Аленький цветочек (1952) Режиссер: Лев Атаманов Актеры: Юльен Балмусов, Владимир Конкин, Александр Котов, Сергей Балабанов и др.
Описание: Было у купца три дочери. Отправляясь в заморское странствие, пообещал он им привезти подарки, какие они пожелают. Две старшие попросили себе тканей и красивых безделушек. И лишь меньшая, любимая Настенька, заказала отцу чудо диковенное, невиданное - аленький цветочек, который видела она во сне.
Продолжительность: 00:39:46
Скриншоты:
Как один мужик двух генералов прокормил (1965) Режиссер: Владимир Данилевич, Иван Иванов-Вано Актеры: Дмитрий Журавлев
Описание: Экранизация сказки Салтыкова-Щедрина о том, как два генерала и мужик чудом оказались на необитаемом острове, как мужик терпеливо ухаживал за ленивыми генералами, кормил их и одевал, сам довольствуясь крохами с их стола.
Продолжительность: 00:21:48
Скриншоты:
Шкатулка с секретом (1976) Режиссер: Валерий Угаров
Описание: Музыкальная фантазия на тему сказки В. Одоевского «Городок в табакерке».
Продолжительность: 00:09:39
Скриншоты:
Серебряное копытце (1977) Режиссер: Геннадий Сокольский Актеры: Петр Вишняков
Описание: Сказка про то, как старик Кокованя взял к себе девочку-сиротку, и вместе в лесу они увидели необыкновенного козлика. - Тот козел особенный. У него на правой передней ноге серебряное копытце. В каком месте топнет этим копытцем – там и появится дорогой камень. Раз топнет – один камень, два топнет – два камня, а где ножкой бить станет – там груда дорогих камней.
Для портала: Описание: Состав диска: 1. Аленький цветочек (39.46 мин) 2. Как один мужик двух генералов прокормил (21.48 мин) 3. Шкатулка с секретом (09.39 мин) 4. Серебряное копытце (09.36 мин) Продолжительность: 01:20:52 Режиссер: Лев Атаманов, Владимир Данилевич, Иван Иванов-Вано, Валерий Угаров, Геннадий Сокольский Актеры: Юльен Балмусов, Дмитрий Журавлев, Петр Вишняков и др.
Сломается вот эта штука-шкатулка не издаст ни звука . Эта фраза уже стала классикой . А времени то и не много прошло . За последние 20 лет ни припомню что бы в мультиках что либо из песен запомнилось . Грустно .
sapphir67
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 64.748
100%
"Я что, второй год в старой шубе ходить должна?" - мне запомнилось, от жены отбиваюсь с ее помощью
denver7979 ®
Зам. Куратора Детского. Модератор Видео. RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 826.563
Раздал: 60.75 TB
100%
Цитата:
Сломается вот эта штука-шкатулка не издаст ни звука . Эта фраза уже стала классикой . А времени то и не много прошло . За последние 20 лет ни припомню что бы в мультиках что либо из песен запомнилось . Грустно .
vlyndin, очень грустно... Вернуть бы все хотя бы на мгновенье!
Цитата:
"Я что, второй год в старой шубе ходить должна?" - мне запомнилось, от жены отбиваюсь с ее помощью
sapphir67, класс! ...надо взять на вооружение!
Да, друзья, очень теплые и светлые чувства воспоминаний приходят каждый раз, посмотрев вот такие замечательные мульты нашего детства!