| |
Автор |
Сообщение |
spravedlivostinet ®
Гость
|
С данным сайтом я провел достаточно времени, чтобы вникнуть в тонкости в части меня касающихся как обычного пользователя. Есть одна из проблем, которую хотелось бы искоренить.
Так как клуб "интеллигентный", соответственно и все взаимодействия участников любых рангов, между собой и в целом, должны подходить под это понятие.
Интеллигентный человек не закрывает перед сослуживцем дверь со словами "сам виноват" или вообще ничего не сказав. Наверно все понимают что всегда можно поступить по закону или по совести. И далеко не всегда это одно и тоже.
Основная причина выше написанного. Сегодня под старым именем меня на сайт не пустили, и на форуме тему с возможностью восстановиться закрыли, мол сами виноваты и не морочьте нам голову. Интеллигентные люди так не поступают. Если перед человеком без разъяснений закрывают дверь, это плевок в лицо, хотя и не сознательный и косвенный. Не сложно составить несколько шаблонов "наказательных" писем и отправлять их забаненным пользователям, и, чтобы избежать ошибочного наказания (это чтобы совесть спокойно спать могла) дать возможность пользователю ответить за свои действия тоже письмом. Это будет по-человечески.
Любой клуб подразумевает объединение в каких-то целях, а для этого прорабатываются мероприятия по сближению и формированию общих интересов и целей у всех участников. Сегодня в клубе правила больше подходят под диктатуру, можно сказать мягче - воинский устав. Я не преувеличиваю. У клуба нет общей идеи или она очень призрачна, в комментариях позволено выхвалять авторов и воздерживаться от собственных мыслей. Нет ничего страшного, если на ровном месте у людей возникнет дискуссия на любую тему. Менее грамотные оскорбят другого либо оскорбятся сами, умные обобщат и сделают публичный вывод, что будет наукой в подобных спорах на будущее. Если тема затягивается, её можно мягко перенести на форум, а не толкать в глаза выписки из устава клуба и всем раздавать желтые карточки. Это больше похоже на полицейское государство чем на интеллигентное демократическое общество.
Это мнение было сформировано у меня более чем за год пребывания в клубе. Рейтинг у меня был выше единицы, а это значит, что помогал другим людям получить интересующую их информацию, в то время как сам требовал меньше. По сему могу считать это своим вкладом в одну из задач клуба. А сегодня меня просто исключили из интеллигентного клуба без всяких объяснений. Конечно, обиду я проглочу, и масштабы не велики, но неприятный осадок останется в ассоциации с лозунгами клуба.
Спасибо за потраченное время. Надеюсь не нанес никому оскорбление чтобы смывать его кровью. Последнее было шуткой в которой была доля шутки.
Старый ник "doom 000"
Приятного всем времени суток. |
|
|
|
wgern
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 13.251
100%
|
Прочитал,звучит красиво.Автор умеет красиво говорить,не спорю.Только он забыл написать-а за что его исключили? |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2991.17
Раздал: 317.7 TB
100%
|
doom 000 Код: | AutoBan (Cheater, 10.0000x (2), uTorrent (23235)) |
|
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
KozL
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 37.61
Раздал: 6.043 TB
100%
|
spravedlivostinet писал(а): | Рейтинг у меня был выше единицы, |
Цитата: | doom 000 Код: AutoBan (Cheater, 10.0000x (2), uTorrent (23235)) |
Понятно, почему такой рейтинг. wgern писал(а): | Прочитал,звучит красиво.Автор умеет красиво говорить,не спорю. |
А желательно еще уметь думать:) Очередная подмена понятий, типа "анархия=свобода". ИМХО - бред. Вот тебе самая настоящая свобода. Хочешь - юзай левые клиенты. Но при этом будь готов за свои поступки ответить и не ныть потом на форуме. Опять же, ИМХО. |
|
|
|
minotpython
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
|
Цитата: | Интеллигентный человек не закрывает перед сослуживцем дверь со словами "сам виноват" или вообще ничего не сказав. Наверно все понимают что всегда можно поступить по закону или по совести. И далеко не всегда это одно и тоже. |
Роботы не умеют поступать по совести, на то они и роботы, причем если по совести, то и человек Вас забанил-бы без разговоров - правила есть правила, и нарушать их не стоит. Цитата: | Это будет по-человечески. |
А не читать правила ресурса по человечески? Цитата: | Сегодня в клубе правила больше подходят под диктатуру, можно сказать мягче - воинский устав. |
А как Вы хотели, удержать такое количество пользователей в рамках определенного поведения довольно сложно без строгих правил... С другой стороны, к людям относятся зачастую даже мягче, чем того требуют правила... |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
minotpython писал(а): | Роботы не умеют поступать по совести |
Признаем (из справедливости), что роботы тоже ошибаются. И ложные срабатывания автобана были и раньше, есть и сейчас и видимо будут, к сожалению, и впредь. KozL писал(а): | А желательно еще уметь думать |
Не заметил чем топикстартер обнаружил такое неумение. И даже напротив - подобное изложение своего мнения не просто "красиво", а свидетельствует о том, что человек свое мнение обдумал. И сформулировал очень грамотно и членораздельно. Что, к сожалению, не всегда бывает в нашем "интеллигентном" клубе. KozL писал(а): | Опять же, ИМХО. |
|
|
|
|
dark_ranger
Призрак Клуба
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3661.306
Раздал: 20.11 TB
100%
|
KozL писал(а): | Понятно, почему такой рейтинг. | minotpython писал(а): | Роботы не умеют поступать по совести, на то они и роботы, причем если по совести, то и человек Вас забанил-бы без разговоров - правила есть правила, и нарушать их не стоит. |
А где написано, что uTorrent 23235 нарушает правила? Про автобан я уже писал, что он часто банит нормальных пользователей. spravedlivostinet писал(а): | Это больше похоже на полицейское государство чем на интеллигентное демократическое общество. |
Мне отвечали так "а никто не обещал демократии", так что реально глотаем обиду и на этом все |
|
|
|
KozL
100%
|
Al_Vasif писал(а): | Не заметил чем топикстартер обнаружил такое неумение. |
Попробую объяснить. Некоторые высказывания топикстартера наводят на мысль, что это один из того большинства, которое насмотрится новостей по зомбоящику и начинает во все стороны разбрасываться красивыми словами типа "демократия", "свобода", "тоталитарный режим" и т.д., не утруждая себя осмыслением данных понятий. Почему трекер не демократичный? С точки зрения классической демократии - все сходится. Есть "народ" в лице пользователей, законодательный орган - сенат в лице администрации, контролирующий орган в лице модераторов. Любой гражданин может высказать свои предложения по улучшению работы системы в специально отведенном для этого месте. После чего они либо сразу попадут в сенат и будут введены или отклонены, либо сначала обсудятся народом ну и далее по тексту. Чем не демократия? Что касается диктатуры - видимо, автор не сталкивался с форумами с премодерацией постов. У нас опять-таки, свобода - пиши, что хочешь. Но при этом будь готов отвечать за свои поступки. Свобода, а не беспредел. Так-то!(с) Надеюсь, я достаточно ясно выразил свои мысли по данному вопросу? |
|
|
|
bot.net
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 165.952
100%
|
spravedlivostinet писал(а): | ...в комментариях позволено выхвалять авторов и воздерживаться от собственных мыслей. |
Обсуждали уже, пройденный этап... |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
KozL писал(а): | я достаточно ясно выразил |
исчерпывающе. не придерешься. Как пресс-представитель нашего демократического правительства KozL писал(а): | С точки зрения классической демократии |
dark_ranger писал(а): | а никто не обещал демократии |
было такое. помню. и не раз. Речь-то шла прежде всего не о демократии, а об интеллигентности. |
|
|
|
KozL
100%
|
Al_Vasif писал(а): | Речь-то шла прежде всего не о демократии, а об интеллигентности. |
Спасибо, Кэп:) Вы правда считаете, что интеллигенты всегда общаются, как на светском рауте? Насколько мне известно, интеллигенция даже мат знает, и знает, когда его к месту применить. Вы считаете, что мое высказывание было не к месту? Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Al_Vasif писал(а): | исчерпывающе. не придерешься. Как пресс-представитель нашего демократического правительства |
А вот такое сравнение я могу воспринять как личное оскорбление:) Я всего лишь высказываю свою точку зрения. |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
KozL писал(а): | могу воспринять как личное оскорбление |
не стоит. не было намерения обидеть. извините. KozL писал(а): | Я всего лишь высказываю свою точку зрения |
Так ведь и spravedlivostinet делал тоже самое. Разве это причина говорить ему KozL писал(а): | А желательно еще уметь думать |
KozL писал(а): | как на светском рауте? |
не знаю, не бывал. |
|
|
|
KozL
100%
|
Al_Vasif писал(а): | KozL писал(а): могу воспринять как личное оскорбление
не стоит. не было намерения обидеть. извините.
|
Шутка, конечно, но в каждой шутке... Разница между мной и вот тем самым заключается в том, что я высказываю свое мнение, за которое ни Нортон, ни Калекс, и никто другой, мне не платят:) Al_Vasif писал(а): | Так ведь и spravedlivostinet делал тоже самое. |
Только я свою точку зрения подкрепил конкретными фактами |
|
|
|
spravedlivostinet ®
Гость
|
Спасибо всем за участие.
1. Моё высказывание несло больше нравственный характер чем политический. Естественно, прежде чем вынести это в массы с богатейшим количеством мнений, я подготовился. Цель была лишь заставить задуматься над взаимоотношениями в клубе. 2. Роботы, кстати, выполняют точно команды людей их создавших и на них пенять не надо. 3. Рейтинг я могу и под другим именем заработать без проблем. Ширина канала у меня 75 мегабит, п.э. замечание не уместное. 4. На форуме есть тема "клубные таланты". В которой есть мои рассказы под старым ником "doom 000". Единственная просьба к модераторам: присвоить мое настоящее имя - Роман Канивец. Прошу не предъявлять дешевых претензий в отношении того что раньше надо было учетку так создавать. Раньше, я случайно наткнулся в дебрях интернета на этот клуб и остался в нем под случайным выдуманным именем.
Еще раз всем спасибо! За замечания и за поддержку!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Фактов не существует - есть лишь мнения (Ф.Ницше) |
|
|
|
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 328.447
100%
|
spravedlivostinetтак как тема "Не логинится аккаунт на форуме." была закрыта отчасти по моей вине, я возьму на себя некоторую ответственность и активирую Ваш аккаунт doom 000 AutoBan (Cheater, 10.0000x (2), uTorrent (23235)) у Вас в "роде занятий" означает, что Ваш торрент клиент некоторое время отдавал трекеру статистику по отдаче, умноженную ровно в 10 раз, причем это было сразу для двух раздач. В данном конкретном случае вероятность ложного срабатывания античита стремится к нулю, так что обновляйте Ваш торрент клиент, на скачанный с офф. сайта, отключайте всякие "улучшайзеры торрента" если они установлены. Повтороной активации Вашего аккаунта не будет. spravedlivostinet писал(а): | 4. На форуме есть тема "клубные таланты". В которой есть мои рассказы под старым ником "doom 000". Единственная просьба к модераторам: присвоить мое настоящее имя - Роман Канивец. |
если это еще актуально, отпишитесь мне в личку, хотя иметь на трекере ник содержащий реальное имя владельца аккаунта мягко говоря не рекомендуется ... |
|
|
|
|
|
|