| Автор |
Сообщение |
andris2 ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.251
100%
|
Интересную информацию нашел у одного своего знакомого. Как эту таблицу "интерпретировать" пока не разобрался. Тут конечно много показателей взаимоувязанных между собой, так как ни один из них, взятый в отдельности, еще не показывает уровень "благополучия" того или иного города. Короче нужен специалист, как все эти индексы подсчитываются. Например, покупательная способность может отражать насколько комфортно живется жителям этого города, но в примечании читаю: "Оборот розничной торговли деленный на стоимость потребительской корзины". Тогда, выходит, в Мытищи она даже выше, чем в Москве. Может быть, если учитывать количество населения, оно так и есть, но, как бывший житель этого города, я в этом что-то очень сомневаюсь. В общем, есть над чем поразмышлять. Может кто-то более сведущий в этой статистике подскажет? P.S. При более "детальном" изучении рисунка, обнаружил на нем водяные знаки издательства "Коммерсант", данные которого я сомнению не подвергаю. Как правило, их информация бывает достаточно объективной. При этом я не утверждаю, что можно безоговорочно верить всем материалам, которые выходят из этого издательства. Однако, я ошибался, что это только экономические показатели. Вот нашел источник этой информации. И вот, что пишут авторы статьи. Гармоничный город — это город, комфортный для жителей: он обеспечивает их необходимым количеством врачей, детских садов, телефонной связью, общественным транспортом, хорошими дорогами, а также гарантирует низкую преступность. У его жителей высокие доходы и высокая занятость. Он развивается — строит много жилья и имеет высокий уровень инвестиций в основные фонды. Город финансово обеспечен, иными словами, у него высокая доля собственных доходов (доходов без учета межбюджетных трансфертов). Он щедро расходует бюджетные средства на каждого жителя. Его администрация хорошо собирает доходы, о чем свидетельствует значимая доля неналоговых поступлений (от сдачи в аренду и продажи городского имущества, от оказания платных услуг населению и бизнесу) в собственных доходах бюджета. Наконец, расходы города соответствуют его доходам (нет бюджетного дефицита). Чтобы выяснить, насколько каждый из 164 российских муниципальных округов с населением от 100 тыс. человек близок к этому идеалу, СФ ввел пять основных индексов. И далее здесь http://www.kommersant.ru/doc/1611362Но сами читатели сайта выражают скептицизм в правильности такой оценки. Хотя, наверняка, никто из них профессионально экономикой не занимается. Откуда журналист Светлана Горбачева получила эти цифры также остается загадкой. |
|
|
 |
СтеклышеК
DJ Настроения
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 268.044
Раздал: 32.44 TB
100%
|
Бред. Это лишь пустые цифры. Тему ты не правильно назвал. Это лишь экономические показатели, не считая население. Чтобы узнать "В каком городе жить лучше?" надо смотреть на показатели: качество питьевой воды, загрязнённость воздуха, наличие рекреационных ресурсов поблизости (парки, реки, озёра и т.п.), а уж затем смотреть на экономику этих городов. Вот насчёт населения не уверен что лучше, обычно если больше население то все остальные показатели хуже, но не факт. |
andris2 ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.251
100%
|
СтеклышеК Без сомнения, Вы правы. Здесь рассматривается благополучие городов только с чисто экономической точки зрения. Не учитываются факторы экологии, транспортная инфраструктура, близость с сырьевым ресурсам и т.д и т.п. Насчет "пустых" цифр могу сказать. Статистика и экономика в целом воспринимается и изучается с помощью цифр и, если не проводить их соответствующий анализ- они для читателя будут всегда "пустыми". Если вдаваться во все без исключения показатели, где наиболее комфортно жить, то, я думаю, это работа для целого института на год. |
|
|
 |
СтеклышеК
DJ Настроения
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 268.044
Раздал: 32.44 TB
100%
|
Ну а в контексте моей фразы это лишь пустые цифры, которые не дают никакой информации о том что из себя представляет этот населённый пункт. Достаточно взглянуть на лидера (Химки) и вспомнить сколько производственных комплексов там находится. А так если с точки зрения экономики то мы не в лучшем положении, достаточно посмотреть в каких городах у нас дефицит бюджета, а их больше половины. Интересно что на это скажут мэры этих городов? |
250dMg
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 10.542
100%
|
заявляю что Тюмень на законных правах обосновалась в топ 10  |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
 |
denisoff
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 2.661
100%
|
Хорошо там где нас нет!!! |
|
|
 |
Kreator
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 30.773
100%
|
А вообще, в понятие "лучше" каждый вкладывает свой смысл. Посему, любое "лучшее" сравнивается по определённым критериям, как и сделано в таблице. Просто в названии не написали, лучшие в каком плане города  P.S. Особенно нравится пятая сноска - "включая безвозмездные поступления"  |
|
|
 |
vikaira
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 28.328
100%
|
Лучше - в родном, там каждая кочка лично симпатична.
|
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| vikaira писал(а): | Лучше - в родном, там каждая кочка лично симпатична |
если бы все так думали - до сих пор бы в деревнях жили. Мегаполисы и возникают по причине того, что дома не сидится. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
voron2000
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 130.336
100%
|
Лучше там где ты не изгой |
_________________ Качаю и раздаю с 2-х компов с разными IP
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
Весело жить имея кучу бабла, лучше там где их можно потратить (какой смысл иметь миллион баксов в каком нибудь "селе кукуево" если там один магазин и в нём из ассортимента только одна марка водки за 50р и просроченный хлеб)
А вот выживать на даже мизерную зарплату а то и без неё, лучше там где есть друзья/знакомые/родственники/итд (даже в том же "селе") |
voron2000
100%
|
Vladson писал(а):  | Весело жить имея кучу бабла, лучше там где их можно потратить (какой смысл иметь миллион баксов в каком нибудь "селе кукуево" если там один магазин и в нём из ассортимента только одна марка водки за 50р и просроченный хлеб) |
Имея много денег и в "Кукуево" жить можно не плохо, и водочку привезут, и омарчиков. Были бы деньги, а куда их пристроить всегда найдется. Только имея кучу денег, совершенно не значит жить хорошо. А вот с выживанием согласен. |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
| voron2000 писал(а): | имея кучу денег, совершенно не значит жить хорошо. |
Вы слишком шаблонно мыслите... Да, не в деньгах счастье, но вот только без них (в современном мире) его тоже не будет, вот в чём дело то... Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Кто хочет проверить, дайте мне лям баксов, и я вам покажу как можно "купить счастье"... (точнее я вам докажу что я почти счастлив, а сейчас мне для счастья не хватает только денег) |
voron2000
100%
|
| Цитата: | Кто хочет проверить, дайте мне лям баксов, и я вам покажу как можно "купить счастье"... (точнее я вам докажу что я почти счастлив, а сейчас мне для счастья не хватает только денег) |
Аппетит приходит во время еды, думаю Вы не совсем понимаете о чем говорите... Если Вы хотите заделаться МАЖОРОМ то это одно. Да и счастья там нет... Богат не тот кто имеет кучу денег, а тот кто в них не нуждается, уж поверьте. Может, шаблонно, за то на 100% точно и не так узко как у Вас  Человек по природе своей несчастлив и за бабки его точно не купишь... Мир + спокойствие на душе + достаток вот приблизительная формула счастья, только состоит оно из 3-х переменных ))) |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
| voron2000 писал(а): | Мир + спокойствие на душе + достаток |
Вы сами опровергли собственные слова... И подтвердили мои. | Vladson писал(а): | не в деньгах счастье, но вот только без них (в современном мире) его тоже не будет |
|
|
|