| Автор |
Сообщение |
hasan-s ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.623
97.32%
|
Как я отмечал в одноимённой теме мне очень хочется увеличить свой ратио (рейтинг), но у меня, при всём моём огромном желании, не получается и, если я правильно понял действующую систему, при всех моих стараниях получиться не должно. Сейчас объясню почему я пришёл к такому выводу, а Вы мне подскажете, поможете как всё же увеличить (поднять, звучит очень сексуально) мой ратио. Дело в том, что у меня нет и в перспективе не ожидается какого-либо материала, который был бы интересен нашему клубу, и которого уже не было бы на нём. Я как бедняк Али-Баба из известной сказки, попавший в пещеру с несметными богатствами и черпающий из неё. Поэтому реализёром я быть не смогу и этот путь увеличения моего рейтинга для меня заказан. Значит остаётся путь - подольше оставаться сидерем, помогая тем самым реализёру и увеличивая вес на второй чаше весов, то есть свой объём раздачи. И как раз здесь и возникает проблема. Бесконечно хранить скачанный материал невозможно, да и сам торрент переполняется адресами, а я, предположим, скачиваю материал, который не пользуется популярностью, в графе "пиры" стоит ноль, причём глухо, раздачи нет и не предвидится (проверял по нескольку дней), либо с таким мизерным объёмом, что увеличить свой объём раздач нет никакой надежды. А между тем, объём поступающего материала хоть и постоянен, но всё же накапливаясь увеличивается, изменяя соотношение и понижая тем самым мой рейтинг. Как быть в этом случае? У меня есть предложение для рассмотрения, подчёркиваю, для рассмотрения. Мне кажется необходимо ввести коэффициент на реализуемый материал, который будет исчиляться из отношения количества "пиров" к количеству "сидов". Он всегда будет либо равен 1, либо меньше её и когда он будет меньше он будет понижать значение объёма скаченного непопулярного материала, выравнивая тем самым общий баланс и не понижая мой рейтинг (ратио) по не зависящим от меня причинам. Иначе (в моём случае), таким образом и до нуля докатиться не долго. А что потом? |
|
|
 |
wgern
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 13.251
100%
|
Я тоже не сделал ни одной раздачи.До недавнего времени сидел на СТРИМЕ с его смешной отдачей 70-80Кбт.Но даже тогда не испытывал проблем с ратио.Во-первых смотри что ты раздаёшь(если никто не качает значит это никому не интересно?Или на раздаче и без тебя куча сидов...).Я стараюсь оставлять раздачи где сидов не больше 10-ти(за это дают хороший бонус-отдача умножается на 2).Такие раздачи у меня имеют высокий приоритет(можно выставить в настройках раздачи).В итоге сейчас легко раздаю в день 15-20 Гбт. |
|
|
 |
hasan-s ®
97.32%
|
wgern писал(а):  | Я тоже не сделал ни одной раздачи.До недавнего времени сидел на СТРИМЕ с его смешной отдачей 70-80Кбт.Но даже тогда не испытывал проблем с ратио.Во-первых смотри что ты раздаёшь(если никто не качает значит это никому не интересно?Или на раздаче и без тебя куча сидов...).Я стараюсь оставлять раздачи где сидов не больше 10-ти(за это дают хороший бонус-отдача умножается на 2).Такие раздачи у меня имеют высокий приоритет(можно выставить в настройках раздачи).В итоге сейчас легко раздаю в день 15-20 Гбт. |
Это понятно, друг, я делаю тоже самое или почти тоже самое, но ведь это же не рынок, чтобы я покупал и продавал то что приносит прибыль. Я качаю то, что нужно мне, но это совсем необязательно, что это нужно кому-то ещё в обозримом будущем. А время, к сожалению, не стоит на месте, я продолжаю качать, а рейтинг всё падает и падает. По сравнению с рынком да я бы разорился, заготавливая товар, который не продаётся, но это же не рынок здесь нужны другие подходы. |
|
|
 |
wgern
Ratio: 13.251
100%
|
Твои раздачи должны быть интересны не только тебе!Извини,но на этом базируется весь бит-торрент.У меня тоже много раздач интересных немногим.Но- во-первых я могу себе это позволить,а во-вторых я их всё равно отбиваю(не было у меня торрентов на которых был бы ратио ниже 1,0).Тем более на таком трекере где много народа... |
|
|
 |
Ranger_666
Uploader 100+
Ratio: 1888.695
100%
|
Ну кроме непосредственно самой отдачи трафика, есть еще способы для поднятия рейтинга: анонсы раздач, написание статей, меценатство. |
|
|
 |
mike-explorer
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 14.854
|
hasan-s писал(а):  | wgern писал(а):  | Я тоже не сделал ни одной раздачи.До недавнего времени сидел на СТРИМЕ с его смешной отдачей 70-80Кбт.Но даже тогда не испытывал проблем с ратио.Во-первых смотри что ты раздаёшь(если никто не качает значит это никому не интересно?Или на раздаче и без тебя куча сидов...).Я стараюсь оставлять раздачи где сидов не больше 10-ти(за это дают хороший бонус-отдача умножается на 2).Такие раздачи у меня имеют высокий приоритет(можно выставить в настройках раздачи).В итоге сейчас легко раздаю в день 15-20 Гбт. |
Это понятно, друг, я делаю тоже самое или почти тоже самое, но ведь это же не рынок, чтобы я покупал и продавал то что приносит прибыль. Я качаю то, что нужно мне, но это совсем необязательно, что это нужно кому-то ещё в обозримом будущем. А время, к сожалению, не стоит на месте, я продолжаю качать, а рейтинг всё падает и падает. По сравнению с рынком да я бы разорился, заготавливая товар, который не продаётся, но это же не рынок здесь нужны другие подходы. |
Не расстраивайся, дружище! Ты на форуме только три месяца, ещё не усёк все эти тонкости раздачи/приёма, бонусов и фри-дней. Кстати, в новогодние и рождественские праздники было по несколько фри-дней (это когда объём скачанного не учитывается вообще). Следи за рекламой (её не надо отключать, иначе прозеваешь). Я первый месяц тоже думал примерно так же, и качал только то, что было интересно мне лично. И никак не мог понять, куда же уходит ратио  А потом, скачав пару популярных фильмов, очень быстро их раздал и всё встало на свои места. А теперь, даже если фильм я уже посмотрел и он мне не нужен- я его не удаляю, поскольку его качают другие (они же тоже хотят посмотреть). А по поводу "но это же не рынок здесь нужны другие подходы": да, возможно. Но, так же как и ты, я не сделал ни одной раздачи. Просто на терабайтном винчестере я держу около 600 гиг фильмов (в основном хорошо раздаются фильмы), которые я посмотрел или никогда и не буду смотреть, однако они приносят "прибыль" в виде ратио. Вот, для примера, рип "Индиана Джонс", объёмом 2 Гб с апреля прошлого года "ушёл" от меня в количестве 74 Гб, то есть отношение скачанного к розданному составляет 1:37!! А на самом деле, это соотношение ещё больше, за счёт бонусов (например, на твоём винчестере лежит файл, который никто не качает, и которого ни у кого нет. однако, сегодня кому-то этот файл понадобился, а он есть только у тебя. за раздачу ты получаешь дополнительный бонус.) ЗЫ: У меня лежат файлы, коэффициент раздачи которых почти 3000! Удачи. |
|
|
 |
hasan-s ®
97.32%
|
mike-explorer
Прости что не цитирую, потому что согласен с тобой абсолютно, ты прав на все 100 и я тоже пришёл к этой мысли, и поэтому в первом Ратио вопросе уточнил некоторые непонимания по расположению скачиваемого материала. Теперь я так и делаю как ты, но вот сейчас, например у меня на раздаче 3, вроде бы популярных фильма и вот их показатели: общее количество сидов 35, пиров 0, забрано 1Гб, при общем объёме 5.56 Гб и сейчас забирается 0. Кроме того, есть ведь ещё и субъективные факторы такие как, например: скорость приёма и отдачи, если скорость моего интернета в 3 раза превышает скорость забирающих, то мой ратио автоматом падает до 0,3, а если ещё сюда добавить факторы востребованности и т.п. , то меня надо сворачивать. Я считаю, что надо исходить из самой идеи создания клуба, либо мы, члены клуба, ему нужны, либо нет. Если нужны, то тогда должен быть принципиально другой подход (своё предложение я внёс), приэтом я понимаю, что с "вампирством" тоже надо как-то бороться. Если же нет, тогда такие как мы, не держа на своих компах с ограниченным объёмом памяти материалов для раздачи по твоему методу, очень скоро останемся сторонними наблюдателями. Такие вот не радужные мысли.
З.Ы. Нужен коэффициент популярности (востребованности) материала, при перемножение на который объём скачанного будет либо уменьшаться, либо останется как есть. З.З.Ы. Ещё одну недоработку обнаружил. Скажем коллекция из 5 фильмов, ну 1.2 и т.д. 5, один из которых у меня есть, снимаю с него "галку" и остальные скачиваю. Закончил, всё хорошо, спасибо, оставляю для раздачи, но несмотря на это она, коллекция то есть, в профиле из разряда закачек не уходит, материал висит там как недокачанный, а кроме того, он также не переходит в разряд раздающих. За этим вообще кто-нибудь смотрит или один раз запущенная программа считается идеальной и контролю, ревизии не подлежит. |
|
|
 |
hasan-s ®
97.32%
|
Кажется кроме нас это никто не читает! Сейчас у меня на раздаче 7 материалов, а на скачке 1, а "Ратио" всё падает и падает. Мне, что на компе весь материал сайта держать, чтобы поднять свой рейтинг? Модеры есть в клубе или как? Может кто-нибудь из администрации скажет как поступать в таких случаях. Может цель клуба выбивать его членов из своего состава или заставить их прекратить скачивание? Кто-нибудь ответьте на поставленные вопросы, пожалуйста! Спасибо! |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
|
hasan-s а зачем читать когда это всё уже состни раз разжевано? можно подумать ты не качаешь голивудские фильмы? поверь скачка фильма в момент релиза может тебе очнеь попочь с ратио, также как и золотые популярные раздачи... нет смысла десятки раз перетирать одно и тоже.... даже меценацтво не такое уж и дорогое.. вон недавно проскакивала тема тупо покупать рейтинг ибо у человека нет возможности сидировать... и для него это выходило дешевле чем сидирование с его инетом... так что.. думай и размышляй.. и читай FAQ |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
Steps
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
1. Никому неинтересно, сколько у вас "материалов на раздаче". Если они нужны кому-то, их скачивают. Если не нужны — хоть миллиард будет, толку никакого. 2. Раз пятьсот уже наверное написали, КАК поднимать ратио. Попробуйте что ли Правила прочитать… 3. Причём тут модеры? 4. См. выше — читать и выполнять правила. 5. Конечно. 6. Я — это "кто-нибудь"? Если да, то я ответил.
PS Как думаете, откуда у меня взялись терабайты доступных загрузок? |
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
hasan-s ®
97.32%
|
Steps писал(а):  | 1. Никому неинтересно, сколько у вас "материалов на раздаче". Если они нужны кому-то, их скачивают. Если не нужны — хоть миллиард будет, толку никакого. 2. Раз пятьсот уже наверное написали, КАК поднимать ратио. Попробуйте что ли Правила прочитать… 3. Причём тут модеры? 4. См. выше — читать и выполнять правила. 5. Конечно. 6. Я — это "кто-нибудь"? Если да, то я ответил.
PS Как думаете, откуда у меня взялись терабайты доступных загрузок? |
Ага, разозлились, ребята это же нонсенс, скачивание ради скачивание, только лишь бы поднять свой рейтинг, а может мне и не нужен тот материал, который сейчас модный " ...Три товарища" - сейчас в Москве все читают...", цитата из популярного кинофильма. Читал я все правила, потому и внёс предложение. А модеры здесь при том, чтобы читать их отвечать на них конструктивно, а не отписками, вносить, при необходимости, предложния по внесению изменений в правила, ну т.д. |
|
|
 |
tuctatus
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 12K
100%
|
У меня скорость отдачи по aDSL в лучшем случае около 60 - 70 кБ/с. Это если интернет дома больше никому не нужен. Чаще приходится принудительно ограничивать до 50 или даже 40, потому что интернет не шевелится совсем. Вроде пока живой. Хотя, наверно, потому, что мне не больно-то надо чего-то качать. А то, что вдруг полезного попалось, я натянул с золотой раздачи (так совпало, я этому рад очень) и под новый год: 4 дня халявы.
Выполз вроде только на том, что вовремя увидел золотую раздачу, показавшуюся мне полезной другим. Сам пока пользовался только ключами из неё и всё. То есть лежит грузом, но более-менее стабильно отдаётся. Даже сейчас, после пары месяцев со дня релиза. Объём балласта у меня, наверно, около 20 ГБ... стабильно с моей скоростью может приносить в день (ночью компьютер выключен, днём тоже не работает, когда в университете) около 1ГБ отдачи. Сейчас я практически целый день дома. Недавно увидел у себя 2.45 ГБ за сутки.
Если нужно, могу поделиться ссылками. Они, кажется, пока ещё золотые. Вам в загрузку ничего не будет.
Раздачу оформил только одну. Недавно. И на самом деле мелочь. Сейчас ребята, мне кажется, отдают гораздо больше, чем я, а у меня она так... для подстраховки лежит. |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
|
| hasan-s писал(а): | Ага, разозлились, ребята это же нонсенс, скачивание ради скачивание, только лишь бы поднять свой рейтинг |
| Svartalf писал(а): | можно подумать ты не качаешь голивудские фильмы? поверь скачка фильма в момент релиза может тебе очнеь попочь с ратио, также как и золотые популярные раздачи |
|
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
hasan-s ®
97.32%
|
tuctatus писал(а):  | Если нужно, могу поделиться ссылками. Они, кажется, пока ещё золотые. Вам в загрузку ничего не будет.
|
Да, пожалуйста, если можно, хоть посмотреть, что это такое и как работает. Спасибо! Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:SvartalfДа, сейчас я качаю в угоду народу, лишь бы поднять свой рейтинг и это пока плохо получается, все пиры перестают забирать, стоит мне закончить скачивание. То что, мне хотелось бы пока ждёт своей очереди или когда мой рейтинг наконец начнёт расти. Сколько раз Вы там это жевали мне тоже не интересно, я просто обозначил проблему, кстати текущие правила, как оказалось, эту проблему создали не у одного меня, все подлаживаются, а кардинальных изменений нет. Это как у бедных и богатых, извините за сравнение, у кого много релизов, популярных раздач и т.п., он богатый и его совсем не волнует, как там люди со слабым интернетом, с возможностями реализации, раздачи, другими интересами и т.д., иначе бедные в этом плане люди. Неужели Вы не видите проблемы? Или Вам неохота что-либо менять, итак всё хорошо, нас устраивает? |
|
|
 |
Steps
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
hasan-s Вам самому-то не кажется несколько нелогичным менять Правила трекера из-за того, что у вас одного свое самобытное мнение как он должен работать? Вводить какие-то левые коэффициенты… Зачем? НИКАКИХ оснований для этого нет, собственно. "Поднять" рейтинг способов более чем достаточно, не говоря про то, что смотреть, вообще-то, надо не на рейтинг, а на количество доступных мегабайт-гигабайт. При соотношении скачиваемого к раздаваемому меньше 1:2 цифирька ВСЕГДА будет падать. Это как бы математика, причем не старших классов.
Смотрите, какая интересная штука получается: вы поддерживать актуальные раздачи не хотите, по-вашему это "скачивание ради скачивания". Делать свои не хотите тоже, у вас "материала нет" (а нам всем в роддоме по сто терабайт выдали, ага. Так с тех пор и релизим…). При этом качать вы желаете, но при этом трекер ещё чем-то вам обязан помогать, вводя какие-то невнятные формулы расчета (кто за этим следить, кстати, будет? Модераторы? Да нам как-то и так хватает работы.)
Ещё раз задаю вопрос: откуда у меня доступные мне терабайты? |
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
|
|
|