Europa Universalis III Chronicles
Оригинальное название: Europa Universalis III: Divine Wind
Год выпуска: 2010
Жанр: Add-on / Strategy (Real-time / Grand strategy) / 3D
Разработчик: Paradox Interactive
Выпущено: Paradox Interactive
Язык: Английский
Делалось и запускалось на:
• MacBook Pro 2,4/4Gb/GF8600M GT
• OS X 10.6.7
• XQuartz 2.6.1
• WineSkin 1.3.17
• C русификаторам пока никак — буду делать, если получится, то выложу отдельную русскую версию.
• Если есть желание возиться самостоятельно, забирайте у Стратегиума русификатор для Divine Wind, говорят он подходит.
• Самый быстрый порт Paradox из всех, что я сделал.
• Владельцам ATI и встроенных видеокарт: мне не на чем проверить работоспособность. Paradox Interactive сегодня объявила о подготовке особого бандла ожидаемой Europa Universalis III, получившего незамысловатое название Chronicles. Europa Universalis III Chronicles является компиляцией, состоящей из основной игры и всех expansion-паков.Всего бандл включит четыре пакета расширения:
• Napoleon’s Ambition
• In Nomine
• Heir to the Throne
• Divine Wind.
Цена до сих пор названа не была, однако известна точная дата релиза — 22 марта.Пакет Chronicles позволит игроку взять на себя бразды правления любой из европейских наций в период с 1399 по 1820, даст возможность выстроить свою уникальную империю через войны, дипломатические договора, географические открытия и торговлю. EU3 имеет на удивление продвинутый онлайн-компонент: вы сможете играть в кооперативном режиме онлайн или же по локальной сети с 30 другими геймерами.