а мне нравятся фильмы, в которых добрые инопланетяне спасают нашу планету от злобных американцев...

что понравилось: общий бардак в армии пиндостана. с трудом представляю, что людей, профессионально занимающихся убийствами, будут, как школоту подгонять криками: "... кто получил снарягу - выходи строиться". при этом эти юродивые не выключили телевизоры в расположении (кандейке - оружейке) и вместо того, чтобы свалить и заняться упаковкой барахла, резвятся как мартышки, тыкая пальцЯми в ТВ. сведение личных счётов с мастер-сержантом - песня просто: "ему - серебряный крест, а мой брат погиб...". ага, ещё бы прослезился, неврастеник. если трибунал саджа не расстрелял, значит он прав, а брательник - неудачник по жизни.
что еще веселит: передвижение по полю боя. как учил куратор нашего взвода : "соберётесь толпой больше трёх человек - и на вас уже не жалко гранату потратить". меньше, чем за 3 часа потерять половину личного состава - это подвиг! (пилот торгового корабля - лейтенант
Элен Рипли просто
Терминатор по сравнению с этими бойцами!) что в
Звёздном Десанте, что в
Чужих-2 морпехи воюют как недоноски или как подростки в пубертатном возрасте. кто знает, может, они у своего Конгресса так деньги вымогают?
я бы для пущей крутизны ввёл бы еще вместо латиноса с детишками угрюмого небритого мачо с мордой как у Клинта Иствуда и помпухой, снятой с трупа копа... сыграл бы его Скала или Дэнни Трэхо - фильм заиграл бы новыми красками! а если бы ещё альенской пехоте эффект невидимости (они же там всё по крышам, да по крышам), да ещё бы мандибулы на их мордашки: и можно было бы снять кучу зарубаловок на холодняке - кухонных тесаках и бензопилах!
компьютерная графика мне понравилась - +100-500. то, как народ в начале фильма летит на точку сбора - тоже. непонятки: почему транспортная авиация без сопровождения? почему не использовались средства радиоэлектронного подавления?!! тогда нечего было бы подсвечивать лазером? лазер - чЮмодан. сразу вспомнились фильмы про Джеймса Бонда с Шоном Коннери - там такие же гробы были, нетаскабельные... тоже непонятки. в
Трансформерах подсвечивали Скорпиона чуть ли не всем колхозом. похоже, амеры воюют тем что уже списано - техника стоит денег, а бойцы - это просто мясо. ни одного
Рэптора в кадре, ни одного
Придэйтора: разведданые вояки получают из телевизора...
вообще - когда в реальном мире американцам как следует наваляют, они тут же начинают снимать агитки наподобие
Звёздных Войн.
хорошая получилась комедия - про обезьян в форме.