О геноциде РУССКОГО населения в Чечне:
«Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек, из которых 600-700 тысяч составляли Русские и русскоязычные. В самом Грозном, в котором насчитывалось около 470 тысяч жителей, Русских и русскоязычных было не менее 300 тысяч. Теперь же во всей Чечне Русских не более 20 тысяч, причём в Грозном – всего несколько сотен человек. В исконно казачьих районах – Наурском, Шелковском и Надтеречном, – где доля Русских доходила до 70% населения, сейчас около 10 тысяч. Опустевшие дома заселены чеченцами, большей частью с горных районов. Всего в Чечне с 1991 по 1999 г. были убиты 21 тысяча Русских людей, тысячи превращены в рабов. Ещё до первой чеченской около трёхсот тысяч Русских были изгнаны из республики.
Я теперь прошу каждого из читателей мысленно переселиться в Чечню того времени и представить себя на месте тех, кто там жил. Всё, что описали эти люди – это был быт, обычные явления, ничего необычного. Так там жили все Русские, все! Давайте увидим за скупыми протокольными записями реальную жизнь и ужаснёмся тому, – в каких условиях приходилось жить простым Русским людям…
Если Вы морально готовы, давайте отправимся в свободную Ичкерию…
А. Кочедыкова, проживала в г. Грозном: «Я выехала из г. Гpозного в февpале 1993 года из-за постоянных угроз действием со стороны вооружённых чеченцев и невыплаты пенсии и заработной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, кооперативный гараж и выехала с мужем.
В февpале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку 1966 г.р.. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали.
Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.
В 1993 году жить стало там невозможно, убивали кругом. Машины подрывали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких причин.
В квартире убили мужчину 1935 года рождения. Девять ножевых ран нанесли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне».
Б. Ефанкин, проживал в г. Грозном: «В мае 1993 года в моём гараже на меня напали вооруженные автоматом и пистолетом двое чеченских парней и пытались завладеть моей машиной, но не смогли, т.к. она находилась в ремонте. Стреляли у меня над головой.
Осенью 1993 года группа вооружённых чеченцев зверски убила моего знакомого Болгаpского, который отказался добровольно отдать свою автомашину «Волга». Подобные случаи носили массовый характер. По этой причине я выехал из Гpозного».
Д. Гакypянy, проживал в г. Грозном: «В ноябре 1994 года соседи-чеченцы угрожали убийством с применением пистолета, а затем выгнали из квартиры и поселились в ней сами».
П. Кyскова, проживала в г. Грозном: «1 июля 1994 года четыре подростка чеченской национальности сломали мне руку и изнасиловали, в районе завода «Красный Молот», когда я с работы возвращалась домой».
Г. Тарасова, проживала в г. Грозном: «6 мая 1993 года в г. Грозном пропал без вести мой муж. Тарасов А.Ф. Предполагаю, что его забрали насильственно чеченцы в горы работать, т.к. он сварщик».
H. Трофимова, проживала в г. Грозном: «В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О. H., ворвались чеченцы, изнасиловали ее на глазах у детей, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась. С 1993 года моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы».
... желаем знать больше? Гуглим текст. |