Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 715

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Настройка MySQL и Базы Компьютеров Организации. (полезно для опыта).

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
mywapis ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.605
100%
Как настроить MySQL + БКО.

Имеется ситуация! Необходимо настроить БКО 1.7 для переписи компьютеров в организации, только БКО и подходит. Программа в своей работе использует БД. Имеется старый сервер, на нем необходимо установить MySQL, создать в нем базу, подключить к ней с клиентского ПК БКО и начать перепись. Ладно, много слов!

Собственно мне необходим наглядный пример, желательно на Ubuntu (можно и другой Linux, но сейчас для установки на сервер скачен именно Ubuntu) установки и настройки MySQL, конфигурации MySQL для работы с БКО 1.7

Прошу произвести симуляцию этой схемы с наглядным описанием, желательно с картинками.

Настоятельно прошу не указывать мне на Google, я потратил на поиски этой информации не мало времени. В жизни до этого я с настройкой MySQL не сталкивался. Относительно издалека понимаю Linux/Unix команды терминала и если честно я не стану обижаться если назовете нубом. Предыдущего опыта работы с такой конфигурацией у меня нет. Я знаю, что командная терминальная строка и команда man вещь прекрасная и я готов ее изучать когда у меня будет таковая возможность.

Собственно для разбирающихся, проблем поделится опытом будет полезно. Для начинающих, будет полезен материал.

Картина примерно такая.
Сервер (только-что установленная Ubuntu 10.4 с GUI - какие пакеты установить для работы MySQL, какие настройки произвести в MySQL - настройка MySQL), Настройка БКО для работы с MySQL на сервере (подключение к серверу с базой данных).

Ссылка на программу БКО - http://bko.shatki.info
andris2
Ratio: 2.251
100%
russia.gif
Вообще-то, неплохо было бы создать отдельный раздел на форуме для подобных советов. А то читая коменты даже к готовому софту создается впечатление, что ты один чайник, а кругом одни "спецы". А я уверен, что собрать своими руками даже обычный сборник софта для установки, и притом сделать это грамотно и красиво, эти спецы вряд ли смогут. Пусть не в обиду будет сказано.
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
andris2 писал(а):
А я уверен, что собрать своими руками даже обычный сборник софта для установки, и притом сделать это грамотно и красиво, эти спецы вряд ли смогут.

А это каким местом к мускулю относится ? :смех: :смех:
Я вот и крестиком вышивать не умею и гопак танцевать например ...и что с того ? =)
andris2
100%
russia.gif
ЭКОЛОГ писал(а): Перейти к сообщению
А это каким местом к мускулю относится ?
Я вот и крестиком вышивать не умею и гопак танцевать например ...и что с того ? =)

И в то же время, в этом топике также не обсуждаются Ваши таланты и достижения.
maxx-com
Uploaders 100+
Киборгоспринтер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 278.714
Раздал: 279.5 TB
100%
russia.gif
andris2 писал(а):
И в то же время, в этом топике также не обсуждаются Ваши таланты и достижения.

Cудя по вашим словам вы создали замечательно красивый сборник бесполезного софта и ненавязчиво им хвастаетесь?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

mywapis
из вышесказанного не понятно, требуется настройка mysql на убунте или установка?
andris2
100%
russia.gif
maxx-com писал(а): Перейти к сообщению
Cудя по вашим словам вы создали замечательно красивый сборник бесполезного софта и ненавязчиво им хвастаетесь?

Да нет, это же я привел, всего лишь как пример. А вот раздел такой иметь хотелось бы.
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
maxx-com писал(а):
не понятно, требуется настройка mysql на убунте или установка?

Я так понял что надо мануал с нуля и под ключ написать ...Не знаю кто бы взялся за такое ))
Времени придётся убить слишком много ...На руборде похоже уже начали "помогать" . :D
mywapis ®
100%
ЭКОЛОГ писал(а): Перейти к сообщению
maxx-com писал(а):
не понятно, требуется настройка mysql на убунте или установка?

Я так понял что надо мануал с нуля и под ключ написать ...Не знаю кто бы взялся за такое ))
Времени придётся убить слишком много ...На руборде похоже уже начали "помогать" . :D

Именно "помогать". Так как возможности разбираться времени не было, удалось сделать иначе, но, это удалось не правильным методом. Не по классическому стандарту и таким образом надежность снижается.
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
Кхекхекхе...

Или я спятил, или у меня руки из жопы. Открыл внешний доступ к базе MySql на сервере (создал пользователя с доступов извне). установил, выбрал, прописал сервак имя пароль и спокойно там покопался...

mywapis
Вы когда нибудь поднимали вебсервер? Принцип тот-же самый.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
mywapis ®
100%
FailWare писал(а): Перейти к сообщению

mywapis
Вы когда нибудь поднимали вебсервер? Принцип тот-же самый.

Нет, не поднимал. Но, создаю систему там, где более подготовленный специалист отказался. Сейчас делаю альтернативным способом, но потом все равно надо будет базу переносить.
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
FailWare писал(а):
Или я спятил, или у меня руки из жопы

Ты просто умеешь юзать гугл :)

(для того что ты описал, надо прописать целых две строчки в my.ini представляешь как много, целые две строчки...) :лол: