mirgurgen писал(а): |
А рулевым джостиком можно играть? |
Да у меня с джойстиком работает.
И для тех у кого не работает сохранение настроек клаветуры:
-->Windows ХР: Открываем "Мой компьютер", диск С (или Любой Другой Диск, на котором Установлена Винда), создаём папку "My Documents" (важно, чтобы она на английском была), затем щёлкаем меню Пуск, щёлкаем правой кнопкой мыши по "Мои Документы", Свойства, Переместить, потом ищем созданную папку "My Documents" и перемещаем туда папку "Мои Документы", нажимаем Применить. ОК. Готово!
-->Windows 7:1. На диске "c" создаем папку my documents.
2. Заходим в "Пуск". В правом верхнем углу под значком - есть ваша Персональная папка написано имя Вашего юзверя (типа Вася, Петя) жмете на нее.
3. Ищем "Мои документы" нажимаем ПРАВОЙ кнопкой - потом Свойства - вкладка Расположение - Переместить...
4. Выбираем папку С:\my documents которую мы создали.
А вот наконец-то я добился желаемого...
После многочисленных проб и ошибок я наконец-таки понял почему сбрасывается управление
геймпада в игре, а суть вот в чем -- в конфиге управления(C:\...\Documents\Criterion Games\Need for Speed™ Hot Pursuit\Save\Default\controls.nfs11save), геймпад прописывался как "1= USB Joystick" в блоке
[Configs]
NumConfigs=2
0=КЛАВИАТУРА
1= USB Joystick
и вся проблема кроется именно тут, а именно в пробелах (по сути между = и USB).
Советую предварительно заглянуть в конфиг управления nfs(controls.nfs11save) и посмотреть какое имя у вашего геймпада. Дальнейшие действия вам могут не помочь если в конфиге с пробелами всё в порядке.
И вот решение:
1. Шуруем в реестр - Пуск > выполнить > regedit , затем в:
Для тех у кого Windows7 -- HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VID_(ваш)
Для тех у кого WindowsXP -- шаг 1. можно пропустить и перейти сразу к 2.
меняем значение параметра OEMName (стандартное значение должно быть USB Joystick) на любое (без пробелов) -- я вбил например TOPWAY,
2. Затем идем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VID_(ваш, где есть параметр OEMName) , меняем значение OEMName на то, которое вписывали ранее (т.е. TOPWAY). Если есть HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002 и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet, то проделываем тоже самое.
Ну и если у кого-то работает только часть кнопок, то скорее всего дело в запятых в конфиге, т.е. надо поправить конф управления controls.nfs11save, там заменить ,00 на .00 (Правка > Заменить). Если вы после переназначите клавиши в игре, то придется опять менять значения ,00 на .00