Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 226

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Любите ли вы Театр ?

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Ходите ли вы в театр?
Бываю там довольно часто
14%
 14%  [ 10 ]
Был/-а, но это было давно
25%
 25%  [ 18 ]
Изредка посещаю
26%
 26%  [ 19 ]
Я далёк/-а от театра
12%
 12%  [ 9 ]
Не хожу вообще
21%
 21%  [ 15 ]
Всего голосов : 71

Автор Сообщение
Николай Анатольевич ®

Почетный релизер
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 9.815
Раздал: 8.75 TB
100%
estonia.gif
Теа́тр (греч. θέατρον — основное значение — место для зрелищ, затем — зрелище, от θεάομαι — смотрю, вижу) — форма исполнительского искусства. Театр — это синтез всех искусств, он включает в себя музыку, архитектуру, живопись, кинематограф, фотографию и т. д. Основным средством выразительности является актёр, который через действие, используя разные театральные приёмы и формы существования, доносит до зрителя суть происходящего на сцене. При этом актёром не обязательно может быть живой человек. Это может быть кукла управляемая человеком, или же предмет, которым управляет человек. Театр считается самым сильным средством влияния на человека, поскольку, видя происходящее на сцене, зритель ассоциирует себя с тем или иным персонажем, и через катарсис (очищение через страдание) внутри него происходят изменения.

Сколько сыграно и забыто пьес с тех пор, как Виссарион Белинский задал этот вопрос, а мы все ещё на него отвечаем. Любим ли мы театр — такой, какой он есть, а не созданный в своём воображении? Любим ли мы конкретный театр конкретного города? Любим ли мы театр — значит ещё: а ходим ли мы в театр? А если ходим, то по какой причине: по необходимости (мало ли какой? престижа, службы) — или по велению души? Любим ли мы театр? А именно: остаётся ли он с нами потом, когда отзвучат аплодисменты и закроется занавес, — нравственным уроком, эстетическим удовольствием, личным культурным достоянием?
Это ведь легче всего: после слов «любите ли вы театр?» на доронинском выдохе добавить: «так, как люблю его я» — мол, а как же иначе! На самом же деле, от любви до ненависти один шаг, и история взаимоотношений с Мельпоменой у каждого, будь он из публики или из-за кулис, — своя, причудливая и неповторимая. Всякое случается.

Я обожаю театр!
Это чудо, волшебство, когда весь зал, затаив дыхание, сопереживает происходящему на твоих глазах, когда невероятная энергетика талантливейших людей заставляет тебя забывать обо всем и плакать, смеяться и не замечать, как летит время.
Предлагаю в этой теме обсуждать то, что видели, рекомендовать (или наоборот) какие-то спектакли или театральные труппы, достойные внимания.

Приглашаем ВСЕХ поклонников Мельпомены и новичков, совершающих первые робкие и неуверенные шаги на пути к прекрасному , во вновь созданный на трекере NNM-Club раздел Театр .... наслаждайтесь и принимайте активное участие в наполнении раздела новыми шедеврами
СтеклышеК
DJ Настроения
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 256.8
Раздал: 31.03 TB
100%
ussr.gif
Был очень давно в детском театре. Так чтобы сходить в театр нет желания. Возможно возраст играет роль. В будущем то конечно бы стоит сходить, хотя бы просто увидеть это своими глазами, а не с экрана монитора либо по телевизору. Как-то не люблю я большого скопления людей :) В кинотеатре то ни разу не был, а тут театр... Ну посмотрим, время есть.

214я игра завершена! Поздравляем победителя!
Алина Ермак
DJ Настроения
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 16.922
81.58%
russia.gif
СтеклышеК писал(а): Перейти к сообщению
Был очень давно в детском театре.

Тоже когда-то давно, в детстве, была в детской театре и спектакли нравились. Но сейчас в театры не хожу и при чём даже желания нет. Не знаю почему, но душа не лежит к этому виду культурной программы. Может со временем отношение изменится, хотя вряд ли.

Ratio: 10.542
100%
uk.gif
люблю, но последний раз был, когда еще учился в школе :(

Ratio: 1.962
Раздал: 1.2 TB
100%
pirates.png
Нет, не очень...
Наверное потому, что я там играю.. и в первую очередь не нравится потому, что подготовка длится месяцы, а дебют - 2-3 часа...
Зато посещал много фестивалей..
Один из самых запомнившийся - Театральная Маска 2007 в Астрахани... 2е место там заняли, а первое - сами Астраханцы - наши друзья! ;)
А посмотреть - только если лёгкий спектакль... Посмеяться а не подумать...
Сельский обыватель
Модератор Книг и Обучающих материалов
Новогодний эрудит Реставратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1544.274
99%
Цитата:
Ходите ли вы в театр?

Да, с завидной регулярностью. Правда, в нашем регионе только один театр.
Театр люблю с детства, ибо родился и летние каникулы проводил в Одессе, а бабушка водила меня на всё, что можно.

Ratio: 15.339
11.76%
ukraine.gif
Ненавижу театр.
Эта тупая показуха для ботаников.
:спит:
Николай Анатольевич ®

Почетный релизер
100%
estonia.gif
stas-stas
Первое - учитесь грамотно излагать свои мысли, формулировка вашего комментария не совсем на могучем русском языке.
Второе - то есть по вашему, в театр ходят люди недалёкие, я так понимаю. Знаете, готов возразить. Театр посещают люди по большей части культурные, образованные, воспитанные, а такие люди - по определению - вовсе не "тупые", как вы выразились, а как раз таки совершенно наоборот.
Третье - вы видимо не знаете, что ботаник - это человек, который изучает данную науку. А ещё "ботаниками" называют умных людей, талантливых учеников...Называют их так потому, что просто напросто им завидуют, поскольку сами не могут делать так, как они.

Николай.
veterokua
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 0.538
100%
nigeria.gif
Нет не хожу вооще,скорее из-за финансовых соображений.Когда приезжает к нам в город МХАТ,ЛенКом с постановкой или даже с Киевского театра стоимость билета 200 гривень/чел (с самого конца и до 20 рядов).В рублях это 200*~6=1200. Я готов любить театр но в пределах 100 гривень.
Есть и местная самодеятельность 30 грв/чел,но играет не айс.Чем то мне напоминает пионерский кружок.Поэтому довольствуюсь теми постановками,что выкладывают в сети.

Ratio: 3.224
100%
russia.gif
Иногда хожу, но последнее время всё реже, наверное, ещё и потому, что сам пишу пьесы...
tuctatus
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12K
100%
В детстве мамка водила нас с братом по театрам. В городе, хорошо, их даже несколько. Смотрели много чего. И детские спектакли, кукольные, оперу, балет и просто (неопределённого жанра...). Получали массу удовольствия. Сейчас тоже иногда бываю в театрах, но гораздо реже. И вроде не потому, что не хочется... а даже не знаю.
К новому отношусь с некоторым недоверием, а на старое уже не всегда хочется.
Анализируя весь полученный опыт хождения в театр, могу сказать, что балет мне как-то не глянется, да и опера по большому счёту...

В восторге от дипломных спектаклей, которые проходят у нас в театре драмы. Был на трёх или четырёх - не был разочарован ни разу!

Ещё в Москву когда приезжаю, бывает, по разным причинам... опять мамка инициативупроявляет, покупает билеты. Тоже трудно передать словами все эмоции...
Дикий Прапор
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 5.93
Раздал: 4.534 TB
45.64%
israel.gif
Бываю в театре через день т.к. играю в самодейтельном театре.
И раз уж открылся такой раздел думаю надо поговорить с нашим режиссёром по поводу размещения наших спектаклей тут.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Пока писал поговорил уже,если кто захочет увидеть что мы из себя представляем(театр для детей,детский театр),то с удовольствием поделюсь спектаклями которые есть на видео.

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 77.194
Раздал: 41.68 TB
100%
ussr.gif
Уважаемый, если вы являетесь модератором и создаете что-то (иногда очень неплохое) на трекере, то это вовсе не значит, что ваше мнение единственно правильное и верное до абсолюта. Типа вот этого :
Цитата:
Театр посещают люди по большей части культурные, образованные, воспитанные,
. На последнем месте, где я имел счастье работать управляющая верхушка не вылезала из театра, причем, частенько в рабочее время, когда нижестоящие сотрудники вкалывали. Что касается культуры и образованности - то более далеких от этого людей я не встречал. Ходили ради понта - чтобы казаться культурными. Это факт. Это как пиво - большинству на самом деле не нравится, но морщатся потихоньку и все равно пьют. Потому что так принято.
Лично я был в театре один раз - на детском утреннике в 1985 году. И не тянет. Не мое это, а притворяться не хочу.

Ratio: 12K
100%
necromant-76
К сожалению, такое тоже имеет место быть. Но, согласитесь, называть всех тех, кто ходит в театр, "ботанами" - тоже, мягко говоря, перебор. :да:
Николай Анатольевич ®

Почетный релизер
100%
estonia.gif
necromant-76
Модератором я не являюсь вообще то, я всего лишь скромный "Ведущий по опросам".
Что касается моего мнения - оно моё и никому, прошу это заметить, не навязывается. Я как раз таки видел в театрах именно таких людей, поскольку хожу по большей части на премьеры спектаклей - они всегда самые лучшие. И я не имел вовсе ввиду тех, кто ходит в театр, потому что так принято в верхушках - они как бы должны делать это по статусу...а говорил про простой народ, который посещает такие места по зову души.

Театр можно любить, либо нет - и никто не запрещает в данной теме высказать человеку своё мнение...Тема ведь для того и создана... :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2