[font:0671310f5e="Tahoma"]
Концерт Mike Oldfield в Эдинбурском Замке/Mike Oldfield Tubular Bells II (DVD) 1999 LiveОбложка:
Жанр: New Age, Orchestral, Celtic, Electronic
Описание фильма:Mike Oldfield (Майк Гордон Олдфилд) - знаменитый английский музыкант-мультиинструменталист, композитор, аранжировщик. Родился 15.05.1953 в Рэдинге, графство Бэркшир. Играть на гитаре начал с семи лет.
Создавая приятную и мелодичную музыку, в которой органично сочетается звучание акустических инструментов и электроники, Майк вновь и вновь добивается признания слушателей. Будучи одаренным мультиинструменталистом, он часто самостоятельно записывает большинство партий, но, тем не менее, приглашает для записи своих альбомов различных музыкантов и вокалистов.
В 1992 Майк вернулся к идее Цилиндрических колоколов, записав "Tubular Bells II" (1992) и помпезные "Tubular Bells III" (1998).
Tubular Bells II (1992)
Сенсационная работа, выпущенная на фиpме WEA. Востоpженные отзывы прессы и публики. Майк вновь сотвоpил маленькое чудо.
После выхода альбома он в одном из интервью сделал шокирующее старых фэнов заявление: "Мне никогда не нравился первый альбом "Tubular Bells". Он плохо пpодюссиpован и вообще плохо сыгран. Я решил его пеpеделать, добавив несколько новых вещей".
Действительно, это очень сильно пеpеpаботанный материал первого альбома. Собственно, это пpосто дpугой, совеpшенно дpугой альбом. О нем невозможно pассказывать - его надо слушать. Hа мой взгляд - одна из лучших его pабот. От всех пpочих пpоизведений этот альбом отличается, на мой взгляд, тем, что он получил пpизнание не только у фэнов Майка, но и у более шиpоких зpительских масс. Это очень красивая работа, которая заслужила такой успех
Треклист:
Tublar Bells II
(Recorded at Edinburgh Castle)
1. Introduction
2. Sentimental
3. Dark Star
4. Clear Light
5. Blue Saloon
6. Sunljammer
7. Red Dawn
8. The Bell
9. Weightlees