| Будут ли люди посылать друг другу письма от руки через 20 лет? |
| Конечно. Приятнее получать письмо с родным почерком. |
|
21% |
[ 33 ] |
| Нет, не будут. На дворе век научно-технического прогресса! |
|
31% |
[ 47 ] |
| Надеюсь, через двадцать лет я буду здравствовать - значит, будем писать. |
|
11% |
[ 18 ] |
| Будут, но немногие, в основном пожилые люди, которым трудно привыкнуть к новому. |
|
35% |
[ 53 ] |
|
| Всего голосов : 151 |
|
| Автор |
Сообщение |
Николай Анатольевич ®
Почетный релизер
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 9.815
Раздал: 8.75 TB
100%
|
Сейчас почти любой человек может написать другу или знакомому сообщение через всемирную паутину. Теперь чтобы придти в гости не надо заранее договариваться, звонить и спрашивать, свободен человек или нет. Даже проблема придти в неудобный момент сама отпала. А так же вовсе не обязательно зайти в гости, чтобы позвать на следующий день в кино или в клуб. Есть Интернет. Люди пишут письма на электронную почту, сообщения по ICQ, разговаривают с видимым собеседником в Скайпе. Не помеха даже расстояние. Всемирная паутина позволила соединиться друзей через всю Россию и даже из-за границы. Но иногда бывают случаи, что хочется просто написать письмо. Обычное, бумажное письмо, в конверте с маркой. И получить такие же письма друзей. И вот берёшь бумагу, садишься и думаешь, как написать письмо другу? Этот вопрос у каждого решается по-своему. Вот, например, что написать подруге или другу: «Привет, как дела у тебя? Мои уже лучше. Я больше не болею...». И дальше в том же духе. Текст письма, состоящий из небольших кусочков, займёт удивительно много место. Остаётся только отправить письмо подруге. Она будет очень рада. Ведь это сблизит вас больше. А письмо содержит в себе какую-то давно забытую романтику бумаги, чернил, конвертов, почтовых ящиков и ожидания весточки из далёкого края. Как будто окунаешься в прошлое. А если при этом ещё не сказать о предстоящем письме по Интернету, то будет большой и приятный сюрприз. Так же в конверт с письмом своему любимому другу или подруге можно вложить картинку, фотографию, бусинку, цветок или просто лист, хранящий тепло рук, державших его… Только, увы, не всем дано понять лирику момента. И кто-то будет продолжать переписываться по сети, вместо обычной почты…
А вы за что - за душевные бумажные письма или за компьютерную переписку? Интересно узнать Ваше мнение по тому вопросу. |
|
|
 |
Zov72
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 110.504
100%
|
Думаю что почти все забудут про листы бумаги и конверты, или помнить то некоторые будут а вот писать уже наверное нет.. Уже сейчас даже пожилые люди пользуются современным способом общения через инет так как это намного проще, выгоднее и удобнее, можно просто нажав кнопку видеть и разговаривать с собеседником через океаны... Какие уж тут письма от руки... |
_________________ Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
|
|
 |
BerserkerRR
Стаж: 19 лет
Ratio: 114.57
100%
|
Теплое, написанное в свете керосиновой лампы письмо 8) |
|
|
 |
armour
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.401
100%
|
К сожалению видимо почту ожидает тоже что и фотопленку. Магия пленки, сладостный момент экономного фотографирования, и ожидания чуда. Что обидно, цифра вытеснила пленку, а того эффекта волшебства и шаманства так и толково не достигла, только удобство. На счет писем я не мастак, а вот телеграммы писал. Прикольно, когда любимая получает не СМС, а телеграмму. Но увы, видимо мы рузучимся писать на бумажках. Я пишу как калич, еще бы, писать руцями выпадает крайне редко. Хотя раньше писал много, но и эпоха была другая, сейчас и дневники ведут не на бумаге а в нете |
|
|
 |
BlackIce2004
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 11.281
Раздал: 32.59 TB
100%
|
далой бумагу  хватит вырубать деревья ) |
_________________ Жизнь - это борьба богатства и порядочности, стремясь к одному жертвуешь другим.
|
|
 |
hitchh
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.992
100%
|
скорей всего обычная почта вымрет как мамонты! А жаль мне её будет очень не хватать! |
|
|
 |
_Sheff_
Гость
|
Я вот сейчас как раз пишу письмо другу в армию. У них же там нету компьютеров, вот в Архангельск за 13р. куплю конверт и отправлю) |
|
|
 |
res_pect
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 48.065
Раздал: 7.583 TB
100%
|
не знаю, думаю все же, письма будут только в электронном виде.... |
|
|
 |
RSerega
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 26.595
13.54%
|
Скоро люди разучатся писать от руки. И ручки выйдут из употребления, как когда-то перья. |
|
|
 |
Алина Ермак
DJ Настроения
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.922
81.58%
|
Лично как мне кажется, бумажные письма скоро навсегда уйдут из обихода человечества. На дворе век научно-технического прогресса и вряд ли кто-то захочет не идти в ногу со временем. А появление электронной почты как раз одно из проявлений НТП. Уже сейчас с трудом можно найти людей, которые строчат от руки письма, электронная почта постепенно, но верно заменяет их. Если не сказать, что уже почти заменила. И скорее всего люди, которые всё ещё посылают бумажные конверты, уйдут вслед за мамонтами. Естественно, что иногда может появиться желание написать от руки кому-то письмо, но теперь представьте реакцию того человека, кому будет оно отправлено. Да, большинство подумает, что вы либо решили прикольнуться, либо ничего не мыслите в интернете (ну, ты и динозавр!). Если раньше с помощью писем назначали встречи, делились впечатлениями, признавались в любви, теперь всё это под силу электронной почте, аське, SMS-сообщениям и т.д. Прошлые "достопримечательности" постепенно замещаются новыми плодами технического прогресса. И нам остаётся либо следовать за прогрессом вперёд, либо....остаться где-то позади. |
|
|
 |
Denker
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 18.394
3.57%
|
А я писал в литературном стиле, И много за прошедший год. Писал с необычной силой, Ведь армии я посвятил тот год ) |
_________________ Зима – сезон алкоголизма и отчаяния
|
|
 |
RazerI
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 118.034
100%
|
По мне так всё идёт к голографическому 3D телевидению как в ЗВ пруф. Бумага будит востребована максимум пол-века, а соц.сети сменит что-то новое. А вот век научно-технического прогресса, я не уверен, скорее век информационного прогресса, но никак не научно-технического, сплошной ширпотреб, где вечные энергоносители (батарейки, которые годами работают), где полное техническое оснащение мед, учр., школ, "полиции", список можно продолжать, но реально полезных технологий мы не увидим из-за жадности производителей. А в био-сферах всё стоит дорого. И да, никаких нанотехнологий у нас в стране нет! Эт Миф  |
|
|
 |
p3m
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 61.811
100%
|
Сам уже больше 10 лет не пользуюсь. Добавлено спустя 16 секунд:Бумажные письма будут разве что из тюрьмы.  |
|
|
 |
necromant-76
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 77.194
Раздал: 41.68 TB
100%
|
Еще бы навеяли ностальгию по клинописи и берестяным грамотам... Бумажная почта давно изжила себя, как и книги - устаревший и вымирающий носитель информации. Почта России скоро будет существовать только за счет посылок, кстати, развитие интернет - магазинов не позволит ей загнуться окончательно. А что касается романтики.... Важнее, ЧТО написано и чтобы из души шло, а на чем - это уже второстепенно. |
|
|
 |
avro1971
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 15.999
100%
|
Человечество глупо и самонадеянно! Оно чаще, чем нужно, принимает технические новинки за собственный прогресс. Дикарь, вне зависимости от того, пользуется ли он луком и стрелами или же предпочитает высокоточные ракеты, остаётся дикарём. Если в ближайшие десятилетия человечество, по своей привычке, начнёт разрешать разногласия силой оружия, то через двадцать лет, возможно, не только через интернет, но и по обычной то почте писать некому будет! А вообще, изобретение телефона, звукозаписывающей техники, а затем и телевидения не сделало ненужным, чем-то бесполезным умение читать и писать. Да, среди нас нынче лишь единицы знатоков могут так очинить гусиное перо, чтобы им можно было писать, но потребность передавать свою речь, свои мысли в виде символов на независимых от внешних факторов носителях не отпала! Рукописные письма будут существовать всегда. Это самый простой способ, не зависящий от наличия доступа к всемирной паутине, электричества, исправности компьютера. Для этого нужно просто уметь читать, писать, видеть или хотя бы осязать. Пока существуют люди, испытывающие потребность в общении с себе подобными, будут существовать всевозможные способы осуществления такого общения. И как бы архаично не смотрелись письма, написанные от руки на листочке, пока их будет кому читать, их будут писать. |
|
|
 |
|
|
|