| Автор |
Сообщение |
antg ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 111.475
100%
|
Во время загрузки системы был сильный скачок напряжения. Результат - повреждены системные файлы. При загрузке системы Win7 HP x64 (ноут Хьюлетовский) есть пункт меню "Восстановление системы". Там Хьюлетовская программа предлагает варианты: восстановление системы Майкрософт (но почему-то точки восстановления на системном диске не найдены), проверка системной области диска и восстановление системы. При проверке системной области chkdsk только определяет 3 испорченных файла, а лечить - не лечит. Восстановление системы - откат к заводским установкам, чего не очень хотелось бы (много переустанавливать, да и боюсь, что лицензии потеряются). Собственно, вопрос: КАК мне полечить эти 3 файла? Делайте, пожалуйста, скидку на то, что я чайник, да еще и женского рода. Пожалуйста, поподробнее и, если нужно что-то качать, - натыкайте носом откуда и что именно. А, да, информация для восстановления - на этом же винте. Заранее спасибо за помощь. |
|
|
 |
war
Uploader 1000+
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 440.006
100%
|
Если система загружается, то запустить от имени Администратора командную строку и выполнить "sfc /scannow" |
|
|
 |
antg ®
100%
|
В том то и песня, что не загружается. Мне и нужно - восстановить систему. И еще забыла: есть возможность запустить командную строку. А если в ней попробовать запустить chkdsk с: /f ? Из-под нее chkdsk полечит диск с? я так поняла, что chkdsk не лечит потому, что для проверки диск должен быть заблокирован. Если запустить chkdsk из командной строки, то после перезагрузки он будет лечить? Файловая система - NTFS. А если выполнить chkdsk с: /x /f - это поможет? Я правильно поняла - параметр /x блокирует диск? |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
antgблин... вставляем установочный диск ХРюши. Ждем, пока загрузит дрова. Жмем R. Попадаем в консоль. Там выбираем ось и вбиваем пароль (если нет - то энтер). Когда вход будет выполнен - вбиваем в консоли , подтверждаем, что хотим. затем , снова подтверждаем. Перезагружаемся и смотрим. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
antg ®
100%
|
Так, а где взять установочный диск ХРюши? И система у меня Win7. Я из командной строки запустила chkdsk с: /x /f /r Он нашел 8 кб испорченных файлов. Комп перезагрузился и сейчас пытается восстановить систему. |
|
|
 |
war
Uploader 1000+
100%
|
Я и говорил про Вынь7. Если система не загружается можно попытаться загрузиться с диска и установить в режиме обновления. |
|
|
 |
antg ®
100%
|
war, с какого диска? У меня информация для восстановления на винчестере, на диске D. В биосе переключить загрузочный диск на D?
Я второй раз в жизни сталкиваюсь с падением оси - не пеняйте за идиотские вопросы. Первый раз система сама восстановилась из точки восстановления. А нести в сервис еще страшнее, чем пытаться восстановить самой. Мне там уже чистили реестр путем форматирования винчестера и установки винды по-новой... |
|
|
 |
war
Uploader 1000+
100%
|
| Цитата: | не там уже чистили реестр путем форматирования винчестера и установки винды по-новой... |
Это проще всего... Загрузиться с установочного диска Win7, если его нет, то образ можно скачать здесь, на форуме, и всегда держать под рукой И на будущее - регулярно делайте образ системы |
|
|
 |
djimimi
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.253
100%
|
Нужно после установки свежей винды с прогами всегда делать резервную копию через Акронис и тогда ОС переставляется за 5 минут. |
|
|
 |
antg ®
100%
|
war, либо я конкретно торможу, либо я неправильно объяснила. Чистую Винду я, похоже. в состоянии восстановить. По крайней мере, такая возможность есть (возврат к заводским установкам) и отказа, как с точками восстановления, ноут не дает. Мне же хочется, чтобы и все установленные программы остались. А возможен такой вариант: устанавливаю по новой винду, устанавливаю Advanced System Care Pro и потом восстанавливаю все проги через имеющиеся на диске точки восстановления от Advanced System Care (благо они каждый день создавались)?
djimimi, ну так, пока жаренный петух в попу не клюнет... Теперь-то уж точно буду. Спасибо за совет об Акронисе. |
|
|
 |
war
Uploader 1000+
100%
|
Установка в режиме обновления сохраняет все программы, настройки и файлы. При загрузке с DVD надо просто выбрать обновление, а не новую установку Это раз, второе - теперь сторонних программ не надо, в 7-ке есть возможность создания архива системы и загрузочного диска для ее восстановления |
|
|
 |
antg ®
100%
|
war, спасибо!!!  Пошла искать загрузочный диск. |
|
|
 |
OlegatorFromMule
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.888
Раздал: 302 GB
0%
|
|
 |
war
Uploader 1000+
100%
|
На том же физическом диске нельзя хранить образ системы..... Найти небольшой диск, 20-40Гб хватит и сделать образ |
|
|
 |
djimimi
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.253
100%
|
OlegatorFromMule писал(а):  | пуск.все программы.центр архивации и восстановления. для начало работы на ПК там надо было создать точку восстановления.Если нет точку.(создается автоматически) То с компом прилагается диск там есть восстановление системы.или надо приобрести отдельно. Лучше было бы на будущее, диск разбить на два раздела C и D. На диске D создали бы архивный образ всего ПК Если появилась проблема, можно полностью восстановить систему. |
У мене кроме того что есть копия ОС в другом разделе, еще есть копия и на выносном жестком диске, на всякий случай, если накроется жесткий диск компа. |
|
|
 |
|
|