Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 073

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Будут ли люди посылать друг другу письма от руки через 20 лет?

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Будут ли люди посылать друг другу письма от руки через 20 лет?
Конечно. Приятнее получать письмо с родным почерком.
21%
 21%  [ 33 ]
Нет, не будут. На дворе век научно-технического прогресса!
31%
 31%  [ 47 ]
Надеюсь, через двадцать лет я буду здравствовать - значит, будем писать.
11%
 11%  [ 18 ]
Будут, но немногие, в основном пожилые люди, которым трудно привыкнуть к новому.
35%
 35%  [ 53 ]
Всего голосов : 151

Автор Сообщение
Николай Анатольевич ®

Почетный релизер
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 9.815
Раздал: 8.75 TB
100%
estonia.gif
Сейчас почти любой человек может написать другу или знакомому сообщение через всемирную паутину. Теперь чтобы придти в гости не надо заранее договариваться, звонить и спрашивать, свободен человек или нет. Даже проблема придти в неудобный момент сама отпала. А так же вовсе не обязательно зайти в гости, чтобы позвать на следующий день в кино или в клуб. Есть Интернет. Люди пишут письма на электронную почту, сообщения по ICQ, разговаривают с видимым собеседником в Скайпе. Не помеха даже расстояние. Всемирная паутина позволила соединиться друзей через всю Россию и даже из-за границы.
Но иногда бывают случаи, что хочется просто написать письмо. Обычное, бумажное письмо, в конверте с маркой. И получить такие же письма друзей. И вот берёшь бумагу, садишься и думаешь, как написать письмо другу? Этот вопрос у каждого решается по-своему.
Вот, например, что написать подруге или другу: «Привет, как дела у тебя? Мои уже лучше. Я больше не болею...». И дальше в том же духе. Текст письма, состоящий из небольших кусочков, займёт удивительно много место. Остаётся только отправить письмо подруге. Она будет очень рада. Ведь это сблизит вас больше. А письмо содержит в себе какую-то давно забытую романтику бумаги, чернил, конвертов, почтовых ящиков и ожидания весточки из далёкого края. Как будто окунаешься в прошлое. А если при этом ещё не сказать о предстоящем письме по Интернету, то будет большой и приятный сюрприз.
Так же в конверт с письмом своему любимому другу или подруге можно вложить картинку, фотографию, бусинку, цветок или просто лист, хранящий тепло рук, державших его…
Только, увы, не всем дано понять лирику момента. И кто-то будет продолжать переписываться по сети, вместо обычной почты…

А вы за что - за душевные бумажные письма или за компьютерную переписку? Интересно узнать Ваше мнение по тому вопросу.
Zov72
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 110.504
100%
wild_hogs.gif
Думаю что почти все забудут про листы бумаги и конверты, или помнить то некоторые будут а вот писать уже наверное нет.. Уже сейчас даже пожилые люди пользуются современным способом общения через инет так как это намного проще, выгоднее и удобнее, можно просто нажав кнопку видеть и разговаривать с собеседником через океаны... Какие уж тут письма от руки...

Ratio: 114.57
100%
russia.gif
Теплое, написанное в свете керосиновой лампы письмо 8)
armour
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.401
100%
ukraine.gif
К сожалению видимо почту ожидает тоже что и фотопленку.
Магия пленки, сладостный момент экономного фотографирования, и ожидания чуда.
Что обидно, цифра вытеснила пленку, а того эффекта волшебства и шаманства так и толково не достигла, только удобство.
На счет писем я не мастак, а вот телеграммы писал. Прикольно, когда любимая получает не СМС, а телеграмму. Но увы, видимо мы рузучимся писать на бумажках. Я пишу как калич, еще бы, писать руцями выпадает крайне редко. Хотя раньше писал много, но и эпоха была другая, сейчас и дневники ведут не на бумаге а в нете
BlackIce2004
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 11.281
Раздал: 32.59 TB
100%
далой бумагу :) хватит вырубать деревья )

Ratio: 2.992
100%
скорей всего обычная почта вымрет как мамонты! А жаль мне её будет очень не хватать!
_Sheff_
Гость
Я вот сейчас как раз пишу письмо другу в армию.
У них же там нету компьютеров, вот в Архангельск за 13р. куплю конверт и отправлю)
res_pect
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 48.065
Раздал: 7.583 TB
100%
ussr.gif
не знаю, думаю все же, письма будут только в электронном виде....
RSerega
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 26.595
13.54%
russia.gif
Скоро люди разучатся писать от руки. И ручки выйдут из употребления, как когда-то перья.
Алина Ермак
DJ Настроения
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.922
81.58%
russia.gif
Лично как мне кажется, бумажные письма скоро навсегда уйдут из обихода человечества. На дворе век научно-технического прогресса и вряд ли кто-то захочет не идти в ногу со временем. А появление электронной почты как раз одно из проявлений НТП. Уже сейчас с трудом можно найти людей, которые строчат от руки письма, электронная почта постепенно, но верно заменяет их. Если не сказать, что уже почти заменила. И скорее всего люди, которые всё ещё посылают бумажные конверты, уйдут вслед за мамонтами. Естественно, что иногда может появиться желание написать от руки кому-то письмо, но теперь представьте реакцию того человека, кому будет оно отправлено. Да, большинство подумает, что вы либо решили прикольнуться, либо ничего не мыслите в интернете (ну, ты и динозавр!). Если раньше с помощью писем назначали встречи, делились впечатлениями, признавались в любви, теперь всё это под силу электронной почте, аське, SMS-сообщениям и т.д. Прошлые "достопримечательности" постепенно замещаются новыми плодами технического прогресса. И нам остаётся либо следовать за прогрессом вперёд, либо....остаться где-то позади.

Ratio: 18.394
3.57%
cuba.gif
А я писал в литературном стиле,
И много за прошедший год.
Писал с необычной силой,
Ведь армии я посвятил тот год )

Ratio: 118.034
100%
russia.gif
По мне так всё идёт к голографическому 3D телевидению как в ЗВ пруф. Бумага будит востребована максимум пол-века, а соц.сети сменит что-то новое.
А вот век научно-технического прогресса, я не уверен, скорее век информационного прогресса, но никак не научно-технического, сплошной ширпотреб, где вечные энергоносители (батарейки, которые годами работают), где полное техническое оснащение мед, учр., школ, "полиции", список можно продолжать, но реально полезных технологий мы не увидим из-за жадности производителей. А в био-сферах всё стоит дорого. И да, никаких нанотехнологий у нас в стране нет! Эт Миф :стрельба:
p3m
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 61.811
100%
ukraine.gif
Сам уже больше 10 лет не пользуюсь.

Добавлено спустя 16 секунд:

Бумажные письма будут разве что из тюрьмы. :)
necromant-76

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 77.194
Раздал: 41.68 TB
100%
ussr.gif
Еще бы навеяли ностальгию по клинописи и берестяным грамотам... Бумажная почта давно изжила себя, как и книги - устаревший и вымирающий носитель информации. Почта России скоро будет существовать только за счет посылок, кстати, развитие интернет - магазинов не позволит ей загнуться окончательно. А что касается романтики.... Важнее, ЧТО написано и чтобы из души шло, а на чем - это уже второстепенно.

Ratio: 15.999
100%
ussr.gif
Человечество глупо и самонадеянно! Оно чаще, чем нужно, принимает технические новинки за собственный прогресс. Дикарь, вне зависимости от того, пользуется ли он луком и стрелами или же предпочитает высокоточные ракеты, остаётся дикарём.
Если в ближайшие десятилетия человечество, по своей привычке, начнёт разрешать разногласия силой оружия, то через двадцать лет, возможно, не только через интернет, но и по обычной то почте писать некому будет!
А вообще, изобретение телефона, звукозаписывающей техники, а затем и телевидения не сделало ненужным, чем-то бесполезным умение читать и писать. Да, среди нас нынче лишь единицы знатоков могут так очинить гусиное перо, чтобы им можно было писать, но потребность передавать свою речь, свои мысли в виде символов на независимых от внешних факторов носителях не отпала! Рукописные письма будут существовать всегда. Это самый простой способ, не зависящий от наличия доступа к всемирной паутине, электричества, исправности компьютера. Для этого нужно просто уметь читать, писать, видеть или хотя бы осязать.
Пока существуют люди, испытывающие потребность в общении с себе подобными, будут существовать всевозможные способы осуществления такого общения.
И как бы архаично не смотрелись письма, написанные от руки на листочке, пока их будет кому читать, их будут писать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2