жили с умершей мамой, думая что она просто спит... Так что реальность всегда страшнее и... банальней на самом деле. Хотя в фильме это не главное. Он о другом, хотя отчасти и об этом тоже...
samantasweety
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 26.836
100%
Увы, мой телик самсунг этот видео контейнер воспроизводить не хочет)