Автор |
Сообщение |
kyzmet ®
Автор КТ
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 18.816
88.89%
|
У меня стихов не много, вот некоторые из них. Выношу на общественный суд)))))!!!!!
Ритуал
Она стояла в центре зала Молитву бережно шепча, Она как будто танцевала Вздымая к небу два плеча. И с ней друзья в священном круге, Нам представляя пять стихий, Скрестили песни, танцы, руки Вокруг священных тех свечей. А Никс тихонько наблюдала, Как в кубок сладкого вина От ритуального ножа, Кровь жертвенная побежала. Сначала ветер – закружился Вокруг послушный и лихой. Затем огонь – теплом разлился И светом озарил храм свой. Когда ж вода - к ногам спадая Даст аромат прибрежных волн, Земля – в колосьях утопая, Богине завершит поклон. Приди же дух – в одно мгновенье, Душа восторгом взорвалась, Затрепетала птицей в клетке, В сердцах друзей отозвалась. А ночь струилась, словно падал На землю шелковый платок. И от нее к вершинам самым Летел неистовый поток. Когда затихнет канонада, Молитв к Богине не забудь, Тогда услышишь ты в награду, Дитя, Благословенно будь!
**** Передо мной открыто небо И океан без края и конца. На все смотрю я как на небыль, Мне хочется все отрицать.
Я так мечтала видеть это, Вдыхать бесценный аромат, Воспеть, одной из многих, лето, С условьем, что ты будешь рад.
Но без тебя мне все не мило. Хочу разбить картинку грез. Лишь для тебя весь мир хранила, Мечтала о тебе всерьез.
Но ты ушел и не виновен, Все случай, что тебя забрал. И до сих пор стоит отравлен, Тот мною проклятый причал.
Ты смотришь и сжимаешь руки, А я хочу их целовать………. Все дальше - больше расстоянье, Я не могу тебя держать………..
И только волны, только небо Все помнят, помнит тишина, Как там тебя я потеряла И вот вернулась навсегда.
Но я стою здесь как в пустыне, И жажда жжет, по горлу боль. Все потеряла. И от ныне, Не верю больше я в любовь.
Зачем так больно, гадко, жестко, Нелепо, томно бьется грудь? Я все исполню, помню, обещала. Да только ты лишь не забудь!
Когда закат окрасит светом, По небу будут плыть сердца, Я пожелаю для поэта Любви счастливого конца! |
|
|
|
Voi8
Автор КТ
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 18.766
Раздал: 8.474 TB
100%
|
|
|
kyzmet ®
Автор КТ
88.89%
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
|
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
kyzmet ®
Автор КТ
88.89%
|
Весна! Ах, какое прекрасное слово! Я словно в бреду и мне хочется петь! Весь мир в этот час будто бы зачарован, На всю красоту не могу не смотреть!
Я вышла из дома, стою и взираю, Сегодня так ветрено солнышка нет, Как будто в тюрьме двести лет провела я, Как будто вдохнула свой первый букет.
Как дышится славно, легко и свободно Как будто я заново жить родилась, Вокруг еще снежно так сердцу угодно Еще не проклюнулась вязкая грязь.
А снег такой талый, как мокрая вата, Уже почерневший по краю лежит. И в душу влезает лохматая лапа И что-то там слева до слез бередит.
И чувство тепла наполняет все тело, Все сняли одежды, что тянут к земле. Идем и парим плавно одновременно, За все это мы благодарны тебе!
Весна это больше чем времена года, Начало начал - вот ее суть и страсть, Ее магнетизм и рожденье природы. Над нами ее нескончаема власть! |
|
|
|
kyzmet ®
Автор КТ
88.89%
|
Ночь Ночь так темна и так спокойна, Что немного страшно мне. Как мне хочется покоя, Хочу быть с ней наедине. Поговорить с ней как с подружкой, Так много хочется сказать, Уж ей-то можно доверяться, Не стоит людям доверять. Ты так наивна и прекрасна, Тебя не смеют обмануть. Ты - ночь, под словом ночь все ясно. Тебе желаю подмигнуть, С тобой уснуть, к тебе прижаться, К твоей луне, сиянью звезд. Совсем не нужно притворяться И принимать все так всерьез. Побыть с тобой хоть две минутки, Почувствовать твою печаль, Ведь ты вся в черном не на шутку, Как будто траур на плечах. Ты так тиха и безупречна, Ты видишь все, но ты молчишь. Надеюсь, мне сейчас расскажешь Касаясь черным шелком крыш, Как ты мне рада, рада встрече, Я так люблю тебя одну. В тебе зажгу бриллиантовую свечку, Ты есть надежда – сказка наяву.
А этот стих очень старый, но кажется вполне актуальным: Все гениальное так просто, А все простое гениально, И это вдруг раз в девяносто Становится намного явным. Когда тебя, заставив сомневаться К простому тянет вся научность, От мысли буйной некуда деваться, Ты проверяешь этот мир на прочность. Ты понимаешь что повсюду злоба, Ты понимаешь, что мечты наивны, Не доверяешь никому до гроба И молишься в тиши. Так дивно Смотреть, как с уст слетают мысли, Ты просишь Бога, чтобы вразумил нас И мир спустил с небес нам чистый, И был, чтоб рядом в наш последний час. Ты вдруг остановился, Что такое? В безумстве оглянулся ты на Бога Вот он спускается к тебе и все в покое, Он руку протянул тебе с порога. Ты нежно-нежно очень осторожно Коснись его рукой своею грубой, К тебе вернется все добро возможно, Покой и смысл жизни, вечность дуба Ты будешь думать, что ты спишь отчасти, Но правда все! Ведь ты в объятьях Бога счастлив! |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
kyzmetЧужие произведения можно публиковать в Поэтической Гостиной, перенесите будьте добры |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
kyzmet ®
Автор КТ
88.89%
|
Она понравится тебе быть может, Мечты ей дышат в спину, а любовь Ей обвивает розовую кожу И ускоряет страстью в венах кровь! |
|
|
|
kyzmet ®
Автор КТ
88.89%
|
Войны не видела, не знаю, Но часто хочется бояться, А если завтра расстреляют? Не дав возможности сражаться, В душе раскол, в ушах звенит и горе, Повсюду паника, стрельба, возня, Сплошное месиво из трупов, боли, Из тех, кто взял опасность на себя! Как хочется закрыть лицо руками, Не видеть и не слышать ничего: Ни надвигающуюся опасность, Ни умершего друга своего. Не прячься, бейся, чем попало в руку, Еще, еще, пока стоит твой враг, И только ненависть идет по кругу, И жизнь совсем не ценят здесь никак И стоя на коленях будешь Слезами землю долго умывать, Былой ты ужас долго не забудешь Ведь даже в снах стоит его печать. |
|
|
|
kyzmet ®
Автор КТ
88.89%
|
Обнимала его волосы И кралась вдоль тела пальцами, Растворялась в его голосе, Переигрывая кольцами. А когда потеха минула, Не оглядываясь посердцу, Развернулась и покинула, Будто двести лет уж минуло Не взглянув в унылое лицо! |
|
|
|
DaNVLaMir
Автор КТ
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
|
kyzmet ® Спасибо в квадрате! За Ваши стихи (особенно последнее) и за отзывы о моих поПЫТКАх что-то передать словами. С Богом! |
|
|
|
kyzmet ®
Автор КТ
88.89%
|
Доказательство любви.
Говоришь, что любишь очень, Мало просто так болтать, Ведь любовь как теорема, Ее нужно доказать.
Подобрав красивый почерк, В дело часть души вложить, Указать тайком меж строчек, Что не будет места лжи.
А когда зачет в кармане, «Получи и распишись», Доказательство проверит Главный наш учитель - жизнь! |
|
|
|
Вереск
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.127
44.81%
|
kyzmet |
_________________ Жизнь коротка, а глупость - безгранична©
|
|