Автор |
Сообщение |
veterokua ®
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.538
100%
|
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого режиссером Никитой Михалковым, на сбор одного процента со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает Напомним, что 25 января 2011 года Арбитражный суд Москвы лишил РСП аккредитации на сбор отчислений от продажи звукозаписывающей техники и чистых носителей. Это было сделано после рассмотрения жалобы конкурента РСП - Российского общества по смежным правам (РОСП), также претендовавшего на получение этой аккредитации. Представители РСП обжаловали это решение. Учитывая то, что сумма сбора со звукозаписывающей техники и чистых носителей составит один процент, общая сумма платежей от производителей техники и "болванок" может превысить 100 миллионов долларов в год. Росохранкультура аккредитовала РСП на сбор отчислений с производителей и импортеров техники и чистых дисков 26 октября 2010 года. В декабре 2010 года стало известно, что за два месяца после принятия постановления правительства, РСП удалось собрать более миллиона долларов. Соглашения о сборе отчислений были заключены с такими компаниями, как Sony, Canon, Fujifilm и Casio. Источник |
_________________ Когда-то и меня вела дорога релизов и сидирования, а потом, стрела Роскомнадзора прострелила мне колено.
|
|
|
Dimitrows
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 31.656
Раздал: 3.557 TB
100%
|
Бред сивой кобылы гонит г. Михалков. Совсем в маразм впал |
_________________ Peace and Love
|
|
|
Gilbert
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.267
100%
|
Все-таки дорвался Михалков до наших денег |
|
|
|
niksonik
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 87.18
100%
|
Мигалков Процент Бесогонов уже не знает с кого урвать чтобы вновь и вновь снимать свои помои. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 122.383
100%
|
В топку болванки, купить хард дешевле выходит, пусть собирает себе налог))) все давным давно переходят на электронные носители. |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
|
_myLogin
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 30.676
100%
|
EgookaВы сильно удивитесь, если узнаете, что на все записывающие устройства распространяется этот налог (в том числе и харды)? |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
_myLogin писал(а): | EgookaВы сильно удивитесь, если узнаете, что на все записывающие устройства распространяется этот налог (в том числе и харды)? |
а я вас обрадую что не на все)) и далеко не все платят этот налог)) |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
|
K177ok
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.937
Раздал: 1.164 TB
100%
|
Egooka писал(а): | что не на все)) |
Уточни Хотя этот 1%... Купил сдуру Внешний WD на 1.5ТБ в "Кей" за 4190 (без скидки 4490).. Через неделю увидел в Цыфрах за 3300.... Сколько раз зарекался больше в Кей ни ногой, а лучше даже из дома ни ногой, цивилизация... |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
K177ok я харды покупаю через знакомых поставщиков, у которых с таможней свои договоренности и им фиолетово на этот закон)), ну и плюс даже без связей можно хорошо поискать и найти где некоторые ребята продают оборудование дешевле обычного из-за того что оно прошло немного по другим каналам, если особо не копать то все легально и на гаррантии, но тут тоже желательно иметь связи. а вообще, сингапурские авиалинии рулят)) никаких тебе налогов и зеленый коридор) |
|
|
|
_myLogin
100%
|
http://правительство.рф/media/2010/10/18/35955/file/829-pril.doc - вот приложение к постановлению № 829 от 14 октября 2010 года. Даже если не подойдет ни один носитель, там есть пункт "Носители информации прочие". Справа от него размер вознаграждения - 1%. Подскажите, где я не правильно прочитал. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
_myLogin выдействительно верите что хотя бы треть продавцов носителей платит этот налог в России? не будьте столь наивны. |
|
|
|
_myLogin
100%
|
Egooka Поставщики и продавцы из России и не должны его платить. Его платят производители. Налог уже заплатили по-моему, Samsung, Nokia и еще кто-то. Так что, вопрос времени. Кстати, после этого не важно, какой таможней попал диск в Россию. 1% там уже есть. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
_myLogin ага, щаз, самсунг и нокия в сингапуре и китае, где львиная доля производства, заплатили налог михалкову, ага) пусть мечтает)) все намного прозаичнее и проще, усамсунг и прочие михалкова могут расплющить так что его никто не вспонит даже, так что первые сделали вид для СМИ что заплатили а второй сделал вид для СМИ что его не послали) вот и все. вы на секунду представьте экономические масштабы катострофы в России если самсунг хотя бы на месяц прекратит поставки своего оборудования, да медведев первый такой пинок всему РАО и михалкову в частности отвесит с выдворением за границу что тот до конца жизни не очухается. вы сейчас пытаетесь сравнить горячее и колючее. эти все рао ничто по сравнению с зарубежными поставщиками, Россия уже стоит на коленях с протянутой рукой полностью зависима от азии и европы. |
|
|
|
_myLogin
100%
|
Можно просто яндексом поискать. Это в новостях давно писали. И до сих пор ни один Самсунг Михалкова не расплющил, как бы этого всем не хотелось. Egooka писал(а): | эти все рао ничто по сравнению с зарубежными поставщиками, Россия уже стоит на коленях с протянутой рукой полностью зависима от азии и европы. |
Согласен, но не всегда бывает так, как подсказывает логика, особенно в России. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
_myLogin вы ещё предложите комсомольскую правду почитать и телевизор почаще смотреть))) у вас знакомых редакторов в ИТАР ТАСС нет случаем? а у меня есть парочка)) такие занятные вещи расказывают)) почти 80% показываемого по телевидению - заказное и отредактированное для народа. в качестве офтопа: последняя новость от одного из редакторов так сказать за чашечкой кофе в разговоре была следующей: думаю все знают программу прожектор "пэрис хилтон" ? так вот полный текст этой передачи утверждается со всеми ролями итд задолго да её выхода, это для тех кто думает что там ребята импровизируют, чистой воды заученный текст. так и про налог это, это все для серых масс, а в реальности творится все совсем иначе. |
|
|
|
|
|