|  |
| верите ли вы современной эзотерике? |
| Да, верю |
|
0% |
[ 0 ] |
| Да, верю,эту информацию передает высший разум |
|
0% |
[ 0 ] |
| Верю, но не во все подряд |
|
55% |
[ 11 ] |
| Нет, не верю, это все обман |
|
45% |
[ 9 ] |
|
| Всего голосов : 20 |
|
| Автор |
Сообщение |
alexei017 ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.191
100%
|
Сейчас появилось множество эзотерических книг разных авторов,бывают противоречивые, бывают очень умные. Меня всегда привлекала эта тема, но здесь многое сложно понять, осмыслить. Как устроено мироздание, есть ли бог, разные духи, что ждет нас после смерти. Часто затрагиваются вопросы будущего человечества. Я не так сильно этим увлечен, как был увлечен мой брат Михаил. Он собрал небольшую библиотеку из этих книг - таких авторов , как Алесандр Белов, А. Лазарев, Д. Верищагин, Лууле Виилма, а также Крайон, Ф. Кристал, К Пензак и многие другие , но больше всего ему нравились Лобсанг Рампа, он скупил почти все его книжки и труды контактеров Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой. Последнее время он их с увлечением читал. Но мне они кажутся слишком сложными и они переворачивают представление о мире и смысле жизни. Но в них трудно не верить, что-то в них есть. Еще он очень увлекался Таро. Беда в том, что недавно мой брат трагически погиб, он был очень скрытным, не говорил о своих проблемах, и, признаюсь выпивал. Он был нематериалистом, всем помогал, кто просил,не жалел денег, но не любил себя. Жаль.. Так , все-таки ваше мнение об этих авторах, стоит ли им верить, или лучше быть осторожнее? Какие книги посоветуете? [/b] |
|
|
 |
ugiugij
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 220.869
100%
|
| Цитата: | Беда в том, что недавно мой брат трагически погиб |
Извините за то, что привожу эту цитату из Вашего же сообщения, но по моему это и есть ответ на Ваш вопрос. Поверьте, я не являюсь адептом какой либо религии или течения, но крайне советовал бы Вам обратиться к духовнику |
|
|
 |
voron2000
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 130.332
100%
|
ugiugij писал(а):  | | Цитата: | Беда в том, что недавно мой брат трагически погиб |
Извините за то, что привожу эту цитату из Вашего же сообщения, но по моему это и есть ответ на Ваш вопрос. Поверьте, я не являюсь адептом какой либо религии или течения, но крайне советовал бы Вам обратиться к духовнику |
+100 Меньше знаешь - крепче спишь. Много знаешь или не знаешь как обращаться - можешь не проснуться вовсе. Мысль материальна отчасти не кличте беду. Разную эзотерическую литературу не советую читать, по причине: можете попасть на стоящую книгу и тогда Вам вряд ли кто поможет. |
|
|
 |
obzchiy
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 58.711
100%
|
Ну - Белова трудно отнести к эзотерикам. Остальные ... . Как правило вырывают клочья из старых религий. Но веры священникам РПЦ никакой нет совершенно! Обращаться за помощью к алчным, лживым да ещё и часто модноориентированным людям не стоит. Может где в глуши и остались настоящие священники. Я вот таких не знаю. Как и храмов - у нас в Воронеже построили огромный храм на месте традиционного сбора ещё с советских времён педиков. В конце концов "церковь не из брёвен а из рёбер". Самостоятельно уж как нибудь. У всех современных эзотериков всё сводится к вымогательству денег как минимум. Вот есть интересная книга http://n-bitva.narod.ru/index.htm . Можно верить, можно не верить, но оспорить автора довольно трудно, если вообще возможно. Есть ещё вполне успешные психологи типа Вагина или Деревицкого. Результативность подтверждена и мистикой не страдают. Хоть за дело деньги отдать. |
|
|
 |
Fall Into The Sky
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 42.457
Раздал: 18.62 TB
100%
|
| alexei017 писал(а): | современной эзотерике? |
Чтобы ответить на вопрос ТС, вероятно, нужно сначала открыть соответствующую страницу wiki и с удивлением обнаружить, что современной эзотерики нет. Зато есть нью эйдж; а от смешения и не понимания структуры и функций этих двух субстанций получаются как раз те самые глупости, на которые сетуют господа, одна из которых и вынесена в название темы. |
_________________ In Excelsis.
|
|
 |
SergMark
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.616
100%
|
Эзотерика это книги авторов: Елена и Николай Рерих Елена Блаватская Даниил Андреев (Роза мира) Александр Горбовский Григорий Дьяченко - священник (Область таинственного, 1900г) Карлос Кастанеда Друнвало Мельхиседек Татьяна и Виталий Тихоплав и другие. Книга Урантии - только для подготовленных. Читаю эту тематику почти 50 лет (без фанатизма) Можно конечно и от прочтения Евангелия свихнутся, что и произошло с одним моим знакомым. Ну а нью эйдж - по большей части просто бизнес. |
|
|
 |
250dMg
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 10.542
100%
|
я слишком устойчив в своем представлении о мире, посему такое чтиво для меня что объявления по продаже велосипедов без колес - неинтересно и бессмысленно. |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
 |
|
|
|