| Автор |
Сообщение |
sanika2008 ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.278
0.98%
|
ПРИВЕ ВСЕМ! Пожалуйста может кто знает как включить IPv6 в win7 просто пытаюсь создать домашнюю группу в виндовс 7 пишет что IPv6 отключен хотя в сетевых настройках поставил галочку напртив 6 протокола но он не работает
А нужно мне это для того что бы настроить внутреннию сеть между буком и ПК что бы можно было обмениватся файлами, но правда на мучался уже так как на одном 7 на другом хп |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 4486.167
Раздал: 500 TB
100%
|
| sanika2008 писал(а): | внутреннию сеть между буком и ПК |
для этого ipv6 ну совсем не нужен. совсем. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
sanika2008 ®
0.98%
|
как не нужен ???? наоборот он нужен без него не работает его нельзя добавить в домашнию группу |
|
|
 |
tuctatus
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12K
100%
|
А чем Вас IPv4 не устраивает? |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
100%
|
| sanika2008 писал(а): | как не нужен |
никак. |
|
|
 |
sanika2008 ®
0.98%
|
Ну требует чтобы был включен для создания домашний группы
это нужно для того чтобы можно было видеть диски по сети |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
100%
|
| sanika2008 писал(а): | чтобы можно было видеть диски по сети |
Домашняя группа для этого не нужна. как и ipv6. Да и не объединяются в домашнюю группу Win7 и XP. |
|
|
 |
tuctatus
100%
|
| sanika2008 писал(а): | требует |
Странно... У нас дома сеть по v4 построена и всё работает. Единственная проблема: из-под XP x86 так и не удалось добраться до жёстких в 7 x64... Обратно всё работает. Если архитектура систем совпадает, то и с XP на 7 тоже лезет без вопросов.  |
|
|
 |
tuctatus
100%
|
В XP в параметрах папки (Вид) я снимал галочку на "использовать мастер общего доступа (рекомендуется)"... С этой галочкой обращение //xxx.xxx.xxx.xxx/D$ не работает... (ну, естественно, если не настроены ещё какие-либо дополнительные политики безопасности или чего-то в этом роде). Добавлено спустя 25 секунд:В семёрке делал то же самое. Никаких дополнительных настроек не измышлял...  |
|
|
 |
DarkHunter
Стаж: 17 лет
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
|
| sanika2008 писал(а): | ДА СЕТЬ ТО РАБОТАЕТ ТО ЕСТЬ Я НАСТРОИЛ СОВМЕСТНЫЙ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ
А ВОТ ЧТО БЫ ЖЕСТКИЕ ДИСКИ ОТОБРАЖАЛИСЬ ПО СЕТИ ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО К НИМ ОБРАЩАТСЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
|
странно... 1) и зачем использовать домашнюю группу? 2) Все делается без лишних телодвижений на XP стандартными методамиНа семерке:Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа а)включить сетевое обнаружение б) включить общий дрступ к файлам и принтерам в) Отключить общий доступ с парольной защитой Переходим к папке, которую нужно рашарить ПКМ-свойства-общий доступ - в маленькой строке пишем Все - добавить - чтение/чтение запись как вам нужно -применить-ок-- все P.S по моему скрину сразу видна неработоспособность домашней группы Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: | tuctatus писал(а): | из-под XP x86 так и не удалось добраться до жёстких в 7 x64 |
| DarkHunter писал(а): | Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа а)включить сетевое обнаружение б) включить общий дрступ к файлам и принтерам в) Отключить общий доступ с парольной защитой
|
|
|
|
 |
sanika2008 ®
0.98%
|
Ну у меня когда я жму создать домашнюю группу
вылетает сообщение что для создания домашней группы и присоединения необходимо включить протокол IPV6 |
|
|
 |
tuctatus
100%
|
DarkHunterА насколько безопасно расшаривать папку без защиты паролем при наличии связи с внешним миром (интернет)? Просто с семёрки на семёрку мы дома лезем без особых вопросов и расшаривания. Обращение к жёсткому диску (разделу) на другом компьютере через IP и C(D, E)$... вводим имя пользователя, пароль и сохраняем. С 7 x64 лезет вообще куда угодно, это точно помню, насчёт других систем сейчас сомневаюсь... не помню уже просто: давно эта возня была. Помню, что с XP x86 на 7 x64 не прокатывало ни при каком раскладе... только открывать общий доступ (чего делать как-то неохота  ) |
|
|
 |
DarkHunter
100%
|
| tuctatus писал(а): | А насколько безопасно расшаривать папку без защиты паролем при наличии связи с внешним миром (интернет) |
нормально т.к. локальная сеть по локальному диапазону адресов, а с интернетом ты по внешке (упрощенная схема  ) Только желательно административные шары выключить - допустим в http://www.7room.net/gigatweaker/ | sanika2008 писал(а): | Ну у меня когда я жму создать домашнюю группу
вылетает сообщение что для создания домашней группы и присоединения необходимо включить протокол IPV6
|
| DarkHunter писал(а): | 1) и зачем использовать домашнюю группу? 2) Все делается без лишних телодвижений
| Добавлено спустя 1 минуту: | tuctatus писал(а): | Просто с семёрки на семёрку мы дома лезем без особых вопросов и расшаривания. Обращение к жёсткому диску (разделу) на другом компьютере через IP и C(D, E)$... вводим имя пользователя, пароль и сохраняем. |
а зачем все так усложнять? Если так заботимся о безопасности, то вместо открытия папки пользователям Все можно открыть доступ только определенному пользователю из сети только на чтение... как вам угодно |
|
|
 |
tuctatus
100%
|
| DarkHunter писал(а): | а зачем все так усложнять? |
Ну почему усложнять?.. Там тоже пара кликов... в том числе настройка totalcommander. Один раз сделал - и пользуешься... А сразу после установки системы что свойства папки настроить, что общий доступ - по сложности на мой взгляд разницы нет и тут играет роль уже вкусы и личные предпочтения...  Хотя, может, я не прав. |
|
|
 |
DarkHunter
100%
|
| tuctatus писал(а): | по сложности на мой взгляд разницы нет и тут играет роль уже вкусы и личные предпочтения |
впринципе да, но ,на мой взгляд, обычному пользователю будет легче щелкать просто по компьютерам в папке сеть  как попасть на другой компьютер в сети существует много способов ... P.S кстати раздел у темы не тот |
|
|
 |
|
|