Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 148

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

АудиоБиблия

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Ирина1974 ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 18.426
0%
russia.gif
продолжение из вот отсюда: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=288579&sid=f5e609bc30d06792f3b00563f37b9399

Ирина1974 писал(а): Перейти к сообщению
Это одно из моих любимых мест, этой книги:

«Не да­вай в рост бра­ту твое­му (по кон­тек­сту еди­но­пле­мен­ни­ку-иу­дею) ни се­реб­ра, ни хле­ба, ни че­го-ли­бо дру­го­го, что воз­мож­но от­да­вать в рост; ино­зем­цу (т.е. не иу­дею) от­да­вай в рост, что­бы гос­подь бог твой бла­го­сло­вил те­бя во всём, что де­ла­ет­ся ру­ка­ми твои­ми на зем­ле, в ко­то­рую ты идёшь, что­бы вла­деть ею» , — Второза­коние, 23:19, 20. «И бу­дешь гос­под­ство­вать над мно­ги­ми на­ро­да­ми, а они над то­бой гос­под­ство­вать не бу­дут», — Вто­ро­за­ко­ние, 28:12. «То­гда сы­но­вья ино­зем­цев бу­дут стро­ить сте­ны твои и ца­ри их бу­дут слу­жить те­бе ; ибо во гне­ве мо­ём я по­ра­жал те­бя, но в бла­го­воле­нии мо­ём бу­ду милостив к те­бе. И бу­дут от­вер­зты вра­та твои, не бу­дут за­тво­рять­ся ни днём, ни но­чью, что­бы бы­ло при­но­си­мо к те­бе дос­тоя­ние на­ро­дов и при­во­ди­мы бы­ли ца­ри их. Ибо на­ро­ды и цар­ст­ва, ко­то­рые не за­хо­тят слу­жить те­бе, по­гиб­нут, и та­кие на­ро­ды со­вер­шен­но ис­тре­бят­ся», — Иса­ия, 60:10 — 12.

Vugluscr

И что Вас тут так торкнуло? Не нравятся слова Моисея?

2 Vugluscr

Мне очень нравиться что одному народу предписывается заниматься растовщичеством и захватывать другие народы, и господь который предписывает это делать, должен был только долю от ростовщичества там же прописать, но видать не успел ..... по сути это стратегия захвата и колонизации других народов (не иудеев), но больше всего мне нравиться, что другие народы с радостью и восхищением принимают эту стратегию порабощения и собственного геноцида, и как обещает вышеупомянутый господь изчезают, но слава Богу не все. Вот например в исламском мире Коран прямо запрещает рост, и система финансов не создает дополнительного процента инфляции за счет ростовщического процента (его же - этот процент, нужно где-то взять, то есть провести эмиссию для того что бы отдать процент). Собственно это различие (и не только) в трех семитических религиях и показывает то противостояние между Исламским и Христианским мирами.
по поводу Моисея - он мне конечно нравиться, серьезный мужчина взявшийся за серьезное дело, но то что ему приписывается выше процитированное высказывание, мне лично не нравиться - по тому что ЭТО не по СОВЕСТИ. БОГ есть ЛЮБОВЬ а не рост(овщичество) и истребление других народов.
BelWarWar
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.708
80.68%
russia.gif
Ирина1974
Это очень опасная тема для разговора и дело даже не в админах и не адекватных собеседниках а в ФСБ и травле любых проявлений патриотизма а тема которую вы затронули в упрощённом виде - Если Иисус еврей то зачем мне христианство?... Будьте осторожны с подобными вопросами а то и антисемиткой окрестят и звякнут куда надо.
Val
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 76.87
Раздал: 33.41 TB
100%
BelWarWar писал(а):
Это очень опасная тема для разговора

На дворе 1937 год?
BelWarWar
80.68%
russia.gif
Val
Эхх... А вы слышали о 282 статье уголовного кодекса? По этой статье постоянно сажают и чаще всего по надуманным (не доказанным процессуально) причинам.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Ладно, это вопросы райт вайт виг вам это не к чему... Вот вы написали - или не принимать, это гипотетически, в общем контексте вопроса или ваша позиция?
Val
100%
BelWarWar
По-моему, Вас кто-то сильно напугал :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Как у модератора - у меня не может быть никакой позиции.
А по-человечески... я лично думаю, что Библия представляет собой лишь историческую ценность.
BelWarWar
80.68%
russia.gif
Val писал(а):
По-моему, Вас кто-то сильно напугал :)

Да вроде не из пугливых :D
Val писал(а):
А по-человечески... я лично думаю, что Библия представляет собой лишь историческую ценность

... Ну вот и прямо ответить уже не в силах... Ибо о исторической ценности не говорят - или не принимать, как такое сказать о легенде св. Грааля и Короля Артура - это абсурд бы был и вы понимаете это и то к чему я веду... Ну так кто это чего то там боится? Не вы ли уважаемый Val
Val
100%
BelWarWar писал(а):
Ну вот и прямо ответить уже не в силах...

А это был не прямой ответ? Нужно разжевать?
BelWarWar
80.68%
russia.gif
Val писал(а):
Нужно разжевать?

:D ага а то я много ваших постов перичитал, не специально - так получилось и от умного человека хотелось бы получить внятный ответ.
Val
100%
BelWarWar
Спасибо за комплимент, конечно. Хотя, я как правило, не пишу умных постов: воздерживаюсь (по долгу службы) от высказывания собственного мнения.
Хорошо. На мой взгляд - Библия, это что-то вроде "Слова о полку Игореве". Памятник исторический, ничего более. Возможно, она была хороша как священная книга пару тысяч лет тому назад. Сейчас же она безнадежно устарела.
Ирина1974 ®
0%
russia.gif
BelWarWar писал(а): Перейти к сообщению
Ирина1974
Это очень опасная тема для разговора и дело даже не в админах и не адекватных собеседниках а в ФСБ и травле любых проявлений патриотизма а тема которую вы затронули в упрощённом виде - Если Иисус еврей то зачем мне христианство?... Будьте осторожны с подобными вопросами а то и антисемиткой окрестят и звякнут куда надо.

Поиск истины вообще подразумевает героизм, почитай уже тысячу лет, со времен крещения Руси огнем и мечем, партизаним, а последние 90 лет (с переворота 1917 года) особенно успешно. Дело тут не в ФСБ, потому как там тоже есть понимание интересов государства и разных этнических элит, а дело в том, что люди смотрят и не видят, слушают и не слышат, до коле это будет .... Россия всегда была многонациональной страной и сила ее в том что у нас разные нации живут, русские славяне, русские буряты, русские чукчи, русские армяни, русские евреи, русские дагестанцы и другие национальности, живем дружно (пока нас не стравливают). Но вопрос в другом, вот написали люди книгу, объявили ее священной, давайте разбираться, весь ли текст может быть нравственно (с точки зрения совести) может присутствовать в священной книге или нет, и как, и главное зачем туда попало то, что может быть нравственно рассматриваться как идеологическая диверсия. Вот я считаю, что в Библии много того что можно назвать идеологической диверсией, например процитированный мной выше текст второзаконья. А поскольку признаки идеологической диверсии налицо, то и ФСБ со временем разберется, кто есть ху и что зачем. Я с уважением отношусь к христианству образца до никейского собора, я понимаю что человек волен общаться с Богом сам, без посредничества церкви, а посредническая деятельность церкви (дилерство) считаю просто бизнесом, позволяющее церковникам зарабатывать деньги и иметь власть над невежественной толпой, слепо верующей в "священные писания" и занимающиеся групповым поеданием тела Христа (символическим канибализмом), и причещением младенцев алкоголем для их (младенцев) успешной алкоголизации. А пишу это, для того, что бы люди начали задумываться зачем оно им надо, почему на Русь принесено идеологическое оружие и как оно работает, что нужно делать. А тем у кого сильная вера и думать не хочеться (не можеться), тем укрепиться в своей вере к матери церкви, и продолжить выполнять обряды, тем более что многим они (обряды) реально помогают.
Вот как то так.
Val
100%
Ирина1974 писал(а):
посредническая деятельность церкви (дилерство) считаю просто бизнесом

Да, как-то так. Церковь сейчас - просто коммерческая организация.
BelWarWar
80.68%
russia.gif
Ирина1974
:убится ап стену: Вы говорите
Ирина1974 писал(а):
русские славяне, русские буряты, русские чукчи, русские армяни, русские евреи, русские дагестанцы

Вы не понимаете о чём говорите, Русские это национальность - нация, как и буряты, евреи и т д а то о чём вы говорите это россияне, например российские армяне - не Русские, а российские не путайте мух с котлетами.
Ирина1974 ®
0%
russia.gif
BelWarWar писал(а): Перейти к сообщению
Ирина1974
:убится ап стену: Вы говорите
Ирина1974 писал(а):
русские славяне, русские буряты, русские чукчи, русские армяни, русские евреи, русские дагестанцы

Вы не понимаете о чём говорите, Русские это национальность - нация, как и буряты, евреи и т д а то о чём вы говорите это россияне, например российские армяне - не Русские, а российские не путайте мух с котлетами.

Вот Вам раз:
Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. И. Сталин
Вот Вам два : http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

Знание это власть, власть народу .....
после изучения Вами ДНК генеологии, могу подискутировать на национальные темы .......
а от себя добавлю, что русский это прилагательное говорящее о принадлежности к Русской цивилизации.
pterodaktil02
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 29.537
100%
uganda.gif
Библия - это сборник различных мифов, причем очень [плохо] откорректированный. отовсюду торчат уши мифов других более развитых цивилизаций (Египет, Вавилон, в последствии Рим).

Ирина1974, вы покажите "чистого" славянина или скажем немца. Их просто нет.
"Руссской цивилизации" тоже нет. Традиции хранят разве что старообрядцы или другие подобные замкнутые общины.
В других случаях люди воюют, торгуют, идет взаимопроникновение культур.
В частности фотка по ссылке нелепа: рубаха аля рюс (может быть даже отечественного производства) и американские джинсы (сшитые скорей всего китайцами).

Фридрих Ницше
Ирина1974 ®
0%
russia.gif
2 pterodaktil02
Библия - это не только мифы, а еще информационное оружие по порабощению не умеющих и не хотящих думать людей.
Русская цивилизация есть - и вы явное тому доказательство, пишите на русском, думаете на русском, по ссылке картинки разглядываете, тоже по русски, но дальше обсуждение картинки мужика в рубахе, текст не читаете, и смысл теста по ссылке для Вас закрыт. Вот по этому у нас и считаются свяшенными такие книги как Библия, потому как такие как Вы, картинки мужиков в рубахах, поразглядывали, а смысл не поняли, и согласились на священство, того, что таковым не является.
Вот Вам еще, специально без картинок, а то вдруг трусы не того покроя :http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110051.htm
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2