Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 387

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Новости на первый день рабочей недели

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
TacticalSniper ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 10.162
3.85%
israel.gif
Бывший капитан "Спартака" Андрей Тихонов отмежевался от болельщиков-расистов
NewsRU писал(а):
Многолетний лидер футбольных команд "Спартак" и "Крылья Советов" Андрей Тихонов возмущен, что расисты среди болельщиков обеих команд злоупотребляют его именем. В матче между двумя командами, который состоялся в Самаре, под 11-м номером, под которым в свое время играл в "Спартаке" Тихонов, вышел Веллитон, чернокожий футболист из Бразилии. По совпадению, 11-й номер в самарской команде "Крылья Советов" также присвоили негру. Болельщики "Спартака" вывесили на трибуне плакат по-английски, гласящий: "11-й номер - только для Тихонова. Обезьяна, иди домой!".

В заявлении, сделанном для газеты "Твой день", Тихонов подчеркнул: "Мне не нравится такая вещь, как расизм. Что касается меня, то я нуждаюсь в любой поддержке спартаковских болельщиков, которые меня помнят и любят. Но когда поддержка в мой адрес перемежается оскорблениями в адрес футболистов с другим цветом кожи, это меня возмущает. Я никогда не был фашистом и мне неприятно, что мое имя вольно или невольно замешано в этом скандале". По данным газеты, некоторые болельщики соперничающих команд совместно скандировали расистские лозунги. Как заявил Андрей Тихонов, "Я никогда не позволю себе назвать кого-то из футболистов "ниггером", "черным" или "обезьяной". Но такие прецеденты в нашем футболе были - мы помним и оскорбления, и драки, и плевки. И с этим нам надо бороться!"

Но тренер "Спартака" Вячеслав Черчесов воспринял инцидент спокойно. "Веллитону надо перевести этот баннер, чтобы он его понял и проявил себя так, чтобы в будущем писали, что 11-й номер только для него… Будущее переменчиво… " - прокомментировал расистскую выходку наставник команды.

Представители болельщиков осуждают появление расистского плаката и считают, что его пронесли отдельные несознательные элементы - московские скинхеды при поддержке своих самарских товарищей.

По сведениям Сибирского агентства новостей, "Спартак" могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или не допустят болельщиков до одного из матчей, так что игра пройдет при пустых трибунах. Российский футбольный союз расценил фразу "Monkey, go home" (англ. "Обезьяна, иди домой") как расистскую, и она "уже вызвала волнения среди футбольной общественности", сообщает агентство. Кроме того, РФС может применить и другую санкцию - снять со "Спартака" несколько очков. По правилам FIFA, за расистские выходки болельщиков команда должна лишаться шести баллов.

http://www.newsru.com/sport/13aug2007/againstracism.html

Белорусские автоинспекторы взяли новую высоту
НТВ писал(а):
Следуя поговорке о «хорошо забытом старом», белорусские автоинспекторы в воздух подняли грозу всех нарушителей времен Советского Союза — вертолет Ми-2. Сегодня от простого наблюдения планируют перейти к настоящим воздушным погоням.

Репортаж собкора НТВ в Белоруссии Виктора Кузьмина.

Отсутствие постов на дороге и милиционеров с радарами еще не значит, что вас не видят. В Витебской области за водителями наблюдают с неба и видят даже шофера.

Как в старые советские времена вертолет Ми-2 с огромной надписью «ГАИ». О патрулировании с воздуха помнят лишь водители со стажем, однако для большинства владельцев машин вертолет над дорогой пока непонятное новшество.

Олеся Серёгина, старший инспектор отдела пропаганды ГАИ Витебской области: «Нового, наверное, здесь ничего нет. Все новое — хорошо забытое старое. Что касается Витебской области, то впервые полеты мы проводили в июле месяце. Связано это с проведением Международного фестиваля искусств „Славянский базар“ в городе Витебске».

За первый пробный вылет над Витебском ГАИ обнаружило два десятка нарушителей правил. Об эффективности догадывались, но не думали, что с такими показателями.

Летать стали чаще, подняли из архивов советские наработки, добавили достижения научно-технического прогресса, получилась мобильная служба патрулирования. Пилотам из местного аэроклуба пришлось приспосабливаться к требованиям госавтоинспекторов, которые стали членами экипажа.

Василий Авдеев, начальник аэроклуба: «Полет выполняется на высоте 40–50 метров. А это предельно малая высота. Поэтому тут, конечно, требуется повышенное внимание, а также согласованность с работниками ГАИ до полета, чтобы потом проблем не было».

Технология контроля проста: инспектор в воздухе радаром вычисляет нарушителя скоростного режима, передает по рации данные наземному экипажу. Через десять секунд машину-нарушителя встречает инспектор со свистком и жезлом. Водители удивляются, откуда данные о скорости — на дороге не был милиции. Инспектор гордо показывает вверх — дорожная небесная инспекция.

В летнее время вертолет совершает и такие рейды. Сверху хорошо видно машины отдыхающих, припаркованные в санитарной зоне. Водители приветливо машут рукой авиации, не подозревая, что через несколько минут будут объясняться с инспектором ГАИ.

В Витебске намерены продвигать тему авиации и дальше: не просто контроль, но и участие в поимке угонщиков и вылеты в отдаленные районы на разбор ДТП.

http://news.ntv.ru/114948/

Кровавая бойня в американской церкви
НТВ писал(а):
Неизвестный открыл огонь в одной из церквей города Неошо американского штата Миссури. Убиты три человека (в том числе пастор), еще семь получили ранения.

По информации НТВ, инцидент произошел сразу после окончания службы. По свидетельству очевидцев мужчина, вооруженный тремя пистолетами, ворвался в церковь и начал стрелять в людей.

На несколько минут его заложниками стали около 50 прихожан. Вскоре после прибытия полиции преступник сдался. Мотивы его действий выясняются.

Представитель местной администрации уже заявил, что стрелявший пришел в церковь, чтобы разыскать неких конкретных людей.

http://news.ntv.ru/114945/

Приказ "Штази": стрелять по перебежчикам
BBC Russia писал(а):
Во время "холодной войны" пограничники ГДР должны были "стрелять на поражение" по людям, пытавшимся бежать на Запад.

Письменный приказ, датированный 1 октября 1973 года, был найден на днях в архивах министерства госбезопасности ГДР "Штази" в городе Магдебург.

Бывшие работники "Штази" до сегодняшнего дня отрицали существование подобной политики.

"Документ крайне важен, потому что люди, находившиеся в руководстве ГДР, продолжают отрицать существование приказа - стрелять по перебежчикам", - заявила Марианна Биртлер, руководительница государственного ведомства по обработке архивов "Штази" в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Законодательство ГДР признавало применение оружия военнослужащими "экстренной мерой".

Найденный же в Магдебурге приказ предписывал пограничникам "остановить или уничтожить" нарушителей границы. "Применяйте огнестрельное оружие не колеблясь, даже в случае, если нарушителя сопровождают женщина или ребенок. Предатели часто используют подобную тактику", - сказано в документе.

Губертус Кнабе, научный директор музея "Берлин-Хохеншенхаузен" (это бывшая следственная тюрьма МГБ) требует начать расследование и привлечь к уголовной ответственности людей, отдавших такой приказ.

По его словам, после объединения Германии большинство из 91 тысячи штатных сотрудников "Штази" избежало уголовного преследования.

По словам исследователей, 1245 немцев из ГДР были убиты при попытке бежать на Запад.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6943000/6943205.stm