Разрешите вставить 5 копеек.
Отмечу сразу - мои слова не упрёк, и уж тем более не оскорбление. Мои слова - всего лишь моё личное мнение, основанное на опыте использования трёх различных многоканальных комплектов (Creative Inspire 4.1, Sven HT-475, Sven Audio HP-771B + 770B + 760C + Sub Woofer HA-630 + ресивер Yamaha 540RDS). Сейчас пересел на килобаксовые напольники Monitor Audio RS6 + усилитель Exposure 2010S (830$).
1. Выбор АС по басу, как уже сказано выше, удел тех людей, кто кроме баса не цените ничего.
2. ВСЕ мультимедийные наборы имеют крайне паршивые сабики с горбом на АЧХ в областе мидбаса. ИМенно гипертрофированных мидбас, с горбом эдак +8...10 дб обычно и вопроинимается малоразбирающимися в звуке людьми как "большой бас". Бас не может быть большим. Бас может быть глубоким. Баса может быть в "басовой" композиции много или даже слишком много. Но "большой бас"....
. О таких вещах, как скорость баса и его артикуляция даже и говорить не приходится. Об уровне КНИ таких сабов лучше просто молчать. Это не сабы, а бухтелки.
3. Даже для относительно приличного мультимедийного набора 128 кбит/сек - это слишком мало. Если не слышно разницы "в плотности" баса между 128 и 256(320) кбит/сек - у Вас весьма паршивенький сабик, увы.
4. Хорошую оценку способности АС воспроизводить бас можно только в том случае, если послушать большие барабаны (Ondekoza к примеру), орган (Бах), нижние струны контрабаса и т.п. Синтетическое бум-тыц-тыц не представляет собой никакой ценности за исключением тех людей, которые кроме этого самого бум-тыц-тыц (DnB и т.п.) ничего больше не слушают.
ЗЫ. Всё вышесказанное мой личное ИМХО, никоим образом не претендуещее на оплот правильности и справедливости.
ЗЗЫ. "Тест" скачал. Послушал. По моей личной оценке его ценность равна нулю. Первый трек вообще позабавил. Не проще ли скачать программу Tone generator и прогнать тем же самым синусом, который я слышу в этом треке? Так хоть будет понятно с каких частот имеющаяся АС (акустическая система) отыгрывает бас.
Остальные треки так же явно паршивые. Кроме глубокого бубнения нет ничего. Такой тест может выявить только одно - способность саба гудеть или не гудеть.
5-ый трек является не более, чем паскудным кавером на знамениое творение The Art of Noise. Печально.
Может лучше выложить пару треков с большими барабанами и контрабасом? Кто почувствует звук грудью - у того бас "зачот". Кто нет - увы. У кого всё свалится в кашу на контрабасе - меняйте АС.