Светлана писал(а): | ... Запись альбома началась с ремонта квартиры, бывшей коммуналки. В комнате с видом на помойку построили некое подобие студии: возвели подиум, на котором расположилась необходимая техника, на столешницу водрузили компьютер, узнали как он работает, и записали альбом. |
Светлана писал(а): | ... Дебютный альбом записан совместно с моим маленьким оркестром. Это ребята из питерской команды "Север комбо". Называется альбом "Неужели не я", В него вошло 15 треков, в том числе и песни на стихи известных (и не очень) питерских авторов. Альбом был записан в домашних условиях на моей "исторической родине", Кавалергардской улице. И это было делом принципа - записать альбом у себя дома. Я много лет была лишена понятия "дом", и снова обретя его, творю там. Дебютным "Неужели не я?" является во всех смыслах. Я выступила в нем не только в роли автора, но и в качестве саунд-продюсера. |
Светлана писал(а): | ... Скажем так это не совсем то, к чему привыкли поклонники. Начнём с того, что играть на скрипке и одновременно петь очень сложно. Поэтому в данном проекте я не играю на скрипке, а только пою. Играю на гитаре. Да и по атмосфере это несколько иначе, чем в "Ночных снайперах". Глубокая лирика. Мягкая. А какой смысл делать то, что уже набило оскомину, и быть на кого-то похожей? |
Светлана писал(а): | ... На самом деле "альбом" - условное название. Это сборник песен за последние 12 лет. Я убеждена, что нужно избавляться от накопившегося материала. У меня в загашнике есть еще песен 50, чтобы продолжить... Может, потом и займусь чем-то новым. | |
_________________ и это пройдёт..
|