Описание проблемы: После нажатия мною кнопки"Завершение работы" Винда спокойно вырубается, вырубается монитор, но не вырубается комп. Кулеры крутятся, лампочки горят. Полностью вырубается комп, только если подержать кнопку вкл/выкл.
Причём, самое интересное, что это происходит примерно в 50% случаев, то есть ингодня ПК вырубается вполне корректно.
Я загуглил инет до посинения, пробовал разныепредложенные методы, но тщетно...
Варианты решения, испробованные мной:1. Заменить в реестре значение PowerdownAfterShutdown с 0 на 1
2. В БИОСе вместо S1 выбрать S3
3. Отключить ACPI --- так вообще винда не грузится!
4. Переустановить ОС (даже это делал). Переустанавливал, не изменяя значений БИОС, т.е. с включенным ACPI
5. Обновить БИОС
6. Откатить БИОС дло самой первой версии
7. Заменить БП
Проблема присутствует уже года полтора, благо комп работает в режиме 24/7 (спасибо nnmclub.to), поэтому меня эта фича в принципе не беспокоит, но всё чаще стала появляться потребность уехать на несколько дней и оставить ПК включенным на определенное кол-во времени, например для скачки нужного торрента. И хотелось бы быть в полной уверенности, что ПК корректно вырубится.
Я голову уже сломал, что делать не знаю... И причём я могу заменить материнку, заменить ОСь, проц на аналогичный, но во-первых банально лень, во-вторых хочется понять, в чём же совбственно проблема. Кто владеет информацией - владеет миром=)
Конфигурация компа:MSI K9N2 Diamond, socket AM2+, nforce 780i
AMD Phenom IIx4 3,4 GHz
DDR-II OCZ 1066, 1Gb - 4 модуля
nVidia GeForce 460 GTX, 1 Gb, Zotac
SSD OCZ Vertex-2 60 Gb
HDD Samsung-Sata II 750Gb - 2 шт.
Thermaltake 550W TR-2
Windows 7x64 от m0nkrus