| Автор |
Сообщение |
Prot ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.655
Раздал: 2.067 TB
100%
|
Суррогаты / Surrogates (2009) BDRip
Русское название: Суррогаты Оригинальное название: Surrogates Год выпуска: 2009 Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер Описание фильма:Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Тому Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим жизни людей и их марионеток, технически и физически совершенных. Да, кажется еще один фильм о недалеком фантастическом будущем, но не спешите с выводами, фильм о давно наступившем настоящем... Представьте, суррогаты - это самообучающиеся машины, научившиеся действовать, жить самостоятельно, для этого достаточно закона самосохранения и норм морали, и им больше не нужен оператор. Оператор это истинное Я - душа, он находится внутри суррогата, но из за страха, лени, слабости он просто тихо безвольно проживает свою жизнь закрывшись в маленькой комнатке, и большую часть времени просто спит, даже не воспринимая происходящее. У многих суррогатов попросту нет операторов, нет сердца, но зато они умело и уверенно навязывают нам свое поведение и свои ценности. И это мы боимся выйти наружу, столкнуться с реальностью, проявить свои истинные чувства, и увидеть самих себя, и прячемся за привычными масками и привычным поведением наших суррогатов. Добро пожаловать в реальный мир, для этого нужно лишь постоянно помнить, что Я - не это тело, не чувства, и не мысли. Я это то, что все это отстраненно наблюдает. Я существую, присутствую в происходящем, только когда наблюдаю свои ощущения. чувства, мысли, когда отделяю себя от суррогата. Если нет наблюдения, остаются лишь функции суррогата, он то же способен воспринимать и действовать... Режиссер: Джонатан Мостоу Актеры: Брюс Уиллис, Рада Митчел, Розамунд Пайк, Борис Коджо, Джеймс Джинти, Джеймс Кромуэлл, Винг Рэймс, Джек Ноузуорти, Девин Рэтрей, Майкл Кудиц Продолжительность: 01:28:36 Перевод: Дублированный Язык: русский / английский Субтитры: вшитые отключаемые, русские (надписи и пр.),русские (полные), английские
Видеокодек: H.264 Битрейт видео: ~23.976 fps, variable ~2 963 Kbps Размер кадра: 1280x534 (2.35:1) Качество видео: BDRip Аудио 1: AC3, 48.0 KHz, 6 ch., 640 kbps - русский дублированный Аудио 2: AAC LC, 48.0 KHz, 6 ch., ~264/320 kbps, q=0,28 - оригинальный английский (отдельным файлом) Скриншоты:
Время раздачи: 24 / 7 |
| [NNM-Club.ru]_Surrogates_720p-LQ.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
28 Мар 2011 22:21:36 |
| Размер: |
2.36 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 187)
|
| Поблагодарили: |
694 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 30 Мар 2011 09:26:16 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
paladin.primorye
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 3.837
28%
|
За английский язык спасиба  |
_________________ Все приходит с опытом...
Сливаю круглосуточно. C 19.00-01.00 Местного времени (+10 GMT) возможны ограничения.
|
|
 |
Slava733
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.426
100%
|
Спасибо. Хороший фильм. Посмотрел с удовольствием.Кстати,качество с переводом отличное. |
|
|
 |
llpu3pak
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 12.178
41.77%
|
фильм супер, ПРОВЕРЕНО!!! |
|
|
 |
paladin.primorye
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 3.837
28%
|
Нифига не спасибо.  Английская дорожка кривая, голосов нет. Никакие танцы с центральным каналом не помогают. |
_________________ Все приходит с опытом...
Сливаю круглосуточно. C 19.00-01.00 Местного времени (+10 GMT) возможны ограничения.
|
|
 |
gshturba
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.375
Раздал: 2.348 TB
2.26%
|
средний, типичный для америкозов фильм, посмотрел и забыл |
|
|
 |
Prot ®
100%
|
paladin.primoryeПосмотри эту дорогу здесь качество получше 309 MB AAC Bit rate mode Variable Bit rate 486 Kbps Maximum bit rate 714 Kbps 6 channels и есть DTS но размер 950 MB http://narod.ru/disk/8952090001/surrogates.track_2.aac.html |
_________________ Три вопроса повторяются неизменно: что в человеке является собственно человеческим? Как он приобрёл это человеческое? Как можно усилить в нём эту человеческую сущность? Дж. Брунер "Психология познания"
|
|
 |
megapolis2112
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.874
26.11%
|
смотреть можно, хороший, на оценку 4 будет из 5 |
|
|
 |
ECrazy
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 16.888
100%
|
описание (во второй его части) не соответствует содержанию - нет там суррогатов-зомби (без людей-хозяев). а жаль - можно было бы снять кино про суррогатов-ренегатов, типа Бегущий По Лезвию: с убиением людей-хозяев, заметанием следов и последующим уходом киберов в подполье... фильм не полный отстой - МАТРИЦА наоборот. Брюс с рыжим чубчиком жутко развеселил! такой контраст с его лысой башкой в RED!  чем-то похож на Я, Робот: то ли боевик с драками и демонстрацией немеряной крутизны киберов, то ли - притча. а можно было бы наснимать драк роботов с захватом кибера-противника за уши ногами, беготнёй по потолкам и выворачиваниями наизнанку, как в Терминатор-2. тем более - у Брюса была спецзаказовская модель!!! а я всё ждал - то ли демонстрации встроенной циркулярной пилы, то ли - порошкового огнемёта. или на худой конец - интегрированного тазера. ну и еще: с учётом того, что за повреждение почтового ящика, например, в пиндосии дают четыре года тюряги (т.к. это госсобственность), непонятно, почему полицейские не устроили шмон за то, что какая-то наглая, жирная, страшная, борзая тётка грохнула дорогущего полицейского кибера, да еще - при исполнении, да еще, наверное, эта железяка была муниципальной собственностью? да к тому же, там еще гора полицейских трупов и геликоптер, на совести натуралов. полицаям всяко, нужно было это на кого-то повесить. а они даже не почесались. а жаль, можно было бы снять мочилово натуралов киберами - с отрыванием бошек и запиныванием хуманов ногами. море красной кровищи, зелёной гидравлической жидкости (она так классно флюоресцировала, выхлёстывая из Брюса!!!), слезогонки и напалма!  наверное, у режиссёра банально кончились идеи или бабки? что касается философской, так сказать, составляющей: почему тема секса не раскрыта?! Брюс всю дорогу домогается супруги, наподобие Петрухи: "Гюльчатай, открой личико!". ну понятно, для американцев с их маршами геев и лесб очередным закономерным извратом будет трах с кибером! жаль что не показали. процесс размножения как будет происходить: через Скайп или через Твиттер? |
|
|
 |
Prot ®
100%
|
ECrazy С интересом почитал ваш отзыв. Вполне адекватный по понятиям современной молодежи взгляд на вещи, но не единственно возможный, есть свойственные нам от рождения и воспитанные особенности восприятия и фиксации внимания, немного об этом здесь пытался рассказать http://ariom.ru/forum/t9851-0-asc-300.html.Как вы правильно заметили, возможно это притча, и ее так прямо не возможно понять и истолковать. Что значит человек для вас? Двуногое прямо ходящее, или же это подразумевает нечто большее, наличие определенных качеств. Например, в Бегущем по лезвию показано что Киборги стали более человечными, чем большинство так называемых людей ,которые ими давно не являются и теряют последние возможности вступить на путь превращения в Человека, это я уже не о кино а о нашей жизни. И в этом фильме показано наше внутреннее устройство. Да не все можно передать через прямые аналогии. Человек это Сущность и личность. Сущность -Человеческая часть она слаба и не развита, так как ей никто не занимается. А личность, это то что мы приобрели в этом мире через подражание и воспитание. И наша сущность не живет, она спит и всем управляет личность, отсюда и наш мир, поэтому так написал в описании, и поведение суррогатов очень хороший пример нашего будущего но не с железными киборгами а с дальнейшим нашим "развитием" так сказать. О сущности кратко можно тут глянуть http://prot-21.narod2.ru/ И вопрос что такое Человек нужно задавать себе и думать над ним Мы как то родившись сразу решили что это мы и есть, но разница между Толстым, Ницше, Энштейном и средним человеком гораздо больше, чем между этим человеком и обезьяной. Три вопроса повторяются неизменно - Что в человеке является собственно человеческим, как он приобрел это человеческое, и как можно развить и усилить в нем эту его человеческую сущность . Дж. Брунер "Психология познания" |
_________________ Три вопроса повторяются неизменно: что в человеке является собственно человеческим? Как он приобрёл это человеческое? Как можно усилить в нём эту человеческую сущность? Дж. Брунер "Психология познания"
|
|
 |
ECrazy
100%
|
для Prot. да я не пытаюсь оценивать фильмы с точки зрения современной молодёжи. попытки объединить в одном фильме (произведении) боевик, мелодраму и философскую сказку как правило, приводят к неоднозначным результатам в смысле баланса компонентов (кто-то жалуется на занудную нравоучительность, а кто-то - на мордобои). вообще, концовка этого фильма - скорее вопрос, чем ответ. если уж сам автор идеи суррогатов пересмотрел собственные взгляды и такое начал вытворять... победа - любой ценой? сначала одни ценности, потом - диаметрально противоположные. и за всё, как водится, платит Клиент. и, возможно искреннее желание сделать жизнь людей (со стороны "железячников") лучше, выливается почему-то в очередную войнушку. у профессора сражение с собственными идеями выплёскивается наружу в виде неограниченного насилия. сначала дедушка возжелал наказать убийц своего сына. а дальше - он мыслит уже как антигерой фильма Исходный Код: начнём все заново, с разрушения всего. почти Боженька. а вроде бы уже дедушка... Матрица, Я, робот, да и Суррогаты заканчиваются, в принципе, одинаково: "позади - всё горит, впереди - все рыдают...". мир в руинах, а оставшихся в живых персонажей ждёт неопределённое будущее. характерная черта всех этих фильмов: страна их создателей борется (казалось бы) с терроризмом, а главные герои - экстремисты, перекраивающие мир под себя. |
|
|
 |
Prot ®
100%
|
ECrazy Это вы замечательно сказали. В основном со всем согласен, но и пища для размышления для меня в ваших словах есть. Ведь на самом деле ни у кого из нас нет реальной системы ценностей, реального знания, что есть что, как и у сценаристов, так и у режиссеров. В некоторые фильмы просто проникает каким то образом определенное влияние, определенные идеи, и проблема что бы современный человек их не испортил, в соответствии со своим "пониманием" .Например высоко ценю фильм Револьвер Гая Ричи, но все остальные его фильмы для меня полная пустота, как это возможно? А Матрица? Что еще сняли Вачевские на таком уровне? И Суррогаты видимо не могут быть лучше, потому что нет людей способных лучше понять и выразить эти идеи. А без идей миром правит секс, деньги, власть, страх, невежество, и из такого управления и появляется такое развитие сюжета. Есть еще один момент во всех перечисленных вами сюжетах, можно еще Остров Бэя добавить. Предположим что мы живем не правильно ,не соблюдаем космические законы вселенной. И есть силы желающие это изменить. У вас есть идеи как это сделать? Ведь очевидно что сами мы желаем только комфорта и удовольствий, и моральный облик человека к лучшему не меняется. Возможно, как и в фильме Константин, эти силы не видят иного способа что то изменить, и основная масса просто не способна меняться. Да и у лучших представителей впереди неопределенное будущее, как вы и говорите Перекроить мир без глубокого его понимания у таких героев не получается, он остается прежним, лишь внешне не надолго меняясь, и меняются управляющие фигуры, но через некоторое время незаметно они превращаются в тех же драконов против которых сами боролись. Взять тот же социализм -коммунизм или новый демократизм- капитализм. Ведь в итоге все меняется в обоих случаях от плохого к худшему. Бороться конечно нужно, сначала внутри себя с ложной частью себя, так и во вне со всем что мешает нам становиться на свое законное место Человека, и превращает как говорил Морфеус всего лишь в это -Батарейку. Здесь еще Луна 2112 вспоминается, о том как нас используют, и чем является наша привычная обычная жизнь, если представить наши 60-70 лет как эти три года служения некоторой корпорации. Этот фильм в какой то мере экранизация киноповести П Д Успенского Странная жизнь Ивана Осокина, по крайней мере она поможет взглянуть на него под правильным углом А другая его книга В поисках чудесного была для меня тем толчком который заставил полностью пересмотреть свою жизнь и отношение к мировозрению которое нам дали В этом плане очень советую посмотреть сериал Кукольный дом Доллхаус (Кукольный дом) / Dollhouse (Сезон 1 полный) (2009) BDRip [ТВ3+rus,eng subs] Режиссер: Джосс Уидон более известный наверное по его сериалу Светлячок, то же заслуживающем внимания. Спасибо вам ECrazy за высказанные мысли это помогает всем нам по размышлять об этих не совсем привычных темах А уж кому что нравится это на самом деле то ли смешно, то ли очень грустно, но если будет желание, то в книгах Успенского дается понятие о том что такое объективное искусство, и что такое наше искусство, и об этих темах еще Рассказы Вельзевула своему внуку Гурджиева Это конечно трудные и глубокие книги написанные людьми другого уровня сознания Но со временем приходится разочаровываться в своих привычных взглядах, и тогда приходится искать что то новое, эти книги как раз для такого случая. Да упустил об творце суррогатов если вы посмотрели о Сущности и Личности то ведь личность призвана играть положительную роль она была так задумана, но по каким то причинам вышло то что вышло, и сейчас такая какая она у нас есть - это зло, но мы сейчас без нее не сможем жить. Суррогаты попадали. В Обитаемом острове все заболели, потеряли силы, это элементы реальности. Кукольный дом это тоже рассматривает, и в этих фильмах рассматривают болезненный но необходимый шаг, который может изменить нашу жизнь. У нас развито негативное мышление а попросту отрицание мы не пытаемся копать глубже разобраться до корней нам легче обругать и забыть для чего это нам и внедрено. Но что бы начать правильно думать, нужно иметь какое то количество правильных мыслей, взять которые нам не откуда. Как у алхимиков что бы получить золото, нужно иметь золото. И опять же источник таких мыслей книги о которых говорил |
|
|
 |
Chekolduzer
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 14.819
100%
|
ECrazy Prot Господа, позвольте присоединиться к полемике. ECrazy Вы предлагаете радикальные повороты сюжета, но они уже набили оскомину терминаторами и иже с ним. Есть некоторые несоответствия в ваших доводах. Опишу несколько. Если внимательно посмотреть, не жирная тетка поломала чьего-то робота -- робот нарушил их границу и вполне законно по принятым в фильме порядкам был убит. Сравнение с матрицей наоборот мне вовсе непонятно, но тут, возможно, я чего-то недоглядел. А на счет концовки: "концовка этого фильма - скорее вопрос, чем ответ." -- разве это не признак, если не гениальности, то таланта авторов? Вещи, над которыми нужно думать редкость. И тот, кто умеет оставить вопрос открытым -- на голову выше окружающих. Я в этом фильме подобного не заметил. На мой взгляд концовка предельно ясна "позади - всё горит, впереди - все рыдают..." Хотя одно тонкое место в конце я нашел. Если уничтожены киберы, это не значит что уничтожены технологии их производства. Теперь, после смерти разработчика, его компаньоны войдут во вкус и будут получать несметные прибыли -- от этого никто никогда не откажется добровольно.
ту олл
Фильм неплох. Возможно, одноразовый, но этот один раз взглянуть стоит. Насколько я вижу главную идею фильма -- провести параллель с сегодняшним поведением сапиенса под влиянием интернета и прочих скрывающих личину факторов. Ведь что мы видим? Жирный мужик в начале управлял суррогатом-женщиной. Нет ассоциаций с чатами и т.д? А супер способностей суррогаты не получили, думаю, не из-за недостатка идей или бюджета, само участие Виллиса располагает ожидать отчаянного героизма -- ан нет. Здесь показано, что скрыв свое истинное лицо за выдуманным тобой суррогатом\интернет аккаунтом, ты не становишься лучше. Ты просто прячешься от жизни. Да, ты получаешь безопасность. Но отдаешь в замен жизнь -- она проходит в виртуальном пространстве. Как раз через скайп и твиттер. Нечто вроде "премудрого пескаря" на новый лад в новых реалиях.
От концепции к ее исполнению. Диалоги Виллиса с суррогатом жены удручают своей неуместностью. Его амплуа -- играть человека женатого на закомплексованной шлюхе чтобы в конце ее переделать. Последний бойскаут и еще что-то, лень вспоминать. Крнцовка не стыкуется. Если создатель суррогатов не знал что можно уничтожить машины, оставив в живых людей, как до этого додумался "хакер" за 10сек?
Prot Мне импонирует ваше мнение и манера общения. С удовольствием прочту рекомендованные вами книги. На счет фильмов Гая Ричи у меня противоположное впечатление. То что было до револьвера -- карты деньги, большой куш -- воспринимаю как фильмы для отдыха -- так называемый "разгрузочный трэш". Что можно отнести к желанию комфорта и удовольствий. А вот на револьвер даже в кинотеатр ходил, но увы. Не помню сути, помню только что разочарован был весьма. |
|
|
 |
ECrazy
100%
|
Для Chekolduzer Для ProtСпасибо за ссылки! |
|
|
 |
Prot ®
100%
|
Можно конечно и на Суррогаты и на Матрицу смотреть как на фильмы о фантастическом технологическом будущем. Но для тех у кого способности позволяют, предлагаю все же пытаться смотреть на эти фильмы как на существующее положение человека и человечества . Естественно если вы находите в этом для себя смысл. Есть фильм 13 этаж, то же об этом. Но там можно четко видеть - есть компьютерный мир вниз, и есть невидимый мир вверх. Есть книга Лукъяненко Лабиринт отражений, там есть дайверы, те кто помнят себя кто они, погружаясь в компьютерный мир, но опять же, можно представить, что на самом деле он хочет рассказать о нашем реальном мире, и в нашем мире такая способность была бы столь же полезной, и можно представить что такие дайверы есть. Есть нечто не принадлежащее этому миру и способное управлять поведением мыслями чувствами этого физического тела. Есть 12 этаж. Есть оператор тела-суррогата, это наше настоящее Я. Но тело, как и суррогат, способно жить нашей жизнью без оператора, точнее без его управления. Это сложная самообучающаяся, с встроенным законом самосохранения машина. И можно представить что эта машина стала более сильной опытной и умелой чем хозяин- реальное Я. И соответственно это за поведением этих машин мы скрываем и свои чувства и слабость и не способность самостоятельно действовать. Взгляните с этой точки зрения на сцены где Брюс без суррогата, или на ту же концовку фильма. Нашему Я доставляют боль те вещи к которым привыкли суррогаты, что такое столкновеия с психологической точки зрения? Матрица, это когда реальное Я спит, и смотрит транслируемый матрицей сон о жизни своего тела- суррогата, управляемого единой компьютерной системой, воображая что это оно управляет всем происходящим. Но проснувшись это Я может научиться самостоятельно действовать в этой системе, в чем она конечно не заинтересована. Этот процесс обучения показан как как отключение управляющих и питающих шлангов, как болезнь, слабость Нео после выхода из матрицы. Что бы это увидеть существование матрицы, достаточно попытаться ей не подчиниться. Например зачем мы выражаем и испытываем негативные эмоции раздражение, жалость к себе, досаду, ничего полезного или приятного в этом нет, не является это для нас и необходимостью, вы думаете все это происходит по нашей воле? Так по пробуйте, нет не скажу не испытывать эти эмоции, это для нас не возможно, попробуйте не выражать их снаружи, и лучше попросите кого то из близких знакомых что бы говорил вам когда вы это делаете, так как вы сами не сможете это даже замечать. И вы узнаете насколько мы способны контролировать свою жизнь и чем или кем она контролируется. Останавливать эти эмоции можете только вы настоящий. Система в этом не заинтересована, это ее способ забирать вырабатываемую нами психическую энергию. Статья Негативные эмоции http://ka-pax.ucoz.ru/index/negativnye_ehmocii/0-54 А Револьвер интересен только если рассматривать идею, что кроме нас в нашем теле живет и наш враг, который убедил нас что он это и есть Я, что существует только суррогат, что сон в матрице и есть реальность Есть ли в вас что то способное на большее, чем наша сегодняшняя весьма убогая жизнь, решать каждому самому |
|
|
 |
|
|
|