Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 125

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

transmission-daemon не раздает

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
MaxaSamAtman ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 49.754
Раздал: 15.9 TB
100%
krevedko.png
В общем проблема такого рода, имеется NAS под управлением debian, установлен в качестве торрент клиента transmission-daemon
Закачка происходит без проблем, но с отдачей тварится что-то непонятное, скорость редко когда поднимается выше 1600-2000Кбит/с (200-250Кб/с), хотя отдача на этой-же раздаче с ПС (uTorrent) происходит замечательно, на другом (тоже популярном) треккере таких проблем не наблюдается и отдача (при соответствующей популярности раздачи) занимает весь выделенный для нее канал 8-12 Мбит/с (1-1,5Мб/с).

В какую сторону ковырять ума не приложу.
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
По правде говоря - трекер то тут при чем?
Если не отдает нормально - остановите все, кроме проблемного, и понаблюдайте.
Если увеличится отдача до максимума - то увеличивайте слоты отдачи и количество соединений на торрент. Но не сильно.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
MaxaSamAtman ®
100%
krevedko.png
FailWare писал(а): Перейти к сообщению
По правде говоря - трекер то тут при чем?
Если не отдает нормально - остановите все, кроме проблемного, и понаблюдайте.
Если увеличится отдача до максимума - то увеличивайте слоты отдачи и количество соединений на торрент. Но не сильно.

В том то и дело, все останавливаю, остается ток нужная раздача, личеров всего 2-3 подцепляется, скорость никакая, в тоже время на ПС на другом канале все отлично, запускаю раздачи на других трекерах тож все отлично.

Uploaded with ImageShack.us
ma huang
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 97.313
Раздал: 7.769 TB
100%
ussr.gif
привет! попробуем поискать проблему ;) я заинтересовался потому, что у меня такая же система для торрента debian(squeeze)/transmission-daemon(2.31).
к тому же неприятно, что, в твоём случае, винда работает с сетью лучше чем дэб, что в принципе невозможно.

проверь что находится в конфиге трансмишна ~/.config/transmission-daemon/settings.json
там есть некоторые настройки относящиеся к снижению скорости отдачи:
Код:
speed-limit-up-enabled
speed-limit-up
# не включён ли turtle mode??
alt-speed-enabled
alt-speed-up

по конфигу вот есть чуть инфы https://trac.transmissionbt.com/wiki/ConfigurationParameters

пробовал ли скомпилить прогу из сорцов? нужно будет еще поставить libevent. я использую вот такую строку:
Код:
./configure --disable-gtk --disable-nls --enable-lightweight --enable-daemon

правда как видно, конфигурится только демон, но если ты не релизишь, клиент и не нужен, можно к демону потом скачать GUI
http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/

плохо написаные правила iptables могут положить систему, чего там написано для OUTPUT??
может быть стоит ограничение исходящего канала сквидом?
MaxaSamAtman ®
100%
krevedko.png
ma huang писал(а):

в настройках трансмишна вот такое скомпилировать не пробовал, ставил из репозитария Debian и http://highlevelbits.free.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=605&Itemid=80&lang=en
Цитата:
плохо написаные правила iptables могут положить систему, чего там написано для OUTPUT??
может быть стоит ограничение исходящего канала сквидом?

поподробней тут ...
ma huang
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 97.313
Раздал: 7.769 TB
100%
ussr.gif
ухты, интересное устройство! я так понимаю что там "из коробки" стоит нечто под названием BusyBox,а ты его окучил и поднял там debian? насколько я увидел в этом busybox нет iptables и squid...
похоже в конфиге трансмишн все ограничения по скорости отключены, хм

iptables мощнейшая прога, при неправильном написании правил, ядро обсчитывая все пакеты займёт всё процессорное время, и система встанет. смысл состоит в правильном распределении траффика по пользовательским цепочкам - зачем ядру обрабатывать пакеты которые не нужны, их нужно отбросить самыми первыми правилами (к примеру пакеты с неправильными заголовками, несвязанные пакеты)

правда в таком случае система будет и отдавать и принимать с трудом. у меня такое было; для шлюза и торрента использую старый комп, и както чёто не то написал и система встала, мышь в иксах почти не двигалась :D

если в этом NAS всё таки есть iptables то можно попробовать для начала сохранить имеющиеся правила и потом обнулить все(-X; -F) и посмотреть, что будет с раздачей при политиках accept, потом конечно лучше задать политику output drop и пропускать только established and related соединения.
ну и всё таки попробовать поставить новый transmission, в репах дебиана уж очень стары...стабильный пакет ;)
всегда смеюсь когда его называют little and tiny bittorrent client. для его установки нужно будет из репов закачать примерно мегов 250 не помню точно.
есть howto для себя, под спойлером: со squid я близко не знаком, но знаю что им можно ограничивать канал к пользователям...(неверно предположил, что он есть)

хотелось бы услышать мнение больших голов. если вышеуказанное не поможет - то я иссяк :/ я пока недостаточно опытен
Grom75
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 7.756
30.6%
ussr.gif
MaxaSamAtman писал(а): Перейти к сообщению
В общем проблема такого рода, имеется NAS под управлением debian, установлен в качестве торрент клиента transmission-daemon
Закачка происходит без проблем, но с отдачей тварится что-то непонятное, скорость редко когда поднимается выше 1600-2000Кбит/с (200-250Кб/с), хотя отдача на этой-же раздаче с ПС (uTorrent) происходит замечательно, на другом (тоже популярном) треккере таких проблем не наблюдается и отдача (при соответствующей популярности раздачи) занимает весь выделенный для нее канал 8-12 Мбит/с (1-1,5Мб/с).

В какую сторону ковырять ума не приложу.

Проблема один в один,только отдает на все треккеры по максимум 40 кб/с, как решили её?
lii
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.239
3.57%
На том сервере где лежит трекер помогло это через ssh
iptables -A INPUT -s IP-АДРЕС-СИД-СЕРВЕРА -j ACCEPT
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1