| Автор |
Сообщение |
grystik ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 176.585
Раздал: 11.33 TB
7.91%
|
Инспектор Варнике — главный герой криминальных задач, публиковавшихся в 1960—70-х годах в журнале «Наука и жизнь». Эти задачи представляли собой вольный перевод историй из немецкого журнала «Ойленшпигель». Чаще всего задачи сопровождались рисунками, в которых надо было искать ключ к разгадке. Уважаемые. ответ есть в инете...если своих мозгов не хватит...просьба не копирайтить...просто промолчите. для тех кто будет сам думать...можете давать ответы в теме... Дело №1. Похищение старинного бокала — Я совершенно не могу себе представить, господин инспектор, кому мог понадобиться бокал XVII века, тем более что продать его невозможно. — Такими словами встретил инспектора Варнике директор музея. — Вчера вечером бокал был на месте. После меня в комнату никто посторонний не заходил. Я сам ее запер. Уборку в музее производят супруги Цейзиг, они работают у нас очень давно и, конечно, вне всяких подозрений. — Да, господин инспектор, во время вечерней уборки все было в порядке, — сказал господин Цейзиг. Инспектор Варнике на мгновение задумался. — Как давно вы начали коллекционировать музейные редкости? — вдруг спросил он Цейзига. Что позволило инспектору Варнике заподозрить в краже бокала семью Цейзиг? П.С. кстати..тему не присваиваю....кто угадает..публикует следующую загадку.. |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 500+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4449.903
Раздал: 503.3 TB
100%
|
Картинка, честно говоря, не очень-то детализирована. Но из того что видно, настороживает отсутствие осколков от разбитой витрины. Кто их убрал? Уборщики? Значит к моменту уборки бокал был похищен. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
grystik ®
7.91%
|
Al_Vasif очень даже правильный ответ... предлагаю вам предоставить следующее дело.. |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 500+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4449.903
Раздал: 503.3 TB
100%
|
| grystik писал(а): | предлагаю вам предоставить |
не-не-не. Пожалуйста, сами.  |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
grystik ®
7.91%
|
Дело №2. Племянник не подкачал Тетя Адельхайд, которая ждала своего знаменитого племянника недалеко от сберегательной кассы, бросилась ему навстречу, не скрывая своего нетерпения. Какая-то женщина только что вырвала у нее сумочку с деньгами и тотчас же исчезла. — Скорее всего она скрылась в самой сберегательной кассе, — заметил инспектор Варнике. — Попробуем ее найти. И в самом деле, тетя Адельхайд сразу увидела свою сумку, которая стояла на скамейке между двумя женщинами. Она была раскрыта. Когда инспектор бросил внимательный взгляд на сумку, обе женщины, заметив это, встали и прошли в другой конец комнаты. Сумочка осталась на скамье. — Но я не знаю, которая из них украла мою сумку. Я не успела ее разглядеть, — сказала тетя. — Ну, это пустяки, — ответил Варнике. — Допросим обеих, но думаю, что сумку у тебя украла... Кого обвинил инспектор Варнике? |
|
|
 |
Argonchik
Сталкер
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 22.274
Раздал: 20.38 TB
100%
|
grystik, та что без гипса, т.к. гипс броская черта )) |
|
|
 |
grystik ®
7.91%
|
Argonchik а может дело немного глЫбже?!.... как ни как это комиксы из "взрослых" журналов. а не из "Мурзилки"...))) |
|
|
 |
Argonchik
Сталкер
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 22.274
Раздал: 20.38 TB
100%
|
grystik, плюс у "гипсовой" сломана левая, значит она не могла ее поставить слева от себя. |
|
|
 |
SquallLeonhart
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 118.992
Раздал: 52.4 TB
100%
|
вообще всё просто - украла та которая без гипса потому как по логике вещей сумка стоит по ту руку на которой гипс и если все произошло быстро то калека тут не причем - она бы не успела поставить сумку рядом с собой (ну в смысле поломаной рукой она не могла держать сумку вот)! так? |
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
|
|
 |
Yurik.Dv.
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 13.414
100%
|
Сумку могла упереть и калека, неся сумку в правой руке, она на ходу могла поставить ее на скамейку, а потом уже сесть. Да и сумка стоит застежкой наружу от калеки, т.е. так, как ее обычно открывают. |
_________________ сижу себе, никого не трогаю, примус починяю...
|
|
 |
grystik ®
7.91%
|
Оставим оглашение правильного ответа по делу №2 на потом..пусть будет немного интриги... ..... Дело №3. Прогулка в полдень Это произошло в полдень. В одном из специализированных фотомагазинов скопилось очень много покупателей. Обслуживал их всего лишь один продавец. В момент, когда продавец отвернулся, кто-то из покупателей незаметно взял с открытой витрины дорогой фотоаппарат. Хищение было обнаружено лишь к вечеру. Нити поисков потянулись во все концы города. Наконец инспектору Варнике удалось обнаружить человека, который, как он полагал, и был похитителем. Допрос происходил в кабинете инспектора. Обвиняемый категорически отрицал свою вину и тут же представил неопровержимое алиби. — Кража, как вы говорите, произошла в полдень. Как раз в это время ко мне приехала моя невеста. Вы можете это легко проверить, позвонив к ней на предприятие. Я гулял с ней в парке и сделал несколько снимков. Вот один из них. Совершенно случайно я снял ее около часов. Как вы знаете, место происшествия и парк отстоят друг от друга на довольно большом расстоянии. Таким образом, глядя на эту фотографию, вы легко можете убедиться, что я не мог совершить эту кражу. — И тем не менее я вынужден задержать вас по подозрению в краже фотоаппарата!
Что привело инспектора Варнике к такому выводу? Uploaded with ImageShack.us |
|
|
 |
Yurik.Dv.
100%
|
grystik писал(а):  | Что привело инспектора Варнике к такому выводу?
|
Тени от предметов, для полуденного времени, они длинноваты. |
|
|
 |
grystik ®
7.91%
|
Yurik.Dv.кажется, работа детективом ваше призвание..)) вы правы. .... вношу дополнительное предложение - прятать ответы под сполер. дабы другие тоже могли попрактиковаться... ........ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Дело №4. Игра окончена — Да, все произошло именно здесь! Когда все билеты на сегодняшний спектакль были проданы, я заперла помещение кассы и пошла по этому коридору в бюро. Перед зеркалом я поправила прическу, так как директор театра всегда требует аккуратности от своих служащих. Когда я проходила мимо этой двери, она вдруг раскрылась, и я получила сильный удар по голове. Деньги были похищены из кассы в то время, пока я была без сознания. — Вы знаете, — сказал инспектор Варнике, выслушав рассказ кассирши, — в вас пропадает прекрасная артистка. Однако я вынужден вас арестовать. Кстати, как фамилия вашего сообщника?
Какое обстоятельство позволило инспектору Варнике заключить, что кассирша участвовала в краже денег? Uploaded with ImageShack.us |
|
|
 |
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 65K
100%
|
|
 |
Yurik.Dv.
100%
|
|
|
|
 |
|
|