Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 263

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Увеличение оперативной памяти Acer Extensa 5620z

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
menavit ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 40.021
100%
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Посоветуйте что нибудь дельное.
Ноутбук Acer Extensa 5620z-4A2G12Mi.
Родная оперативная память 2Gb (1Gb+1Gb) 667MHz. Но из-за процессора работает на частоте 533MHz. Решил увеличить до 4Gb (2Gb+2Gb).
1. На просторах интернета нашел описание: в данной модели стоит чипсет Intel® GM965 Express, который по информации с оф.сайта поддерживает до 4Gb оперативной памяти. Но утилита CPU-Z сказала, что чипсет у меня Intel® GL960 Express (т.е. максимум 2Gb). Решил проверить.
2. Установил 4Gb. BIOS определяет правильно. Загрузка Винды зависает при отображении окна приветствия, на экране появляются полосы или черные квадратики, или ниче не появляется, тупо черный экран (как я понял что-то с графикой). Установка новой Винды подвисает на этапе вопроса о форматировании с такими же симптомами (пробовал XP 32bit, на WIN7 64bit вылетает еще раньше).
3. Обновление BIOS не помогло.
4. Ну и вроде бы мне смириться и похныкать - память не расширяется. Но есть один нюанс: при установке в разъём DIMM 1 планки на 1Gb, а в DIMM 2 - планки на 2Gb, система успешно определяет 3Gb и всё работает и загружается. Удивительно для меня, но обратное не срабатывает. Т.е. если в DIMM 1 - 2Gb, а в DIMM 2 - 1Gb, появляются симптомы как на 4 гигах.
Резюме: нет ограничения на максимум в 2Gb, но не работает и 4Gb. Заставить ОС определить мой чипсет как GM965 не получается.
Есть ли этому объяснение или как решить мою проблему?
Заранее спасибо за ответы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Пока оставил 3 гига.
Думаю раз умирает при подгрузке графики, значит кончаются встроенные 8Мб видеопамяти и она не может нормально отобрать из оперативки. Думаю как бы прошить (обновить) биос VGA. Но нигде не нашел такого.
FailWare
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.712
100%
Все правильно вам показало.
На просторах интернета при копипасте модели - выдает
Параметры процессора
Технология Intel Centrino Duo Mobile
Частота системной шины 533 МГц

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
menavit ®
100%
FailWare писал(а): Перейти к сообщению
menavit
у вас не это, а то. что вы суете туда немного не то... короче, при добавке планок - вам надо обновлять драйвера чипсета... а еще лучше - начисто переустановить вынь.

Ну я же во втором пункте написал...
Не грузится, не ставится, ни liveCD, ни винда, ни х32, ни х64...
Это что то на аппаратном уровне...
PS. пробовал разные модели 2Gb планок KINGSTONE и KINGMAX
FailWare
100%
menavit
везде, где я смотрел - макс памяти - 2 гига... чипсет варьируется, но память - нет.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

И вообще - есть у меня видеокарта для компа (Nvidia Quadro FX 1500) и есть такая-же в ноутбуке (Nvidia Quadro FX 1500M). ну так вот, на видеокарту в ноутбуке драйверов больше нет уже года 4.
Попробовал я поставить драйвера, которые поддерживают 1500, и мобильную 1600... результат - ноут работает, работает, а потом хлоп и видюха отрубается. Приходится вырубать ноут и включать. работает неопределенное время и снова... иногда час, иногда сутки, а иногда - гаснет через каждые 10 минут.
Откат на старые драйвера - спасает положение. Но с ними не работает последний 3D Studio Max.
самое смешное - если сменить планку памяти для видеокарты на планку меньшего обьема - то она работает стабильнее с новыми драйверами. Вердикт - видеокарта специально сделана под ноутбук, драйвера писались специально.

menavit ®
100%
Цитата:
везде, где я смотрел - макс памяти - 2 гига... чипсет варьируется, но память - нет.

как раз от чипсета зависит максимально поддерживаемый объем, на сайте интел это можно узнать.
меня смущает другое, если работает на 3 гигах, то почему не работает на 4 гигах, причем не отрабатывает видео. В режиме минимальной графики, типа загрузочных утилит акроникса и др. все нормально.
А драйвера это уже послеОперационная настройка. Мну кажется надо крутить что-то с прошивкой биос VGA, или оставить 3 гига, что тоже неплохо. Ноут нужен для серьезных расчетов на базе LS-DYNA и чем больше памяти, тем быстрее будет считать.
FailWare
100%
menavit писал(а):
нужен для серьезных расчетов
проще купить рабочую станцию.

Froddo
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
ussr.gif
на старом ноуте был такой же глюк. странно, но решилось это просто (относительно). разобрал ноут. почистил полностью, заодно сменил термопасту, собрал. глюк исчез. не знаю что помогло, но до сих пор работает нормально.
возможно у вас на ноуте батарейка барахлит. вы питание от сети пробывали??
menavit ®
100%
Я уже раз 5 его разобрал собрал)) Все пылинки выдул.
работает всегда от сети.
FailWare
Наша организация очень большая и бюрократическая, поэтому рабочая станция нам не по карману. В основном пентиумы-3 стоят в ворде работать. Мы науку двигаем, наш главный процессор - наш мозг. :умничает: А он, как известно, в нашей стране почти даром работает.
А тут такое золото - дуал коре случайно перепало. Вот и хотим из него максимум выжать.
FailWare
100%
menavit
продав ноутбук за 10к - спокойно возьмешь рабстанцию с коре2квад... 9600 без монитора...
6 гектар рамы, встроенная видюха, винт на 120 гб...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

но если уж на то пошло - децентрализованную сеть сделать проще, чем изнасиловать один ноут =)))
Вы ж сами говорите - колхоз большой...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Просто как я выше сказал в своем примере - это у вас скорее всего оптимизации разработчиков... и с ними вы тут ничего не сделаете.
перечитайте мой пример до конца :подмигивание:

BOBAH-63RUS
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 70.702
100%
roody.gif
А тест памяти что говорит ? Может дело в планках .
menavit ®
100%
BOBAH-63RUS писал(а): Перейти к сообщению
А тест памяти что говорит ? Может дело в планках .

планки новые, memtest видит 4 гига, которые успешно проходят все тесты
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1