Новое мобильное общение. Проект. Раньше люди ходили, здоровались, останавливались, разговаривали, знакомились - теперь этого нет – встречные людские потоки текут, не давая никакой возможности для общения. Вы увидели очень нужного вам человека - он уже проехал на встречном эскалаторе, или увидели, но не узнали, что он вам очень нужен. Новое мобильное общение предполагает скоростное индивидуальное общение со всеми, кто находится у вас в прямой видимости. В коммуникатор добавляется протокол типа блютуз для обмена пакетами с другими коммуникаторами на небольшом расстоянии. Каждый может передавать пакеты с информацией всем окружающим, какой-то группе окружающих, конкретному человеку, или не передавать ничего. Каждый может принимать пакеты с информацией от всех окружающих, от какой-то группы окружающих, от конкретного человека, или не принимать ничего. Пакет может быть пустой, то есть вот он я, можешь мне что-нибудь передать. В пакете может быть информация обо мне: пол, возраст, род занятий, увлечения и т. д. В пакете могут быть условия: хочу общаться только с такими, например, со сторонниками вегетарианства, не хочу общаться с такими, например, с предлагающими что-то купить. Перед тем, как выйти на улицу, вы определяетесь, с кем вы хотите общаться, с кем не хотите, что вам нужно, что не нужно, что вы сами можете дать или продать, с кем обмениваться телефонами, адресами и другой информацией, а кому ни в коем случае не раскрываться. Кого нужно обязательно остановить чтобы поговорить, кому помахать рукой, кому что-нибудь крикнуть. Можно ненадолго остановиться чтобы обменяться файлами значительного размера. Затем можно продолжить общение через интернет, по телефону и т.д. Думаю, реализация проекта у каких-нибудь японцев не займёт много времени, а распространится это по миру как в своё время тамагочи: дёшево и интересно - все брали. |