| |
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Каждая восьмая женщина старше 35 лет скачивает нелицензионные копии книг. Для сравнения – музыкальным пиратством занимается лишь каждая двадцатая дама этого возраста. Исследователи юридической фирмы Wiggin, изучив онлайн-поведение порядка 2000 респондентов, развеяли миф о том, что основными потребителями нелицензионного контента являются подростки. Респектабельные дамы старше 35 лет также попали в черный список правообладателей, после того, как стали владелицами ридеров Kindle и планшетов iPad. В докладе Digital Entertainment также говорится, что 36% обладателей планшетов обоих полов (без ограничений по возрасту) не платят за скачивание книги, среди обладателей ридеров таковых 29%. Четверть из них продолжит заниматься противоправными действиями и дальше. « Задаром – это очень выгодное предложение», - так прокомментировал результаты исследования Симон Баггс (Simon Baggs), партнер Wiggin, и порекомендовал индустрии активизировать борьбу с пиратством. Источник |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
брр.. а что за книги надо платить? |
Blue cat
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 91.221
100%
|
nik-99 писал(а): | брр.. а что за книги надо платить? |
Ага,все хотят бабла,даже авторы и их распостронители,пускай даже и в электронном виде... |
|
|
|
fguyni
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.436
100%
|
( Ага,все хотят бабла,даже авторы и их распостронители,пускай даже и в электронном виде...) Точнотак так пускай писатели и пишут типа фреваре , а кому понравилось платит или кто хочет продолжение. Иполучится огромадная мыльная опера. |
|
|
|
аркуда
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 40.268
Раздал: 10.13 TB
100%
|
Да "вааще"отменить на фиг понятие "пиратство"!!!Долой! "Ведь каждый, право, имеет право На то, что слева, и то, что справа, На черное поле, на белое поле, На вольную волю и на неволю... "(с) |
|
|
|
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
Нельзя. Надо всё запретить. Всё должно быть платно и в электронном виде, чтобы можно было узнать, что за негодяй, например, интересуется Достоевским и поставить этого вольнодумца на контроль как не благонадёжного. Быдло не должно быть развито. Быдло должно читать только Донцову и подобную пошлятину. Быдло не должно думать. Быдло должно знать и любить только то, что требуется хозяевам, а остальное - излишне. Готовьтесь, дамы и господа, желающие усидеть на двух стульях - и быть свободными и жить по законам общества потребления одновременно. Готовьтесь, что всем придётся выбрать: или стать послушной управляемой массой потребителей или пренебречь этим адским компотом и быть свободными. |
|
|
|
5er9e77
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.977
100%
|
maxad, бред то не неси. Классику всегда можно и в библиотеке взять, и на платных ресурсах как правило классика бесплатна. Купить предлагают как раз Донцову, и за Донцову же издатели стараются жопу порвать, поскольку на ее продажах деньги делают. Борьба с пиратством это борьба с ветряными мельницами, вот только культурный уровень от этого никак не изменится. Интересно было бы знать, что же именно меньше читать станут, если надо будет бабосы за чтение платить. Ну и конечно нельзя однозначно в убыток записывать скачанную пиратскую книгу или программу ит.д. Я так в любом случае не стал бы платить, а может бы наоборот бы чем то полезным занялся бы, чем время проводить пусть даже и с интересной мне книжкой того же Алекса Орлова, объективно говоря, пустой совершенно. |
|
|
|
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
5er9e77 Насчёт бреда ты прав. Но подожди немного и этот бред добавится к тому бреду, который уже творится. Формирование общества потребления нужно не для чего иного, как для управления рабами. Постарайся взглянуть на картину в общем, не ограничиваясь уровнем бизнеса, и ты увидишь, что есть интересы, которые находятся над деньгами. Те, кто упёрся в деньги, огребает их лопатой или грузовиками и видит в этом своё кредо - точно такие же болваны, как и те, кто считает денежных мешков успешными людьми или их стиль жизни завидным. Это как в детстве: сперва круче тот, у кого больше вкладышей от Дональда или солдатиков; чуть позже - тот, у кого мокик, а не велик с мотором Д-6; потом - тот, кому папа подарил своё старое корыто; затем - тот, кто с помощью шершавого языка стал "менеджером среднего звена" и т.д. И вот на каком-то этапе люди начинают считать, что уже знают, как устроена жизнь, и что всё в ней крутится вокруг денег. На самом же деле это - такое же дурацкое заблуждение, как и то, когда смысл жизни сводился к обладанию пачкой вкладышей или размалёванной дурой из соседнего парадняка. Суть в том, что есть стремления совсем иные и находящиеся выше стремления к деньгам. Так что насчёт контроля чтения, контроля интересов и поступков вообще - это выглядит бредово, но это реальная перспектива. --- Кстати, лично тебя я убеждать не имею цели. Да и вообще никого. Большую часть (как говорят, "подавляющее большинство") вообще не пронять попытками стимулировать мыслительные процессы в таком русле. Это понятно. И может быть точка возврата уже пройдена, а мы теперь обречены жить в обществе циничных ублюдков со счётчиками в головах. Похоже на то. Но всё-таки кто-то ещё думает не только над оптимизацией расходов. |
|
|
|
sirop71
Стаж: 14 лет
Ratio: 29.687
80.66%
|
maxad молодец 5er9e77 просто не понял юмора. Я в жизни замечал : не каждому дано, пока один размышляет, 99 должны землю копать. В следующей жизни все поймём... |
_________________ Когда туфли не жмут. Беседы об историях Джуан-цзы. Ошо
Чужак в чужой стране. Роберт Хайнлайн
Женщина.Где у неё кнопка. Вис Виталис
Философские сказки для обдумывающих житьё, или Веселая книга о свободе и нравственности. Н.И.Козлов
Хочу и буду. Лабковский М.
|
|
|
Рианон
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 7.409
100%
|
2 maxad: +1 Ты сказал то, что собирался сказать я. |
_________________ Я то, чего нет.
|