|  |
| Автор |
Сообщение |
МиSHа ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 71.489
100%
|
Авва Дорофей | Душеспасительные поучения [2006] [MP3]
Автор: авва Дорофей Название: Душеспасительные поучения Исполнитель: Александр Андриенко Год: 2006 Жанр: религия Продолжительность (время звучания): 10:35:04 Формат (аудиокодек): MP3 Битрейт аудио: 56 kb/s, 44.1 кГц, Mono Описание:Поучения аввы Дорофея являются начальной книгой вступивших на путь духовного делания. Простые советы, как поступить в том или другом случае, и тончайший анализ помыслов и движений души являются надежным руководством для тех, кто решил опытным путем читать творения аввы Дорофея. Иноки, начав читать эту книгу, не расстаются с ней всю жизнь. Творения аввы Дорофея находились во всех монастырских библиотеках и непрестанно переписывались. На Руси его книга; душеполезных поучений и ответов преподобных Варсануфия Великого и Иоанна Пророка по количеству списков была самой распространенной, наряду с "Лествицей" преподобного Иоанна и творениями преподобного Ефрема Сирина. Известно, что преподобный Кирилл Белозерский (+ 1427, память 9 июня), несмотря на многочисленные обязанности игумена, собственноручно переписал поучения аввы Дорофея вместе с Лествицей преподобного Иоанна. Время раздачи: с 8:00до22:00 |
|
|
|
|
 |
Bich
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.283
32.09%
|
МиSHа спасибо конечно большое тебе за релизы, но, я думаю что этот релиз в наше время уже не актуален. Читаю и сразу негодую: Поучение первое. Об отвержении мира м.., я верующий человек, хожу в Церковь почти каждый день (серьезно) я побывал во многих монастырях России и я видел много храмов и служителей. Дело в том, что нет в наше время таких монахов которые полностью отвергают мир и то что в мире! Я видел монахов которые ели колбасу и на мой вопрос: зачем вы братия сие творите? отвечали: мы - путешествующие монахи! во как...нет сейчас монахов, какие были в старые времена, все монахи - одна сплошная лож и обман. Что не монах, то нутбук и келия с "теликом" иномарка (как правило) мое мнение: не верь им, ибо они веруют что творят. Денег у них очень много, но они всегда отвечают: это не мое это Господа...прискорбно сие время...помню раньше было правило помоему Св.Антония Великого (могу ошибаться) - не иметь в келии иголки, потому, что она напоминает о мире!!! Я не верю монашествующим, они обман и лож. Лучше обращусь к семейному - белому батюшке - нежели к лже-монаху черноризцу. P/S ни одна из вышеприведенных глав книги - не исполняется в наше время, этого нет в исполнении даже черным духовенством, поверьте мне. Для того, кто будет "пускать пену" в защиту монашествующих я проигнорирую, т.к. не считаю данный разговор полезным, я всецело и полностью останусь при своем мнении. |
|
|
 |
МиSHа ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 71.489
100%
|
Bich Целиком и полностью с тобою согласен, это сейчас наверное самая больная тема для искренно верующего христианина! Подчёркиваю, искренне, т.е. по настоящему. Очень многие считают себя такими, но на деле - мыльный пузырь. Но то, о чём учит авва Дорофей, должны исполнять не только монахи и аскеты, но и все мы, простые миряне. Давай не будем смотреть, как поступают другие, Господь, у нас с тобой будет спрашивать не за их грехи, а за наши. Очень советую скачать это в телефон и слушать при первой же свободной минуте(особенно поучение 6) Храни тебя Господь! |
|
|
 |
Bich
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.283
32.09%
|
Поучение шестое. О том, чтобы не судить ближнего а я и не сужу, я рассуждаю  получается и апостолы судили не только мир но и церковь Христову? я конечно не Апостол, но молчать не могу когда вижу что братия Христова совершает грехи. Когда я учился в Дух. семинарии, нам один очень хороший батюшка препод. говорил: ребяточки  есть смирение истинное а есть ложное. Например, когда вам лично что-то говорят, хулят вас за веру, вы должны исповедовать Христа до последнего конца и не противиться врагам вашим...но. когда кто-то ругает Церковь Христову - вы должны заступиться за неё! Если вы видите, что на улице хулиганы пытаются изнасиловать девушку вы должны заступиться за неё, вплоть до рукоприкладства. Подойти и если возможно навалять насильникам и т.д. Святой Василий Великий писал: "Если кто хулит Христа на площади, подойди к нему, и сокруши челюсти его, освяти руку свою раною этого злодея...люди боятся ругать земного царя, а небесного тем более не должны". Если я буду молчать - я буду тряпкой, если я вижу что братия согрешает, почему я должен молчать? совесть моя христианская говорит мне: иди и скажи. Тебя поблагодарил за релиз и оценил на 5 баллов  Храни тебя Господь! |
|
|
 |
Банифаций
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 31.234
100%
|
"Если услышишь, что кто-то хулит Христа – сокруши ему уста, освяти свою руку". Иоанн Златоуст. |
|
|
 |
HAR0N
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 5.166
38.36%
|
Банифаций писал(а):  | "Если услышишь, что кто-то хулит Христа – сокруши ему уста, освяти свою руку". Иоанн Златоуст. |
Ссылочкой не поделитесь на на подобную цитату свт. Иоанна Златоуста? (Его творение, том, название проповеди, главу и стих) |
_________________ Hoc est vihere bis, vita posse priore frui
|
|
 |
skylevels
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.812
100%
|
Жаль у диктора голос с гонором, трудно слушать =( |
|
|