pulp2 писал(а): |
[ какая разница сколько стоит носитель?
|
Как говорится... одна целует, другая дразницца. Цена и есть решающий фактор в приятии решения о том или ином носителе
Цитата: |
у большинства всё давно на рейдах. |
Во-первых это не так. На рейдах ставят единицы. В вторых, рейд всё равно не гарантия сохранности - движуйщися механизм подключённый к питанию от электросети...
Береч данные на одном рейде - утопическая идея. Нужно дифференциировать риски... на другие носители. Вот на DVD болванки, которые Вам так ненавистны. Но если деньги не решают, можно двухслойный блюрей использовать
На чем вы свои ДВД проигрываете ?! |
Сугубо на компьютере, через Media Player Classic
DVD решительно покупать не хочу, как и музыкальный центр и даже просто CD плеер
Я медиа (фильмы и музыку) держу на 10Т рейде, с простым сетевым доступом (самба). |
Я только надеюсь что диски работают не в нулевом рейде, а то Вас со временем ждёт большой сюрприз!
сам формат двд (мпег2) - редкостное [отстой] без возможности поиска, с убогими возможностями перемотки и так далее, |
Вы сейчас открыли для меня целю вселенную!
Чесно не понял, о каком поиске речь. И что Вы собираетесь искать, следующий клип, или номер клипа?
Про перемотку - вообще атас! Вы либо ошиблись, либо понятия не имеете что такое mpeg-2.
Попробуйде любым видеоредактором поперематывать mpeg-2 в обе стороны и сравнить с Вашим любимым h.264. Это раз.
Два - объясните тогда зачем такой убогий формат сделали стандартом дефакто, вещающим ещё с прошлого тысячелетия со всех спутников и во всех кабельных сетей, да к Вам в телевизор прямиком.
И потом, именно благодаря "убогости" этого формата исчез стандарт VHS со всеми видеокассетами.
В конце концов ДВД плееры перестали продавать уже лет 15 назад, пора бы привыкнуть к тому что динозавры вымерли. |
Вы просто перестали заходить в магазины бытовой техники 15 лет назад...
Но открою Вам страшную тайну, DVD плееры как продавались, так и будут продаваться, и скорее всего ещё не меньше 10 лет.
И нет сейчас ничего более распространённого и совместмого чем формат mpeg-2.
При конверсии в Х264 качество будет лучше чем у оригинала, поверьте мне |
Конечно будет... Только не ПРИ конверсии, а через различного рода "улучшайзеры". Старый фильм тоже можно отреставрировать и разукрасить. Нонче это умеют делать.
А простая конверсия из одного формата сжатия с потерями, в другой формат сжатия с потерями, даже более новый и качественный, ведёт неизбежно к потере качества при абсолютно любых раскладах.Но, если Вы собираетесь реставрировать материал, а потом, с адекватным битрейтом ужимать в x264 - тогда это имеет смысл. Тогда целиком и полностью поддерживаю
С удовольствием посмотрю что у Вас получится. Звук реставрирую давно, а вот реставрация видео - ещё область для меня неисследованная