Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 615

И.И. Чигирин | Миф и правда о «Сталинском голодоморе» [2009] [DJVU]

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Книг и обучающих материалов
Автор Сообщение
Gerange ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 82.674
И.И. Чигирин | Миф и правда о «Сталинском голодоморе» [2009] [DJVU]
Автор: И.И. Чигирин
Название: Миф и правда о «Сталинском голодоморе»
Год: 2009
Отрасль (жанр): Отечественная история
Формат: DJVU
Качество: Хороший скан

Описание:
Перед вами исследование, в корне отличающееся от общепринятых современных концепций и взглядов на трагедию на Украине в 1932-1933 гг.
На основании недостаточно широко известных архивных документов в книге представлены факты, которые выявили совершенно неожиданные обстоятельства случившегося на Украине. Оказалось что, причины бедствия, охватившего в то же самое время некоторые регионы СССР, на Украине были другими.
Опираясь на архивные документы, с фактами в руках, автор убедительно доказывает, что, несмотря на жестокий неурожай, тех продовольственных ресурсов, которыми располагала Украина, и, в добавок к ним тех, что были поставлены ей в качестве помощи Правительством СССР, было вполне достаточно, чтобы избежать голодных смертей среди населения республики. Почему, в таком случае, люди всё же умирали? По мнению автора — по причине крупномасштабного воровства тамошнего руководства и его сообщников, контрабандой вывозивших продовольствие в соседние страны, где на него в то время был, в связи с жестокой засухой, большой спрос. Впоследствии эти лица были объявлены "жертвами сталинских репрессий"

Книга предназначена для историков, учителей школ, студентов и преподавателей, а также для всех тех, кому дороги добрые отношения братских народов России и Украины.

Скриншоты:

Время раздачи: 24/7
[NNM-Club.ru]_CHigirin I.I. Mif i pravda o stalinskom golodomore.djvu.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   1.6 MB  (
 Рейтинг:   3.6 (Голосов: 30)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 27 Дек 2010 19:52:17
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
boris46
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 97.204
100%
Спасибо. И раньше мне казалось странным: голод на украине, а самогона хоть залейся.
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
И не надоело вам копаться в этом? Сколько можно ?

Если судить по содержанию описания - это исследование можно рассматривать как заказной ответ на требование нашей бывшей власти "оранжевых" о признании голодомора 30-х годов Геноцидом украинского народа .
В любом таком творении и иследовании имеется предвзятость и заказ той или иной стороны конфликта интересов. Доверять таким вещам просто нельзя.

Нельзя нашу общую историю переводить в плоскость политической выгоды нынешних поколений!

Трагедия тех лет была не только для народа Украины. Пострадали все республики тогдашнего Союза. И рассматривать голодомор на территории Украины отдельно от того что происходило в других республиках ныне несуществующего государства - просто безсмысленно. Не было отдельно взятой Украины. Был Союз. Были народы, подвергшиемя истязательствам от своих же вождей.

И этот труд ориентирован на историков и учителей. Вы представляете чему научат наших детей преподаватели основываясь на таких трудах ?

А теперь давайте выйдем в нынешние реальности :
- Всю правду, какой бы она не была мы всё равно не узнаем. Целиком и достоверно всё что связано с этой трагедией народов бывшего СССР времён 30-х годов спрятано за семью печатями и разглашено не будет. Слишком много заинтересованных в этом имеется со всех сторон баррикад.

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
dukens
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 158.445
100%
ukraine.gif
boris46 писал(а): Перейти к сообщению
Спасибо. И раньше мне казалось странным: голод на украине, а самогона хоть залейся.

Желаю тебе в наступающем году тебе и твои близким пережить то, что пережили мои предки в те годы, того же желаю и odessky. Последний уж молчал бы про бывшую власть, скоро люди за хорошее слово про теперешнюю власть будут на улице ногами бить. Местами уже так и делают и это через год правления.
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
dukens писал(а): Перейти к сообщению
boris46 писал(а): Перейти к сообщению

Желаю тебе в наступающем году тебе и твои близким пережить то, что пережили мои предки в те годы, того же желаю и odessky. Последний уж молчал бы про бывшую власть, скоро люди за хорошее слово про теперешнюю власть будут на улице ногами бить. Местами уже так и делают и это через год правления.

Ты недалёкий человек если желаешь всем пройти через такое. Это - ТРАГЕДИЯ!
Мне вот только интересно - только твои предки жили в те годы ? даже не удосужился подумать что и многих кроме тебя и меня это коснулось. История общая ! И говорить про то что было и уж тем более - судить кого-то - не нам. Нам надо извлекать уроки из истории и не повторять ошибок предков.
А про власть - ты бы сам помолчал. Где ты увидел что я поддерживаю то что происходит у нас? Власти не было и не будет. Почитай лучше то что раскрыли в Викиликсе. Там много чего сказано про тех и про нынешних.

И давай прекращать офтопы.

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
dukens
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 158.445
100%
ukraine.gif
odessky писал(а): Перейти к сообщению
Ты недалёкий человек если желаешь всем пройти через такое. Это - ТРАГЕДИЯ!

Я желаю это пройти таким "умникам" как ты, которые не зная ни жизни, ни истории, цинично харкают другим в душу и гадят на память миллионов погибших такой страшной смертью.
Насчет моих предков: они тогда страдали от голода, а другие, вероятно твои предки, забирали у них последнее и в торгсинах, да и так, меняли за бесценок золото на хлеб.

А вот теперь прекращаем офтоп.

!  Примечание от Tolmach:
а вот на личности переходить не надо. это не самый лучший аргумент.
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
Извини, но до твоего уровня мне просто недотянуть . Воспитание не позволяет не зная человека оскорблять его и его предков.

Странно = цинично харкнул в душу тут только ты .

Топик был перенесен из форума Разное в форум Архив Книг и обучающих материалов

Причина переноса: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=895496
mishazajceff
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Книг и обучающих материалов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1