Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 090

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Можно ли улучшить качество?

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
hasan-s ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.66
98.48%
azerbaijan.gif
Реализеры зачастую в целях уменьшения объёмов рипуемых фильмов для удобства скачивающих (да не в упрёк будет сказано) ухудшают их качество по известным параметрам. А можно ли после скачивания реставрировать фильм в прежнее качество насколько это возможно и как? Спасибо!
NotBAD
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 52.288
Раздал: 7.041 TB
100%
russia.gif
Я знаю, что XVid4PSP 5.0 может при выставлении максимального качества конвертировать с качеством сравнимым с HD, даже DVDRip можно превратить в DVD HD. Прога классная, сам давно пользуюсь. Не было отказов в конвертации. Все понятно. Скорость конвертации правда не высокая, но с выходным качеством это даже не минус :клево: Я это про свой откровенно говоря устаревший одноядерный Pentium 4, на современных машинах должно быть всё отлично.
hasan-s ®
98.48%
azerbaijan.gif
NotBAD писал(а): Перейти к сообщению
Я знаю, что XVid4PSP 5.0 может при выставлении максимального качества конвертировать с качеством сравнимым с HD, даже DVDRip можно превратить в DVD HD. Прога классная, сам давно пользуюсь. Не было отказов в конвертации. Все понятно. Скорость конвертации правда не высокая, но с выходным качеством это даже не минус :клево: Я это про свой откровенно говоря устаревший одноядерный Pentium 4, на современных машинах должно быть всё отлично.

Спасибо! Попробую. Может ещё будут советы, а то она действительно долго шевелится. Кстати, в порядке информации, есть уже 6 версия этой проги.
NotBAD
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 52.288
Раздал: 7.041 TB
100%
russia.gif
Меня вполне 5ая устраивает, хотя миграция с 4ой на 5ую ой как нелегко мне далась ))
Ranger_666
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1888.67
100%
hasan-s писал(а):
ва

Исходника ты все равно не получишь никогда... Просто да апконверт-то возможен, но это не есть восстановление. Откуда возьмется недостающая информация, удаленная при сжатии?
hasan-s ®
98.48%
azerbaijan.gif
NotBAD писал(а): Перейти к сообщению
Меня вполне 5ая устраивает, хотя миграция с 4ой на 5ую ой как нелегко мне далась ))

Я с 4-ой сразу перешёл на 6-ю она более функциональна да и проще, пожалуй, в использовании, хотя я ей никогда не пользовался для реставрации только кодирования. Для какой - никакой реставрации я обычно пользуюсь "Дубом", но получается не очень, поэтому решил спросить совета у более опытных коллег.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Ranger_666 писал(а): Перейти к сообщению
hasan-s писал(а):
ва

Исходника ты все равно не получишь никогда... Просто да апконверт-то возможен, но это не есть восстановление. Откуда возьмется недостающая информация, удаленная при сжатии?

Просвети, пожалуйста, что ты имеешь ввиду под понятием "удаленная при сжатии".
Ranger_666
Uploader 100+
100%
hasan-s писал(а):
ввиду под понятием "удаленная при сжатии".

Сравни технические данные любого исходника и уже сжатого материала... Естественно бонусы на диске и количество звуковых дорожек в расчет не берутся. Я сейчас говорю только о видео потоке.
Froddo
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
ussr.gif
hasan-s писал(а): Перейти к сообщению

....Просвети, пожалуйста, что ты имеешь ввиду под понятием "удаленная при сжатии".

наверное вот это. если упрощено говоря имеем исходник, который состоит из 6 квадратов. для облегчения занимаемого места мы уменьшили до двух квадратов (сделали рип). качество не ухудшилось, размер уменьшился. теперь вопрос, как имея всего два квадрата сделать обратно 6?? ответ ни как.
Ranger_666
Uploader 100+
100%
Froddo
Именно это я имел ввиду. :да:
GenEv
Релизер
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.643
100%
russia.gif
Эх.. Вот бы хэш суммы были обратимыми. Скачал torrent файл и востановил BDRip на 17 гиг :)

На отдачу 100 Мб/с Пн-Пт: 20:00-24:00, Сб-Вс: 11:00-24:00
hasan-s ®
98.48%
azerbaijan.gif
Ranger_666 писал(а): Перейти к сообщению
hasan-s писал(а):
ввиду под понятием "удаленная при сжатии".

Сравни технические данные любого исходника и уже сжатого материала... Естественно бонусы на диске и количество звуковых дорожек в расчет не берутся. Я сейчас говорю только о видео потоке.

Насколько я знаю, речь, и ты говоришь об этом, идёт о сжатии, а не об удалении. А то, что сжимается, то то и расжать можно, не так-ли? Вот если за счёт уменьшения битрейта, откровенно говорю, я этого просто не знаю, не специалист, уменьшается количество кадров на единицу времени, (ещё раз прошу простить за может быть глупое предположение), тогда да можно говорить об удалении, но ведь проги кодировщики (о тех, что делают рип не знаю) сжимают кадр, а не удаляют его. Поэтому, пожалуйста, конкретизируй ответ.
Ranger_666
Uploader 100+
100%
NotBAD писал(а):
даже DVDRip можно превратить в DVD HD

Эх мечты-мечты... :ангел:
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.696
100%
nnm-club.gif
hasan-s писал(а):
можно ли после скачивания реставрировать фильм в прежнее качество
нет, нельзя. любое перекодирование - это заведомо ухудшение качества исходника.
можно попытаться немного субъективно "улучшить" визуальное восприятие, путем проб и применения комбинации необходимых в каждом отдельном случае фильтров, но как ни крути, а известная народная поговорка остаётся в силе: "из .... конфетку не сделаешь". наоборот - запросто :)
hasan-s ®
98.48%
azerbaijan.gif
Froddo писал(а): Перейти к сообщению
hasan-s писал(а): Перейти к сообщению

....Просвети, пожалуйста, что ты имеешь ввиду под понятием "удаленная при сжатии".

наверное вот это. если упрощено говоря имеем исходник, который состоит из 6 квадратов. для облегчения занимаемого места мы уменьшили до двух квадратов (сделали рип). качество не ухудшилось, размер уменьшился. теперь вопрос, как имея всего два квадрата сделать обратно 6?? ответ ни как.

Интернет не успевает за вами, ребята, прошу прощения. Значит, проги риповщики просто отбрасывают часть кадров подгоняя под заданный размер, так что-ли?
Ranger_666
Uploader 100+
100%
hasan-s писал(а):
, идёт о сжатии, а не об удалении.

Именно удаление. Просто при сжатии делается модельный кадр со всей типовой или взаимозаменяемой информацией на n-кадров идущих за ним.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

hasan-s писал(а):
просто отбрасывают часть кадров подгоняя под заданный размер, так что-ли?

Именно. Вот посмотри здесь - создание рипа фильма. Все наглядно видно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2