Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 828

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

В плену у стекла

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
andris2 ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif
Где и когда было изобретено стекло, к сожалению, достоверно неизвестно. Древние египтяне более 5 000 лет назад уже изготавливали из него всевозможные украшения. Но первым "изобретателем" стекла была сама природа.
Оно образовывалось из раскаленной лавы, вырвавшейся на поверхность сотни миллионов лет назад. Правда, было оно не прозрачным, а почти черным. Это вулканическое стекло называют обсидианом.
Позднее, примерно в 1 веке до н.э. люди научились обесцвечивать стекло с помощью марганца. Сначала стеклянные изделия выдували с помощью стеклодувных трубок, придавая им нужную форму, позднее научились изготавливать плоское и прозрачное стекло. Прозрачные плоские стекла были обнаружены при раскопках в Помпее. Позднее, уже в средние века, где-то во второй половине XIII века, плоское и прозрачное стекло появилось в Европе. Полагают, что именно оно и было использовано в свое время венецианскими мастерами-шлифовальщиками для производства линз для очков.

К такому прочному материалу конечно не могли обратить свое внимание художники.
Художник по стеклу Paul J Stankard создает вот такие шедевры.

Все эти произведения созданы внутри стекла. Как все это заключается внутрь стеклянных фигур для моего ума совершенно непонятно и непостижимо. Технология эта, к сожалению, так и осталась для меня загадкой. Но очень хотелось бы узнать. Если кто знает, напишите, пожалуйста.

А пока, остается только любоваться.
turha
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.27
100%
russia.gif
Великолепные вещи!
Технологии не знаю, но могу предположить, что все фигурки изготавливаются либо из цветного тугоплавкого стекла, либо (что более вероятно) из керамики с глазурным покрытием, а затем заливаются более легкоплавким стеклом. Возможно, что фигурки погружаются в расплав, уже залитый в форму. Естественно, это только мои предположения.
За фотографии - спасибо, такую красоту нечасто увидишь.
andris2 ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif
turha
Я рад, что Вам понравилось. Все благодарности отношу к автору этих произведений.
Насчет технологии. Ваши догадки не лишены оснований. Видимо, примерно так это и делается.

Но, для меня красивая загадка все-таки более привлекательна, чем скучная "технология", хотя и любопытно знать =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1