Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 466

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Как определить время без часов? Задача.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
andris2 ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif

Недавно мне рассказали одну математическую загадку.

Один господин, сидя за своим письменным столом и перебирая бумаги, вдруг обнаружил, что его часы остановились.

Других часов у него в доме не было. Дело близилось к вечеру, а назавтра он назначил на утро важную встречу и знать точное время было просто необходимо. Расстроившись по поводу этого, он решил немного передохнуть, сложил свои бумаги в стопку, и решил проведать своего друга, которого давно не видел, благо он жил совсем недалеко. Перед уходом он открыл дверцу часов, завел часы и установил стрелки на 20.00 часов.

После прихода к другу он заметил, что часы в доме показывают ровно 19.00. Они посидели, поболтали о жизни, поговорили о женах и детях и прочих жизненных проблемах и настало время прощаться. Наш господин поблагодарил хозяина, посетовал на то, что они мало встречаются и попрощавшись начал собираться домой. Перед уходом он снова взглянул на часы хозяина. Они показывали 19.30.

Как только он вернулся к себе, он открыл дверцу часов. Часы показывали 21.30. Он немного поразмыслил, и довольно точно установил стрелки часов на нужное время. Вопрос такой. Как ему удалось определить точное время и на какое время он передвинул стрелки своих часов?

Решение оказалось настолько простым, что меня сначала это просто шокировало. Как я не смог так быстро сообразить?
KPEMJIuH
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 4.779
Раздал: 80.7 GB
37.93%
Время болтовни примерно равно времени дороги к другу. Судя по часам ~30 мин.
30 мин пути туда, 30 мин в гостях, 30 мин обратно.
21.30 - 1.30 ставим часы на 20.00 и баиньки.
KoTMaTpocKiH
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 54.464
100%
ussr.gif
Отсутствовал он полтора часа. У друга он пробыл 30 минут.Час на дорогу туда-обратно. Он установил часы повторно на 20:00.

зы. опоздал я...

100%
russia.gif
KPEMJIuH
Правильный ответ давать не буду =) А то, другим потом не интересно. Пусть подумают.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

KoTMaTpocKiH
Не расстраивайтесь. Найду еще что-нибудь посложнее. =)
stdem777
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.581
87.3%
ukraine.gif
так уже был правильный ответ?

100%
russia.gif
stdem777 писал(а): Перейти к сообщению
так уже был правильный ответ?

Да, задачка "закрыта"
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1