Это вторая по интенсивности использования система метро в мире после метрополитена Токио. По статистике, за один год Московский метрополитен перевозит почти 2,5 млрд. людей – это в 17 раз больше всего населения России. 26% пассажиров ездят бесплатно, еще 6% – «зайцы». Переименование одной станции метро обходится государственной казне примерно в 1,5 млн. руб. Каждую минуту утреннего часа пик 5633 человек входят в метро.
А самый первый проект Московского метрополитена, предложенный в 1902 году, закончился для его автора нищетой и позором. Городская дума рассмотрела проект и постановила: «Господину Балинскому в его домогательствах отказать». Это случилось из-за того, что извозчики боялись конкуренции, а духовенство – дьявола.
Эти факты взяты из путеводителя "Метро-2010", автор - Ольга Чередниченко. И там ещё много такого интересного)
_________________ Люблю жизнь...
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 53.638
100%
Antigidra писал(а):
Эти факты взяты из путеводителя "Метро-2010", автор - Ольга Чередниченко.
Нет, это реклама московского метрополитена Я попробую, но никогда ещё ничего не раздавала, новичок абсолютный, только-только скачивать пытаюсь, и то, с помощью моего МЧ
_________________ Люблю жизнь...
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 53.638
100%
Antigidra писал(а):
Я попробую, но никогда ещё ничего не раздавала, новичок абсолютный,