Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 177

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Шёпот сердца / Mimi Wo Sumaseba [1995] DVD rus

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Аниме
Автор Сообщение
EugenK ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 40.027
Раздал: 2.893 TB
100%
russia.gif
[font:8db89708f1="Tahoma"]Шёпот сердца [1995] / Whisper of the Heart / Mimi wo Sumaseba / If You Listen Closely / Mimi o Sumaseba / 耳をすませば

Обложка:

Жанр: сёдзё, повседневность с элементами романтики и мистики
Тип: Фильм
Продолжительность: 111 минут
Дата премьеры / период выхода: 15.07.1995
Производство/студия: Япония (студия Ghibli)
Автор оригинала: Хиираги Аой / 柊あおい
Режиссёр: Кондо Ёсифуми / 近藤喜文
Дополнительная информация:
Снято по манге: Шёпот сердца
автор сценария - Миядзаки Хаяо
композитор - Номи Юдзи
Фантастические картины в фильме создал художник Иноуэ Наохиса

Сэйю: Хонна Ёко (Сидзуку), Такахаси Кадзуо (Сэйдзи), Кобаяси Кэйдзю (дедушка Сэйдзи), Каяма Майко (Юко), Мурой Сигэру (мать Сидзуку), Татибана Такаси (отец Сидзуку), Ямасита Ёриэ (сестра Сидзуку), Цуюгути Сигэру (Барон).

Вымышленный город, в котором живут герои, находится там же, где происходит действие "Войны тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко".

Хонне Ёко, исполнительнице роли Сидзуку, было во время работы над фильмом столько же, сколько и ее героине.

Татибана Такаси, сыгравший отца Сидзуку, - не профессиональный актер, а известный журналист. Как и его герой, он страстно изучает историю своего края и пишет о ней статьи и книги.

Песню, звучащую в начале фильма, исполняет Оливия Ньютон-Джон - единственная певица J-Pop, поющая на японском языке, но не принадлежащая к монголоидной расе.
Битрейт видео: ~4885 Kbp
Качество видео: DVDRip
Вес: 438,31 KB
Формат: DVD

Видео: Codec: MPEG-2 Video
Codec settings: CustomMatrix
Bit rate: ~4885 Kbps Bit rate mode: VBR
Width: 720 Height: 480 Aspect ratio: 16/9 Frame rate: 29.97 fps
Standard: NTSC Bits/(Pixel*Frame): 0.946
Звук: Русский (поверх японской)
Характеристика звука: Audio #0 (Русский одноголосый) Codec: AC3 Bit rate: 448 Kbps Bit rate mode: CBR Channel(s): 6 channels Sampling rate: 48 KHz Audio #1 (Русский одноголосый) Codec: AC3 Bit rate: 192 Kbps Bit rate mode: CBR Channel(s): 2 channels Sampling rate: 48 KHz
Перевод: Любительский одноголосый
Встроенные субтитры: Нет
Подключаемые субтитры: Нет
Описание:
Рецензия:

© Алексей Фадеев, 2003.12.10

Начало 90-ых ознаменовалось для студии «Ghibli» одной, но очень важной переменой. Эту перемену можно по праву назвать переходной ступенькой, ступенькой в будущее гиблевской анимации. Возраст Миядзаки (1941 года рождения) и Такахаты (1935 года рождения) заставил обоих задуматься о том, что пора уже закругляться и в скором времени передавать дела своего ненаглядного детища кому-то в руки. Всю свою жизнь они рисовали милых круглолицых человечков, и не успели оглянуться, как настала пора готовить себе преемников. Главным условием у обоих мастеров было желание найти учеников, которые так же ловко смогут лепить человечков, не вызывая своей лепниной ожесточения у зрителя. Мне не известно, много ли у чародеев анимации было подмастерьев, но уже в 1992 году вышла первая картина, отснятая вторым поколением. Она носила романтическое название «I Can Hear The Sea», а ее автором стал Мотидзуки Томоми. В том проекте меня удивило то, что Мотидзуки до этого со студией «Ghibli» никоим образом связан не был. Но, так или иначе, а рассказывать я собирался не об этом, а о следующем претенденте на звание «великого режиссера студии». В 1995 году им стал Кондо Ёсифуми, снявший реалистический и безумно романтический «Whisper of the Heart». Стоит отметить, что в отличие от прошлого претендента, этот был истинным «гиблиманом». Посудите сами, ведь он участвовал почти во всех важных событиях студии: помогал Такахате и Миядзаки ваять героев для &laquoGrave of the Fireflies», &laquoOnly Yesterday» и &laquoKiki's Delivery Service»; служил супервайзером в дорогом и важном проекте &laquoPrincess Mononoke»; да и тот же «I Can Hear The Sea» дизайнил-то именно он. Другими словами, более смышленого парня на вышеуказанный пост найти было бы сложно.

На первый взгляд, «Whisper of the Heart» очень напоминает режиссуру Такахаты Исао. Тут нет сюжета, как его не было в «Only Yesterday» или &laquoMy Neighbors the Yamadas». Вся история «Whisper of the Heart» строится на знакомстве зрителя с папой, мамой и двумя сестренками, а потом, когда зритель уже более или менее притрется к очередной семейке «ямад», ему показывают их отношения и реакции на разнообразные вещи и явления. Такой способ повествования совсем не нов для директора, чье имя начинается с большой буквы «Т», но весьма необычен для Миядзаки. А ведь именно на него легло бремя писать сценарий для этого фильма и делать к нему же раскадровку. Всем нам хорошо известно, что господин Миядзаки любит широту и простор для своих историй. Он любит создавать вещи, в которых можно хорошенько развернуться, в которых можно смело устраивать полеты на метлах или драконах, в которых можно без проблем посадить свинью за штурвал самолета. Но тут, тут свинью в самолет посадить было нельзя, это как положить ноги на стол перед зрителем. Выбрав реализм, приходится жертвовать многим, зато появляется возможность рассуждать, показывать зрителю реальную жизнь или хотя бы жизнь такой, какой бы ее хотелось видеть автору.

Странно, но первое, что мы видим в «Whisper of the Heart» — строение, чем-то напоминающее нашу «хрущевку» с кучей балкончиков-сушилок для маек и трусов. В этом доме и живет та самая обычная семейка, которую для нас выдумал Миядзаки. Папа пашет в библиотеке, домой ездит на велосипеде. Мама занята по горло важными делами. Старшая сестра ведет себя так, как и должна вести себя старшая сестра. Зато младшенькая являет собой саму жизнь, она просто чудо небесное. Когда она видит летящий дирижабль, то удивляется: «Как же он низко летит». Идя по улице, она задорно комментирует: «Как сегодня жарко», по пути здороваясь с местным псом. А зайдя в метро, заводит разговор, но не с кем попало, а с самым толстым и безмолвным котом. Побеседовав с котом и сделав еще тысячу бессмысленных восклицаний, она сочиняет очаровательную песенку про сельскую дорогу и исполняет ее, хлопая в ладоши.

Признаться, я ожидал чего-то нового от этого союза мультипликаторов, но совсем не того, что предстало взору. Миядзаки и тут не удержался от эпизодического полета, и тут он не сумел обойтись без сказки. Однако, на мой взгляд, это совсем не помешало «Whisper of the Heart» быть очень реалистичным, трогательным и просто хорошим фильмом. Безусловно, господин Кондо с поставленной задачей справился превосходно. В конце концов, достойный ученик достойного мастера сумел-таки сделать достойный фильм.

Краткое содержание:

Школьница средних классов Сидзуку Цукисима обожает читать, «глотая» книги одну за другой. Однако какую бы книжку она не брала из школьной библиотеки, в формуляре прочитавших её прежде значится имя Сэйдзи Амасава. После знакомства с этим необычным пареньком, ставшем её первой любовью, Сидзуку узнаёт много нового и о себе самой, о своих целях в жизни - открытие, которое необратимо изменит её судьбу.

Справка:

1. В прокате фильм "Whisper of the Heart" демонстрировался в паре с музыкальной короткометражкой Миядзаки "On Your Mark".

2. "Whisper of the Heart" - первый фильм студии "Гибли", в котором используется компьютерная графика.

3. К сожалению, Кондо Ёсифуми трагически погиб (в возрасте 47 лет) 21 января 1998 года.

Отзывы зрителей:

Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Timspirit | пользователь № 5212

Великолепный фильм. И сравнивать его с "Здесь слышен океан", увы, что небо с землей.
И там, и там современная Япония, но как велика разница! "Шепот" - энциклопедия городской жизни, четкий этнографический очерк - пригороды Токио встают, как живые.
Умилительные аналоги "хрущовок", хотя, казалось бы, что в них может быть интересного?
Задворки и помойки сияют романтическим ореолом, попробуйте себе это представить!
И все это благодаря чудесной Сизуку, светом своей она души заставляет цвести все вокруг.
Чего особенного, казалось бы, тощая зубрила-школьница, не спортсменка, не красавица, но, Боже мой, как она движется! Как она бегает за котом, как сигает через заборы, ее порхающее фуэте на проезжей части не повторить и записной балерине.
А мимика, вы видели это? Не милая девочка, типа Ситы из "Лапуты", не божественное милосердие Навзикаи, но сама жизнь - поразительно, как такими бедными графическими средствами можно передать такую гамму чувств и интонаций (наблюдается,кстати, изрядное родство с позднейшей некавайной Сэн.
И песня, это чудо! Срывающийся голосок не в такт, но сколько чувства!
Я влюблен...

Время раздачи:
Как правило, в рабочее время, но бывает и 24/7

SS.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   4.36 GB  (
 Рейтинг:    (Голосов: 4)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 17 Ноя 2007 19:49:54
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
t1nker
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 30.39
100%
EugenK
Можешь сделать DVDrip тока без русских дорожек?
Просто я хочу собрать всю студию гибли в оригинале, только с сабами..
Топик был перенесен из форума DVD в форум Открытый

Lin Thei
jerboarik
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 0.907
3.17%
russia.gif
olivia newton john никогда не пела на японском)Я ее запомнил еще с Бриолина...
Топик был перенесен из форума Открытый в форум Архив аниме

Tark
EugenK ®
100%
russia.gif
Я вернулся.
Однако, за недостатком места на винтах, долго сидировать не смогу.
Скачавшие, поддержите раздачу.
EugenK ®
100%
russia.gif
Если сидеров нет, а очень хочется скачать - стучитесь в личку, постараюсь помочь. ;-)
Hemulo
Стаж: 19 лет
Ratio: 8.272
100%
Вернитесь кто-нибудь на раздачу...
EugenK ®
100%
russia.gif
Ну вернулся я, вернулся, пользуйтесь, пока мне для чего-нибудь ещё место не понадобилось..
antanariva
Ratio: 14.485
Раздал: 5.485 TB
100%
russia.gif
Скачаю и встану на раздачу.
Раздайте пожалуста!
----завалился винт. Всех раздач потеря печалит меня.....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Аниме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1