Установка *nix в картинках. На примере OpenSUSE 11.4
Установка OpenSUSE 11.4 в картинках и видео.Цель: максимально доступно, понятно и полно на примере показать установку операционной системы OpenSUSE. Способ изложения будет наиболее подходящий начинающему пользователю, но я постараюсь между делом добавлять свои комментарии и рассматривать, объяснять дополнительные моменты, дабы донести суть проделываемых вещей и возможных вариантов, а не сводить все к элементарному повторению.
Инструменты: виртуальная машина, с заранее предустановленной операционной системой Windows 7. Операционная система OpenSUSE 11.4. Обе системы 64 битные, но это не имеет значения.
Установка будет вестись на отдельный жесткий диск виртуальной машины, цель предустановки Windows в том, чтобы показать, что обе системы вместе вполне дружно живут на одном жестком диске, но на разных разделах или на разных жесткий дисках, т.е не будет проблем с загрузчиком и доступам к разделу Windows в операционной системе OpenSUSE 11.4
Отмеченное синим цветом несет познавательно-информационный характерГлава 1Часть 1
Начальная подготовка. (Нарезка, BIOS)
Часть 2
Загрузка диска
Глава 2Меню диска
Глава 3Основное действие.
Часть 1
Языковые настройки, анализ системы и начало установки
Часть 2
Настройка времени и часового пояса
Часть 3
Выбор рабочего окружения
Часть 4
Форматирование и разметка
Часть 5
Настройка пользователя
Часть 6
(будет дополнено)Обзор перед установкой
Глава 3.1 (будет дополнено)
Ручная настройка Глава 4 (будет дополнено)Первые шаги
ЗаключениеДанная статья ориентирована на начинающих пользователей, я постарался акцентировать внимание только на важные аспекты, без излишнего описания второстепенных исходя из моего личного представления о важности понимания. Насколько удачно это получилось решать вам, принимаю предложения, наработки и критику с радостью. Желаю всем начинающим пользователям терпения и успехов. Спасибо за статью
Установка *nix в картинках. На примере Ubuntu 10.04 автора
walter54.
Отдельная благодарность
ExpertOff за видеоинструкцию по установке ОС в условиях виртуальной среды VirtualBox.