| Автор |
Сообщение |
andris2 ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.251
100%
|
|
 |
doctor635
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 897.244
100%
|
andris2  Немного по теме: |
|
|
 |
andris2 ®
100%
|
doctor635 Спасибо. Полезная инфа. Только извините, в дискуссии вступать не намерен. Так как "последствия" таких дискуссий, как убеждаюсь, и как это ни жаль сознавать - это просто превращение поста в базар. Поэтому сразу решил для себя, если кому нравится - пусть обсуждают. Послушать все равно интересно, если конечно мысли высказываются адекватные |
|
|
 |
Olegolos
Стаж: 17 лет
Ratio: 447.648
Раздал: 57.24 TB
100%
|
До появления "сиятельнейшего" Михалкова все выглядело вполне правдоподобно... Вопрос первый: почему активизация рассказов про то, какой ВОВА хороший происходит именно в преддверии выборов? Вопрос второй: почему не посадили всех, кто до упомянутого 2004 года хапнул. и почему не заставили вернуть хапнутое? Не сомневаюсь, возможности даже современного Росссийского государства весьма велики, чтобы прижать любую мировую державу и тем паче коммерческую структуру за воровство. Вопрос третий: где все, что они вернули? как произошло распределение дополнительных доходов? И почему большинство простых граждан этих доходов как не видело, так и не видит? Вопрос четвертый: если Владимир Путин смог переломить в лучшую сторону ситуацию в деле формирования национального самосознания, то почему сейчас ведется явное и наглое разрушение системы образования и воспитания? |
|
|
 |
250dMg
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 10.542
100%
|
Путин это конечно интересная личность  |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
 |
andris2 ®
100%
|
250dMg писал(а):  | Путин это конечно интересная личность  |
А вот Вы сами, если бы Вам сказали, пойдете с ним "в разведку ?". Как бы среагировали? Без всяких шуток и под...к? Мне интересно. Не хотите,- не отвечайте. |
|
|
 |
doctor635
100%
|
Давайте, для начала, не будем премьер-министра нашей страны пренебрежительно называть Olegolos писал(а):  | ВОВА |
как и у меня, и у вас, у Путина есть имя и отчество - Владимир Владимирович. А теперь по порядку, буду краток: Olegolos писал(а):  | Вопрос первый: почему активизация рассказов про то, какой ВОВА хороший происходит именно в преддверии выборов? |
Владимир Владимирович еще не объявил, о том, что собирается баллотироваться на пост президента Российской Федерации. А, если будет, то в его победе сомневаться не приходится. Надеюсь, почему, объяснять не надо. Olegolos писал(а):  | Вопрос второй: почему не посадили всех, кто до упомянутого 2004 года хапнул. и почему не заставили вернуть хапнутое? |
Как у нас в России обычно: посадят - кричат подставили, не посадят - кричат почему не посадили. Яркий пример Ходорковский. На его примере было показано, что надо делиться деньгами с бюджетом, а не выводить все в оффшоры и "оптимизировать налоги". Те, кто понял, занимаются своими делами и сейчас. Таким образом, государство рулит олигархами, и те больше не суются в политику как в 90-е годы. Olegolos писал(а):  | Не сомневаюсь, возможности даже современного Росссийского государства весьма велики, чтобы прижать любую мировую державу и тем паче коммерческую структуру за воровство. |
Здесь, на мой взгляд, вы не совсем правы. У России пока нет таких ресурсов, чтобы в открытую бодаться с теми же США, но потихоньку мы начинаем продвигать свою позицию на мировой арене. Olegolos писал(а):  | Вопрос третий: где все, что они вернули? как произошло распределение дополнительных доходов? И почему большинство простых граждан этих доходов как не видело, так и не видит? |
1) Внешний долг на 1 января 2000 года 138 млрд.$, сейчас 37,6 млрд. $. 2) ЗВР на 1 января 2000 года 12,6 млрд. $, сейчас 487 млрд. $ 3) Заработная плата, пенсии, пособия постоянно индексируются, выплачиваются без задержек. 4) Деньги стали вкладывать в ВПК. 5) Поддержка крупных компаний в период кризиса. 6) Поддержание курса рубля в кризис. 7) Деньги вкладываются в инфраструктуру. Всё перечислить места не хватит. Только слепой не увидит улучшений. Проблем еще очень много, но они постепенно решаются. Olegolos писал(а):  | Вопрос четвертый: если Владимир Путин смог переломить в лучшую сторону ситуацию в деле формирования национального самосознания, то почему сейчас ведется явное и наглое разрушение системы образования и воспитания? |
По моему мнению, до формирования национального самосознания нам еще далеко. За десять лет это просто невозможно. Если вы имеете в виду законопроект об образовании, то конечно, в таком виде, его принимать нельзя. Надеюсь, его все же переработают. |
|
|
 |
250dMg
100%
|
andris2 писал(а):  | 250dMg писал(а):  | Путин это конечно интересная личность  |
А вот Вы сами, если бы Вам сказали, пойдете с ним "в разведку ?". Как бы среагировали? Без всяких шуток и под...к? Мне интересно. Не хотите,- не отвечайте. |
конечно пошел бы, этот товарищ умнее нас всех вместе взятых |
|
|
 |
andris2 ®
100%
|
250dMg писал(а):  | конечно пошел бы, этот товарищ умнее нас всех вместе взятых |
Да... ответ я воспринимаю не совсем однозначно, вернее, Вы ответили скорее ДА, чем НЕТ. "Умнее нас ... еще не повод полностью доверять человеку, Вы наверно, согласитесь? Мое личное отношение к этому человеку двойственное. С одной стороны - Да много сделал. Честь ему и хвала. Вторая сторона всегда меня настораживает - он "бывший" - из органов. А вот больше всего, я благодарен Б.Ельцину. Ну не в понимании того, что я готов целовать ему ручки а в том, что он сумел оставить после себя вменяемого человека, который понимал, что нужно делать дальше. Дальше пусть меня критикуют, я выслушаю всех. |
|
|
 |
obzchiy
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 58.711
100%
|
| andris2 писал(а): | А вот Вы сами, если бы Вам сказали, пойдете с ним "в разведку ?". |
С человеком, который продавал и продаёт свою страну?! | doctor635 писал(а): | как и у меня, и у вас, у Путина есть имя и отчество - Владимир Владимирович. |
У воров обычно клички в ходу. Какие уж тут отчества ... . | andris2 писал(а): | Да много сделал. |
Что именно он сделал? Перераспределение доходов в пользу более сильных хищников - заслуга перед народом? |
|
|
 |
250dMg
100%
|
andris2 писал(а):  | 250dMg писал(а):  | конечно пошел бы, этот товарищ умнее нас всех вместе взятых |
"Умнее нас ... еще не повод полностью доверять человеку, Вы наверно, согласитесь? |
парень в КГБ работал, с такими можно и сходить  |
|
|
 |
doctor635
100%
|
obzchiy писал(а):  | С человеком, который продавал и продаёт свою страну?! |
Внимательно смотрим все части фильма, делаем выводы. obzchiy писал(а):  | У воров обычно клички в ходу. Какие уж тут отчества ... . |
Пожалуйста, чтобы не быть голословным, приведите веские аргументы в пользу своего утверждения. obzchiy писал(а):  | Что именно он сделал? Перераспределение доходов в пользу более сильных хищников - заслуга перед народом? | |
|
|
 |
Olegolos
Стаж: 17 лет
Ratio: 447.648
Раздал: 57.24 TB
100%
|
По порядку: doctor635 писал(а):  | как и у меня, и у вас, у Путина есть имя и отчество - Владимир Владимирович.
|
Лично у меня такое вот отношение к нему. Именно потому, что таким каким он был, таким он не остался. Когда Владимир Владимирович (соблюдем политес) пришел к власти, он был первым за долгое время руководителем страны, за которого мне не было стыдно. Более того, он вызывал во мне гордость. А сейчас нет. doctor635 писал(а):  | Владимир Владимирович еще не объявил, о том, что собирается баллотироваться на пост президента Российской Федерации. А, если будет, то в его победе сомневаться не приходится. Надеюсь, почему, объяснять не надо.
|
Нет не надо. Все все понимают. Но, ИМХО, так быть не должно. Если написано, что народ выбирает президента, то народ и должен его выбирать. doctor635 писал(а):  | Как у нас в России обычно: посадят - кричат подставили, не посадят - кричат почему не посадили. Яркий пример Ходорковский. На его примере было показано, что надо делиться деньгами с бюджетом, а не выводить все в оффшоры и "оптимизировать налоги". Те, кто понял, занимаются своими делами и сейчас. Таким образом, государство рулит олигархами, и те больше не суются в политику как в 90-е годы.
|
Сомневаюсь, что не суются. Скажем, не афишируют этого (так, наверное, будет честнее). Но, если они ничего не решают,как получилось, что в руках олигархии (весьма узкого круга людей) оказались практически все средства производства? КАК при этом положении дел этот круг людей может ничего не решать? doctor635 писал(а):  | У России пока нет таких ресурсов, чтобы в открытую бодаться с теми же США, но потихоньку мы начинаем продвигать свою позицию на мировой арене.
|
Здесь полностью с Вами согласен. Я просто хочу пояснить, что имел ввиду не открытые бодания, а возможность прижать именно за воровство. doctor635 писал(а):  | 1) Внешний долг на 1 января 2000 года 138 млрд.$, сейчас 37,6 млрд. $. 2) ЗВР на 1 января 2000 года 12,6 млрд. $, сейчас 487 млрд. $ 3) Заработная плата, пенсии, пособия постоянно индексируются, выплачиваются без задержек. 4) Деньги стали вкладывать в ВПК. 5) Поддержка крупных компаний в период кризиса. 6) Поддержание курса рубля в кризис. 7) Деньги вкладываются в инфраструктуру.
|
П.п. 1,2 не вызывают вопросов: факт есть факт. Против цифр спорить глупо. П.5 лично у меня вызывает неоднозначное мнение. Кого и почему поддерживали? Эти вопросы наводят меня на грустные мысли. П.4 очень тесно связан с п.5. Большинство крупных производственных компаний у нас завязаны именно на ВПК. doctor635 писал(а):  | По моему мнению, до формирования национального самосознания нам еще далеко. За десять лет это просто невозможно. Если вы имеете в виду законопроект об образовании, то конечно, в таком виде, его принимать нельзя. Надеюсь, его все же переработают.
|
Законопроект об образовании только малая толика. Одним законом ничего не сделать. Нужны реальные действия: 1) Базовый оклад педагога 4330. 2) Система дополнительного образования разрушена или сильно ослаблена. 3) Утверждены новые образовательные стандарты. Вот эти действия я вижу. Противоположные им - нет. Если сейчас наша система образования еще жива, то это не благодаря, а вопреки... Факт из жизни: на собеседовании на должность руководителя одного из образовательных учреждений меня не спрашивали чему я собираюсь учить детей. Меня спрашивали, как я собираюсь зарабатывать деньги. После этого вопроса я понял, что в ближайшее время в образование я точно не вернусь. С таким подходом - противно. Диплом положу на антресоли. Очень большая часть населения в нашем городе получает зарплату менее 10 тысяч (тысяч 7-9)... Скажите, какой уровень жизни обеспечит такая заработная плата? |
|
|
 |
obzchiy
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 58.711
100%
|
| doctor635 писал(а): | Внимательно смотрим все части фильма, делаем выводы. |
Зачем фильм смотреть? Можно просто посмотреть вокруг. | doctor635 писал(а): | Пожалуйста, чтобы не быть голословным, приведите веские аргументы в пользу своего утверждения. |
Правая рука Собчака. Какие ещё аргументы? Одноколейное(одна колея в снегу!) движение каждую зиму в Ленинграде/Петербурге. Деньги в ВПК?! Это шутка такая? Можно посмотреть фильмы про "Панцирь" и "Ка-50". В обоих есть общий момент - эту технику делают не государственные организации. Я сам работаю на "частном оборонном предприятии". Денег дали. Деньги спёрли. И радостно заявили о том, что наша оборонка излишне затратна. "Мистраль", израильские БПЛА, ... . И Табуреткин! ВВП вырос? Да он вырос за счёт сферы услуг исключительно. Образование?! А видели вы профессора, доктора философских, который с женой и ребёнком всю жизнь живёт в заводской общаге? В кризис(а он ещё только начинается!) поддерживают банки. От этого кому хорошо? И ТАЗ ещё поддерживают с невероятным успехом. Внешний долг сократился? И что? Этому надо радоваться? Вот в САСШ то не знают! ЗВР стало больше. Так доллар упадёт и ЗВР станет меньше. Доллар рухнет(а вдруг?) и ЗВР не станет вовсе. Оно раньше в тоннах и каратах мерялось, а не в зеленоватых бумажках. |
|
|
 |
doctor635
100%
|
Olegolos писал(а):  | Нет не надо. Все все понимают. Но, ИМХО, так быть не должно. Если написано, что народ выбирает президента, то народ и должен его выбирать. |
Путина народ изберет и без использования административного ресурса. Нет сейчас в России альтернативы. А, если будем постоянно менять режимы и поддаваться на провокации, то это точно не приведет Россию к успеху. Почему в тех же США не происходят перевороты? Olegolos писал(а):  | Я просто хочу пояснить, что имел ввиду не открытые бодания, а возможность прижать именно за воровство. |
По сути, никакого воровства не было(в общепринятом понимании). Договор на разработку проекта «Сахалин-2» подписан 22 июня 1994 года. Вернули всё только благодаря усилиям Путина. Olegolos писал(а):  | Сомневаюсь, что не суются. Скажем, не афишируют этого (так, наверное, будет честнее). Но, если они ничего не решают,как получилось, что в руках олигархии (весьма узкого круга людей) оказались практически все средства производства? КАК при этом положении дел этот круг людей может ничего не решать? |
Повторюсь, случай с Ходорковским показал, кто на самом деле решает все вопросы. Эта система находится в достаточно управляемом состоянии, и её управляемость напрямую зависит от того кто у руля государства. Смена режима означает опять тотальный контроль олигархами всех сфер экономики. Olegolos писал(а):  | П.5 лично у меня вызывает неоднозначное мнение. Кого и почему поддерживали? Эти вопросы наводят меня на грустные мысли. |
Поддержание предприятий и отраслей в кризис общемировая практика и ничего дурного в этом нет. Она оказывается не безвозмездно, вложенные деньги будут возвращены. Поддерживаются: транспорт, энергетика, нефть и газ, угольная промышленность, связь, СМИ, металлургическая и добывающая промышленность, химическая и нефтехимическая промышленность, автомобильная промышленность, оборонно-промышленный комплекс, авиастроение, судостроение, двигателестроение, сельхозмашиностроение, энергетическое машиностроение и урановый цикл, ракетно-космическая промышленность, радиоэлектронная промышленность, транспортное машиностроение, станкостроение, промышленность строительных материалов, лесопромышленный комплекс, аптечные сети, фармацевтическая промышленность, торговые сети, пищевая промышленность и агропромышленный комплекс, жилищное строительство. Сразу скажу по поводу ВАЗа, его поддерживают только из-за того, что он является градообразующим предприятием. Olegolos писал(а):  | 1) Базовый оклад педагога 4330. |
Эта профессия не подразумевает под собой серьёзные материальные средства(что не совсем правильно).Но не стоит забывать, что всем государственным служащим, в том числе и педагогам, постоянно увеличивают оклад, зарплату выплачивают вовремя. В кризис, государственные служащие, меньше частников были подвержены риску, практически никого не уволили. Сжигались все запасы для блага народа. Впервые за 20 лет, государство не кинуло своих граждан. Olegolos писал(а):  | Очень большая часть населения в нашем городе получает зарплату менее 10 тысяч (тысяч 7-9)... Скажите, какой уровень жизни обеспечит такая заработная плата? |
Низкооплачиваемая работа всегда была, есть и будет. Никто силком не тащит на такую работу. Очень часто люди перекладывают ответственность за свою жизнь на внешние факторы, бегут от ответственности. Может просто взять себя в руки и начать работать над собой и над своим счастьем. Возможностей в стране очень много. obzchiy писал(а):  | Зачем фильм смотреть? Можно просто посмотреть вокруг. |
Смотрю. И что я вижу? Реально начинают вкладывать в наши вопросы, а не разваливать. Если раньше была полная тьма, то сейчас появляются лучики света и с каждым годом их всё больше. Почитайте на досуге obzchiy писал(а):  | "Мистраль", израильские БПЛА, ... . И Табуреткин! |
Российские переговорщики подпишут контракт по покупке вертолетоносцев типа "Мистраль", только если их французские коллеги согласятся на передачу боевой информационно-управляющей системы Zenith-9 вместе с лицензией на производство. По ходу переговоров по "Мистралям" стало ясно, что французские военные именно Zenith-9 считают самой критичной системой корабля и всячески сопротивляются её передаче России, хотя первоначально рассматривался вариант ее передачи без лицензии на производство. Российская же сторона, желая получить только новейшие технологии вместе с кораблем, настаивает на получении этой системы, и именно согласие французов отдать её полностью решит судьбу контракта obzchiy писал(а):  | "Панцирь" и "Ка-50". В обоих есть общий момент - эту технику делают не государственные организации. |
Панцирь-С. Разработчик: ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Ка-50(черная акула). Разработчик: ОКБ Камова. Обе компании входят в Ростехнологию – Российскую Государственную Корпорацию. Где частники? В.Путин: Россия удвоит производство ракетных комплексов Российская армия до 2020г. закупит более 1 тыс. 300 новейших образцов техники и вооружения, сообщил на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в Воткинске (Удмуртия) председатель правительства РФ Владимир Путин. По его словам, для создания 220 из них потребуется открытие новых или расширение имеющихся производств, а также налаживание кооперации между оборонными и гражданскими предприятиями. В России с 2013г. будет удвоено производство ракетных комплексов "Ярс", "Булава", "Искандер-М". Об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по развитию оборонной промышленности, которое прошло в Воткинске (Удмуртия). В.Путин добавил, что в РФ будет полностью переоснащена противоракетная оборона (ПВО). "Все зенитно-ракетные полки получат системы С-400 "Триумф" и комплексы "Панцирь-С", - сказал премьер. obzchiy писал(а):  | ВВП вырос? Да он вырос за счёт сферы услуг исключительно. |
Сфера услуг растёт быстрее всех, но постепенно доля производства начинает расти, медленно, но всё же расти. obzchiy писал(а):  | Внешний долг сократился? И что? Этому надо радоваться? Вот в САСШ то не знают! ЗВР стало больше. Так доллар упадёт и ЗВР станет меньше. Доллар рухнет(а вдруг?) и ЗВР не станет вовсе. Оно раньше в тоннах и каратах мерялось, а не в зеленоватых бумажках. |
При сокращении внешнего долга мы всё меньше зависим от запада. США пусть смотрят на свой ВД, разросшийся до колоссальных размеров. При резком падении доллара потери безусловно будут, но не фатальные. P.S. Считаю, Владимир Владимирович Путин, проделал огромную и положительную работу. Россия времён Ельцина, и Россия времён Путина, абсолютно не поддаются сравнению, что бы там не говорили оппозиционеры. |
|
|
 |
|
|
|