Автор |
Сообщение |
paulkovnik ®
Гость
|
Loseless музыка набирает обороты. Как и на большинстве трекерах необходимо ввести правила для раздачи loseless музыки: 1) рипать cd диски программой EAC2) делать log-файл EAC 3) для качества контента сделать скриншоты спектрограмм в программе tau analizer или adobe audition |
|
|
|
Crazy_Nick ®
Гость
|
это все хорошо, ну а если раздается музыка в лосслесс, не одним файлом образа, а потреково, да еще и без cue-файла, и лога нету, ибо рипнуто кем-то когда-то, и скачано неизвестно откуда, но качество хорошее (спектрограмма рулит) - тогда как? запретить раздавать? а если нету альтернативы? ну введут обязаловку, и тут же начнутся многостраничные споры о правильности установки pregap для конкретных приводов, о корректности одно- и двухиндексных cue-файлов, о разных толкованиях спектрограмм, о правильном внедрении cue и тегов в образ и т.д. а в результате количество выкладываемой музыки уменьшится, нагрузка на модераторов увеличится... собственно, я обеими руками "за", но только в том случае, если это будет как рекомендация, а не ультимативное требование. эстетствующие же аудиофилы (никого не хочу обидеть) могут качать только те релизы, которые удовлетворяют всем их требованиям |
|
|
|
Dr. House
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 16.101
4.26%
|
paulkovnik, это хорошо, если есть диск в руках, а если я скачал музыку, но у меня нет log-файла? У меня Linkin Park в lossless'е именно так лежит. Log-файл был только к первому альбому. И что? Нельзя раздавать? Фейк? Ручной подъём битрейта? Логика подсказывает только одно : "Вам не надо - ну и ищите эти альбомы со этими вашими log-файлами, а я буду музыку слушать..." Это вот я так вижу все эти "меры предосторожности". |
|
|
|
paulkovnik ®
Гость
|
Crazy_Nick писал(а): | это все хорошо, ну а если раздается музыка в лосслесс, не одним файлом образа, а потреково
|
так можно, но чтобы потом можно было все собрать в один файл! мне тоже потреково больше нравится, но одним файлом удобнее хранить Цитата: | да еще и без cue-файла, и лога нету, ибо рипнуто кем-то когда-то, и скачано неизвестно откуда |
зачем качать кота в мешке?не у всех трафик резиновый и тратить впустую обидно.если скачано откуда-то, указывается релизер+логи+спектры Цитата: | но качество хорошее (спектрограмма рулит) - тогда как? запретить раздавать? а если нету альтернативы? |
альтернатива есть ВСЕГДА на других сайтах. а зачем быть хуже других?? если будет лучше -> народ сюда подтянется! Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: MHz писал(а): | paulkovnik, это хорошо, если есть диск в руках, а если я скачал музыку, но у меня нет log-файла? |
это плохо на форуме кто-то спрашивал такой вопрос: "а если я mp3 запишу на cd, а потом я eac'ом в loseles...." |
|
|
|
Loyco ®
Гость
|
Полностью согласен с MHz. Если релиз фейковый, то это вскоре проявится... А по поводу альтернативных источников, то они не всегда доступны. |
|
|
|
Nightshimmer
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 38.694
100%
|
Ага, альтернативный источник - пойти купить лицензионный диск Впрочем, в случае с любимыми группами я так и делаю... Ребята, а вы что, не слышите, без всяких там спектрограмм и логов, лослесс это или нет? Ну и зачем он вам, если не слышите? Качайте мп3, экономьте траффик... Не хотите "кота в мешке" при потрэковой раздаче - скачайте один трэк и сами полюбуйтесь на его спектрограмму либо просто послушайте... Сама так делаю, потому что имеющийся в сети материал далеко не всегда оснащен воплощением подобных требований, но при этом во многих случаях это действительно качественный материал. В конце концов, на данном трэкере, судя по всему, подлогов с искусственно поднятым битрэйтом практически нету (правда, я тут недавно, возможно еще не видела проявлений данного явления "во всей красе", только один раз такое было). А создавая кучу дополнительных правил, вы просто отобьете у людей желание что-то выкладывать. Конечно, приятно, когда в релизе всякие там скрины-логи... Но что мешает их подделать так же, как раздуть битрейт? Я согласна с тем, что ввести подобное правило именно в качестве рекомендации было бы неплохо, но не упираться в него рогом и не "убивать" хорошие релизы только из-за этого. Абсолютных средств идентификации подлога на стадии до того, как вы сами этот релиз скачали и послушали, не существует. Подделать можно все, причем не особо напрягаясь. |
|
|
|
HOOH
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 26.518
100%
|
Обычно те, кто дает качественный материал (аудио, видео, перевод) уже имеют определенную репутацию и они не дадут "в эфир" халтуру, чтобы не потерять ее (ессно, репутацию). Я у многих качаю без вопросов и спектрограмм, потому что уже знаю их "в лицо". Ну а новички в этом деле могут выкладывать полный комплект, чтобы убедить, что у них качественный материал, до скачки - все равно, народ скачав, прослушает и вынесет приговор и если халтура - никакие cue не помогут. Просто надо делиться впечатлениями на форуме, чтобы предотвратить, либо способствовать скачке. А все это оформление оставить как рекомендацию. |
|
|
|
Abigor
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 19.001
100%
|
да, найти бы прогу которая спектр делает по файлам а не по дискам, а то для проверки релиза приходится разжать ape, потом записать на диск, и только тогда можно посмотреть спектр, не УДОБНО!!! |
_________________ Да придет конец вашему серверу! Сказал злой Админ и выполнил команду в удаленном шелле:
[root@webdes ~]# cd /
[root@webdes /]# rm -rdfv *
|
|
|
Crazy_Nick ®
Гость
|
Abigor, я использую Adobe Audition |
|
|
|
Abigor
100%
|
оно может смотреть файлы? |
_________________ Да придет конец вашему серверу! Сказал злой Админ и выполнил команду в удаленном шелле:
[root@webdes ~]# cd /
|
|
|
Anossov
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 15.134
Раздал: 1.399 TB
100%
|
Разумеется, любой нормальный софт для работы со звуком «может смотреть» файлы)) P.S.: Как вы думаете, Adobe Photoshop может смотреть графические файлы?) Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:P.P.S. Если серьезно, я могу предоставить спектрограммы всех своих релизов, без проблем. Вот с логами сложнее — вещь может быть редкая (особенно в lossless) и с большим трудом где-то откопанная… если там логов не было — то это без шансов) Разумеется, если я что-то рипаю сам, логи я прикладываю. |
|
|
|
Abigor
100%
|
Anossov писал(а): | P.S.: Как вы думаете, Adobe Photoshop может смотреть графические файлы?)
|
ну, можно было и без подкола обойтись ------------------------- а если серьезно, то Adobe Audition может для всех треко сразу спектор сохранить, или нужно каждый отдельно жать? ------------------------- просто не хочется на грабли наступать, а сразу все распросить у знающих, перед тем как ставить такого монстра |
[root@webdes ~]# cd /
|
|
|
Anon
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 12.687
100%
|
Abigor писал(а): | перед тем как ставить такого монстра |
Cool Edit Pro занимает меньше 20 мегабайт |
_________________ Сайонара
|
|
|
Anossov
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 15.134
Раздал: 1.399 TB
100%
|
Цитата: | Cool Edit Pro занимает меньше 20 мегабайт |
Да даже Sony Sound Forge весит 30 метров.. |
|
|
|
Inna_79
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 13.399
7.3%
|
я тут не заметил упоминания Tau Analyzer .... http://www.true-audio.com/использую ее для подтверждения подлинности CDDA рипа - ухи ведь иногда замыливаются.... (или это только у меня???) там две версии - консольная принимает .wav в командной строке. GUI - может работать только с CDDA (заставить ее зажевать файл я не сумел)..... с ее помощью нашел на фирменном аудио диске один трек сделанный из MPEGа..... пс: вот щас нашел гуглой про это в топике nnm-club.info :: Что такое LOSSLESS ? http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=903&start=45 |
|
|
|
|
|
|