| Автор |
Сообщение |
Charley ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.123
100%
|
Почему-то ноут перестал записывать диски, уже попробывал в вин хр, и вин7. Сменил 3 новые болванки, какие только проги не пробовал, раньше всё ок было, а сейчас все с точностью наоборот. Привод Pioneer DvD-RWdvdrkd08rs Ноут Acer Aspire 4315 |
|
|
 |
Rublas
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.251
100%
|
Если прочистка линзы не помогает то скорее всего из за большого количества записанных дисков помутнела линза (извиняюсь за тафтологию). В современных приводах линзы из пластмассы. Ненадолго помогает недольшой доворот подстроечного диода (буквально на 1-1,5мм) по часовой стрелке расположенного недалеко от линзы. Он там один так что не ошибетесь. Разбирать ничего не надо)) Если погуглить то можно найти фото всего процесса. А вообще привод в скором времени придется заменить |
|
|
 |
Charley ®
100%
|
Rublas писал(а):  | Если прочистка линзы не помогает то скорее всего из за большого количества записанных дисков помутнела линза (извиняюсь за тафтологию). В современных приводах линзы из пластмассы. Ненадолго помогает недольшой доворот подстроечного диода (буквально на 1-1,5мм) по часовой стрелке расположенного недалеко от линзы. Он там один так что не ошибетесь. Разбирать ничего не надо)) Если погуглить то можно найти фото всего процесса. А вообще привод в скором времени придется заменить |
Спасибо за совет, только я никакого диода там не нашел... Странно то, что диски он видит, и читает с них файлы, а записывать не хочет. В вин7, в стандартной проге писало, что скорость записи не поддерживает моё устройство, или наоборот |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| Charley писал(а): | Странно то, что диски он видит, и читает с них файлы, а записывать не хочет. |
падение мощности лазера. Скорее всего придется брать новый привод |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
DarkHunter
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
|
FailWareтолько зачем...  |
|
|
 |
FailWare
100%
|
| DarkHunter писал(а): | только зачем.. |
да незачем... я вот в своих ноутах никогда не пользуюсь... так бы и выкинул, но с пустым деком ходить не кавайно... |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
 |
Charley ®
100%
|
Да вообще ноут новый брать пора, 4315 уже 4 года пашет как часы! Эта первая поломка... Хотя почему-то все говорят что Acer делает ненадёжные ноуты... |
|
|
 |
FailWare
100%
|
| Charley писал(а): | Acer делает ненадёжные ноуты |
пускай говорят. Лазер в пишущем при интенсивном использовании выходит из строя очень быстро... у меня друг меняет раз в пол года привод... ноут - нехилый макбук |
|
 |
Sokol2007
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.914
25.92%
|
FailWare писал(а):  | | Charley писал(а): | Acer делает ненадёжные ноуты |
пускай говорят. Лазер в пишущем при интенсивном использовании выходит из строя очень быстро... у меня друг меняет раз в пол года привод... ноут - нехилый макбук |
+100500 |
_________________ Кто первый встал, того и тапки.
|
|
 |
zonder67
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.345
0%
|
Было несколько проблемм в моей практике когда не писались диски из-за альтернативных Windows программ. Например alkohol мешает - там есть такая вкладочка в ЭМУЛЯЦИИ - ИГНОРИРОВАТЬ ТИП НОСИТЕЛЯ - если галочка стоит - писать не будет. В даймонде тоже встречал установленную галочку - только чтение. |
|
|
 |
|
|