Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 650

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

А. Политковская | Вторая чеченская [2007] [FB2, DOC]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика
Автор Сообщение
Gerange ®

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 82.674
А. Политковская | Вторая чеченская [2007] [FB2, DOC]
Автор: [font:95c7bf4dc2="monospace"]А. Политковская
Название: [font:95c7bf4dc2="monospace"]Вторая чеченская
Год: [font:95c7bf4dc2="monospace"]2007
Отрасль (жанр): [font:95c7bf4dc2="monospace"]Полит. детектив
Формат: [font:95c7bf4dc2="monospace"]FB2, DOC
Качество: [font:95c7bf4dc2="monospace"]eBook (изначально компьютерное)
[font:95c7bf4dc2="Georgia"]Описание:
[font:95c7bf4dc2="Times New Roman"]Кто я такая? И почему пишу о второй чеченской войне? Я журналистка. Работаю спецкором столичной «Новой газеты», и это единственная причина, почему я увидела войну, – меня послали ее освещать. Но не потому, что я – военный корреспондент и хорошо знаю этот предмет. На¬оборот: потому, что сугубо гражданский человек. Идея глав¬ного редактора была проста: именно мне, сугубо гражданскому человеку, куда понятнее переживания других сугубо гражданских людей – жителей чеченских сел и городов, на головы которых свалилась война. Вот и все. Поэтому езжу в Чечню каждый месяц, начиная с июля 1999 года (с событий так называемого «рейда Басаева на Дагестан», спровоцировавшего потоки беженцев из горных сел и всю последующую вторую чеченскую). Естественно, исходила всю Чечню вдоль и поперек. Видела много горя. Главное из которого – то, что многие мои герои, о которых писала за эти два с половиной года, – теперь мертвы. Такая страшная война случилась... Средневековая. Даром что на стыке 20-го и 21-го веков и в Европе.
[font:95c7bf4dc2="Georgia"]Скриншоты:

Время раздачи: 23/7
[NNM-Club.ru]_A.Politkovskaya_Vtoraya chechenskaya.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.99 MB  (
 Рейтинг:   3.4 (Голосов: 25)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 14 Янв 2011 07:47:24
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
nav72
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 10.532
22.76%
ecuador.gif
Цитата:
Кто я такая? И почему пишу о второй чеченской войне?

Гражданка США. Угадал?
О покойниках или хорошо, или ни как... Про Аню - ни как.
Air83
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 97.418
100%
ussr.gif
О геноциде РУССКОГО населения в Чечне:

«Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек, из которых 600-700 тысяч составляли Русские и русскоязычные. В самом Гроз­ном, в котором насчитывалось около 470 тысяч жителей, Русских и рус­скоязычных было не менее 300 тысяч. Теперь же во всей Чечне Русских не более 20 тысяч, причём в Грозном – всего несколько сотен человек. В ис­конно казачьих районах – Наурском, Шелковском и Надтеречном, – где до­ля Русских доходила до 70% населения, сейчас около 10 тысяч. Опустев­шие дома заселены чеченцами, большей частью с горных районов. Все­го в Чечне с 1991 по 1999 г. были убиты 21 тысяча Русских людей, ты­сячи превращены в рабов. Ещё до первой чеченской около трёхсот тысяч Рус­ских были изгнаны из республики.

Я теперь прошу каждого из читателей мысленно переселиться в Чечню то­го времени и представить себя на месте тех, кто там жил. Всё, что опи­сали эти люди – это был быт, обычные явления, ничего необычного. Так там жили все Русские, все! Давайте увидим за скупыми протоколь­ны­­ми записями реальную жизнь и ужаснёмся тому, – в каких условиях при­­ходилось жить простым Русским людям…

Если Вы морально готовы, давайте отправимся в свободную Ичкерию…

А. Кочедыкова, проживала в г. Грозном:
«Я выехала из г. Гpозного в февpале 1993 года из-за постоянных угроз дей­ствием со стороны вооружённых чеченцев и невыплаты пенсии и за­ра­ботной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, ко­оперативный гараж и выехала с мужем.

В февpале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку 1966 г.р.. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали.

Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.

В 1993 году жить стало там невозможно, убивали кругом. Машины под­ры­вали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких при­чин.

В квартире убили мужчину 1935 года рождения. Девять ножевых ран на­несли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне».

Б. Ефанкин, проживал в г. Грозном:
«В мае 1993 года в моём гараже на меня напали вооруженные автоматом и пистолетом двое чеченских парней и пытались завладеть моей машиной, но не смогли, т.к. она находилась в ремонте. Стреляли у меня над головой.

Осенью 1993 года группа вооружённых чеченцев зверски убила моего зна­комого Болгаpского, который отказался добровольно отдать свою ав­то­машину «Волга». Подобные случаи носили массовый характер. По этой при­чине я выехал из Гpозного».

Д. Гакypянy, проживал в г. Грозном:
«В ноябре 1994 года соседи-чеченцы угрожали убийством с применением пис­толета, а затем выгнали из квартиры и поселились в ней сами».

П. Кyскова, проживала в г. Грозном:
«1 июля 1994 года четыре подростка чеченской национальности сломали мне руку и изнасиловали, в районе завода «Красный Молот», когда я с ра­боты возвращалась домой».

Г. Тарасова, проживала в г. Грозном:
«6 мая 1993 года в г. Грозном пропал без вести мой муж. Тарасов А.Ф. Пред­полагаю, что его забрали насильственно чеченцы в горы работать, т.к. он сварщик».

H. Трофимова, проживала в г. Грозном:
«В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О. H., вор­ва­лись чеченцы, изнасиловали ее на глазах у детей, избили ее сына и уве­ли с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась. С 1993 го­да моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы».

... желаем знать больше? Гуглим текст.
DenisTis
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.964
100%
ussr.gif
я так понял, что читать не стоит.
filin47
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 5.746
4.95%
russia.gif
отчего же, стоит. не нужно бездумно верить написанному.
-=Veter=-
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 9.997
100%
ussr.gif
Хочешь снять розовые очки и обнаружить под ними оранжевые? Читай, у вас свободная страна. Но чтобы разбираться в "очках" читать надо много и в основном специализированной литературы, а не такой наивной биллетристики.
pericl
Сталкер
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 357.976
100%
confederate.gif
-=Veter=- писал(а): Перейти к сообщению
и в основном специализированной литературы, а не такой наивной биллетристики.

Если Вы еще с нами,посоветуйте,что почитать подобного на данную тему.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

с 7 октября 2006г. прошло 17 лет. Люди помнят.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1