| Автор |
Сообщение |
andris2 ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.251
100%
|
При виде таких картинок сразу вспоминаю известного иллюзиониста Игоря Кио. Но мне представляется, что при помощи WEB-камеры это можно проделать, хотя и довольно сложно совместить изображения. А у других есть какие-нибудь соображения как это сделано? |
|
|
 |
apostoliss
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 146.887
Раздал: 108.9 TB
100%
|
andris2 писал(а):  | А у других есть какие-нибудь соображения как это сделано? |
У часов домашних есть такой дисплей прозрачный, может такие мониторы делать стали |
|
|
 |
nb48
Стаж: 19 лет
Ratio: 46.561
100%
|
Работа фотошопом, скорее всего.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Хотя, если снять заднюю крышку и подсветку, то может и будет такой эффект. (Это не касатся работы с рукой и калькулятором.) |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
andris2 ®
100%
|
apostoliss писал(а):  | ... может такие мониторы делать стали |
Я что-то пока не слышал про такие мониторы. А вот скажите, если бы даже и делали, то зачем это нужно было бы? Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:Вот мне пришла такая мысль. Если бы в школе сочинения писались за такими компьютерами, как удобно было бы списывать!  |
|
|
 |
voffka13
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.173
Раздал: 4.303 TB
100%
|
Всё просто. Фотографируется интерьер за монитором, фотография подгоняется в фотошопе/гимпе и ставится как walpaper's. |
|
|
 |
eellaya
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.887
|
voffka13 освещение только подобрать...много шуток придумать можно |
_________________ ..быть живым до того как умрёшь
|
|
 |
Waleri
Покровитель Талантов
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 21.559
Раздал: 1.724 TB
100%
|
voffka13 писал(а):  | Всё просто. Фотографируется интерьер за монитором, фотография подгоняется в фотошопе/гимпе и ставится как walpaper's. |
Поддерживаю. Во всяком случае пятая и седьмая фотографии говорят именно об этом (есть искажение фона за монитором). |
_________________ Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.(Джозеф Аддисон)
|
|
 |
forinfo
Ratio: 3.177
70.06%
|
Ставите на штатив фотоаппарат. Делаете кадр (желательно с пульта, чтобы не сместить камеру). Располагаете ноут (или убираете, если на первом он был). Делаете второй кадр. Грузите оба кадра в фотошоп, один по верх другого, и масочкой убираете лишнее. Закидываете сюда и получаете известность Коперфильда в фотографии.
З.Ы. Хотя вариант, что предложил voffka13 проще и скорее всего так и делалсиь эти картинки. Но, если нужен более качественный результат, то лучше метод со штативом. Хотя тут немного надо знать ФШ. |
|
|
 |
oballduy
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 29.812
Раздал: 12.77 TB
100%
|
Скорее всего на счет фотошопа правы. Вот только думаю там где кот, пришлось долго повазитса))))) |
|
|
 |
K177ok
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.968
Раздал: 1.2 TB
100%
|
Классно одним словом... А сделано 100% как Волпеперы.. |
|
|
 |
andris2 ®
100%
|
K177ok писал(а):  | Классно одним словом... А сделано 100% как Волпеперы.. |
Практически все мнения сошлись на фотошопе, а вот начальную версию (про WEB-камеру) мне подсказал человек, который давно занимается дизайном и подобные штучки нарисовать в фотошопе конечно не проблема. Проблема - реалистично совместить два изображения. Оказывается, это довольно сложно, - получить 100%-ную иллюзию, но в этом то и состоит вся прелесть обмана зрения. |
|
|
 |
K177ok
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.968
Раздал: 1.2 TB
100%
|
andris2 Не думаю что тут обман скорее всего делалось так: Делался снимок, на месте самого ноутбука, скорее всего со штатива.. Далее он перекидывался на ноут, там подгонялись размеры и вуаля... Потом как обои ставилось изображение... Будет время - сам попробую так сделать, что бы получилось максимальная точность, буду использовать разные приложения и редакторы, потом отпишу что и как делал.... Дня через 2.... Сейчас заниматься не то-что времни нету, а просто лень... Да и прибираться тоже лень для таких "Искусств" )) |
|
|
 |
Waleri
Покровитель Талантов
Ratio: 21.559
Раздал: 1.724 TB
100%
|
Я не фотограф, но вот что получилось буквально за 20 минут: |
_________________ Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.(Джозеф Аддисон)
|
|
 |
andris2 ®
100%
|
Waleri Браво! Я рад, что "заразил" Вас на проведение подобных экспериментов. |
|
|
 |
eellaya
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.887
|
Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:andris2думаю интересная тема могла-бы получиться..много интересного встречается с Вашего позволения...)) Добавлено спустя 41 секунду:моддинг, дизайн... |
_________________ ..быть живым до того как умрёшь
|
|
 |
|
|