Я пользуюсь Корелом в профессиональной деятельности.
Просмотрел Видеокурс с целью расширения своих знаний. Мои знания были основаны на чисто практическом применении программы и им не доставало стройности и полноты.
В целом курс мне очень понравился. Дикция у человека очень хорошая, можно сказать профессиональная, хотя были в тексте некоторые жаргонизмы.
Процентов на 85 я всё это конечно знал но по некоторым отдельным вопросам курс оказался довольно полезным.
Однако, при просмотре всего курса меня ни на минуту не покидало ощущение, что автор курса сам не использует Корел в практической деятельности.
Какие-то вопросы были рассмотрены через чур сложно и долго, на практике всё делается намного проще и быстрее.
(Хотя какой-то плюс от этого тоже есть, т.к. используя на практике более простые методы я не знал как можно сделать то-же самое но с большим количеством дополнительных, хотя обычно и не нужных, настроек.)
Какие-то важные вопросы были вообще пропущены. Причём пропущены были даже самые простые вопросы с которыми столкнётся любой кто запустит Корел.
Когда говорили о том, что единственной отличительной особенностью файлов в формате CMYK является то, что так они
"больше подходят для долгосрочного хранения" (!) и что пространство CMYK является
"аппаратно независимым" (!) (раздел про экспорт в PDF) и когда говорили, что при экспорте в JPEG файлы в пространстве CMYK позволяют добиться лучшего качества, я ржал как конь
и валялся по полу
Явно, что авторы с трудом представляют, что такое цветовые пространства, чем они отличаются друг от друга и для каких целей применяются.
PS: Кстати, фотку в Raw они так и не смогли вытянуть (хотя это делается буквально двумя тычками мышки) и вставили в документ в каком-то убогом виде.