Посредник (1990) DVD9 (серии 1-3 из 3) Производство: СССР / Студия Горького, ТВК Жанр: фантастика, боевик
Режиссер: Владимир Потапов Актеры: Олеся Судзиловская, Инара Слуцка, Валерий Сторожик, Андрей Тарасенко, Дмитрий Матвеев, Евгений Редько, Альгис Матулёнис, Дарья Сидорина, Денис Членов, Виллор Кузнецов
Описание: по мотивам повести Александра Мирера "Главный полдень", первой части большого романа "Дом скитальцев". В лесу недалеко от небольшого провинциального городка "Водники" зависает чёрная сфера, явно инопланетного происхождения. Сфера способна вселять в человека разум инопланетного захватчика, при этом внешне человек не изменяется, не изменяется и его язык и манера двигаться, сохраняются также воспоминания. Пришельцы всегда действуют рационально, они никогда не улыбаются. У них есть абсолютное оружие — «посредник», после выстрела любой землянин станет «своим» и произнесет ключевую фразу — пароль новообращённого: «Здесь красивая местность». Цель оккупантов - подготовить плацдарм и захватить радиообсерваторию, чтобы дать на орбиту сигнал основным силам и кораблям к массовому вторжению. Инопланетные захватчики подчиняют себе все население городка и оборудуют плацдарм для десанта. Трое подростков пытаются им противостоять и предотвратить вторжение "мыслящих".
Фильм снят в подчёркнуто серо-коричневых, мрачных тонах (сепия).
Продолжительность: 3 серии (01:12:03+01:07:33+01:12:39) Качество видео: DVD9 Субтитры: отсутствуют
Смотрел "когда-то" еще по ящику, на лицо ограниченность спецэффектов того советского кинематографа, на этом через время не заостряешь внимание, умение создать атмосферу малым - такая серая неизбежная обреченность. Ну или можно сказать так - вроде мало действий, картинка не так меняется, людей (актеров )за картину не так много, но все это растворяется в текстовках персонажей, есть время чтобы актеры сыграли, и все на фоне советских декораций.
Да это не та, по современному рецепту зрелищная фантастика при которой от картинки открывается рот, по духу это где-то ближе к "Сталкеру" Тарковского, которая вынуждает открывать сознание)
perdez
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 6.54
20.47%
Фильм обалденный! Мне запомнился запредельной музыкой. Снят, как демонстрация возможностей режиссёра, возжелавшего из детской повести сделать леденящее душу кино. На "пять" практически всё - от актёров, до атмосферы. Спасибо за раздачу.
Jndian
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 42.897
100%
Фильм отличный. Жаль только, что такой большой объём.
Nigilist_Net
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 26.842
24.97%
Я тоже искал этот фильм!
Гранд мерси!
yarcev20071
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 33.237
100%
сильный фильм.давно не пересматривал.
ambersword
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.209
100%
Хороший фильм из того времени, когда артисты действительно умели перевоплощаться в образы своих героев. Вся минорная атмосфера фильма и мастерство постановки не позволяют забыть этот фильм. А ещё из числа редких и хороших фантастических фильмов того времени- "3-я планета", "4-я планета", "Солярис"(НЕ Тарковского).
Именно из-за этого фильма (http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=89834) я однажды оказался на nnm-club.me, так здесь и остался. До сих пор ищу ПОЛНУЮ версию фильма, и не могу найти. А данному релизу, пусть он и сокращённый - 5/5 по одной простой причине - для меня этот фильм - фильм №1 всех времён и народов. ВСЕМ, КТО НЕ СМОТРЕЛ - РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
смотрел когда-то по зомбоящику - мне понравился - атмосферный такой фильмец! как сейчас помню эту монотонную фразу из фильма "здесь красивая местность...". только подростков че-та не гребла инопланетная технология завоевания сознанием! Даешь молодешшшь!!! )))
ambersword
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.209
100%
yarcev20071, Да, этот "Солярис". У Тарковского- "атмосфера", эмоции, незабываемый Банионис. А у Ниренбурга- актёры не играют, а превращаются в своих героев. Пусть это и чёрно- белый телеспектакль, но он действительно из "золотого фонда" нашего кинематографа.