Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
|
Вчера Европейская комиссия опубликовала результаты опроса общественности относительно европейской директивы об охране прав на интеллектуальную собственность (Intellectual Property Rights Enforcement Directive, IPRED – прим. перев.). Как и ожидалось, образовалась огромная пропасть между правообладателями с одной стороны, и провайдерами, учеными и гражданами с другой. Последние выступают категорически против мер, которые предусмотрены директивой, утверждая, что это ставит под угрозу основные права человека и препятствуют инновациям. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
|
|
|
DFD
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.495
0.51%
|
и как всегда с одной стороны ВСЕ, с другой - кучка гадов которые хотят БАБЛА |
|
|
|
Серега147
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.585
100%
|
полностью с вами согласен, коллега. и денег хотят очень много! |
|
|
|
CJIECAPb
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.756
Раздал: 3.754 TB
100%
|
Цитата: | Провайдеры, ученые и общество не одобряют законодательство ЕС по борьбе с пиратством |
Солидарен. Но дальше неодобрения\одобрения дело не сдвинется... впрочем как всегда. |
|
|
|
Cеpж
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 13.654
37.41%
|
Странный способ у них возник срубить денег |
|
|
|
ECrazy
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 16.888
100%
|
на самом деле, игра постоянно идёт в одни ворота. если вы действительно что-то изобрели, то для оформления патента (международного) с вас запросят кучу денег. т.е., реально, вашу идею у вас украдут те, кто способны заплатить за патент. а в начале 90-х все госструктуры поголовно сидели на ворованном софте: ДОС, Новелл-ДОС, Виндовс, Офис. так что по уму - им всем сидеть, сверху донизу. соответственно, докопались только до Поносова. вот бы прокуратора устроила рейды по райотделам милиции, районо и управлениям здравоохранения. не забыть еще таможню, пенфонд и налоговую. с другой стороны, наши артисты старшего поколения умирают в нищите - их авторские права почему-то побоку. а ведь речь идет не о лишнем Мерседесе, а о физическом выживании. |
|
|
|
workvmg
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 19.941
Раздал: 9.592 TB
100%
|
Наверное, здесь будет уместно выражение "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!" Простые люди (население) во всех странах одинаковые и "власть имущие" во всех странах тоже одинаковые. Власть имущие - гады, которые хотят все больше и больше набить свои кошельки. |
|
|
|
DaniKing
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.986
100%
|
Статья за 25 марта, 2009 Владельцы крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay намерены в скором времени запустить сервис IPREDator, который позволит пользователям сохранять анонимность и ускользать от внимания правоохранительных органов. Утверждается, что IPREDator превосходит по качеству защиты обычные интернет-анонимизаторы. Первого апреля в Швеции вступит в силу директива об охране прав на интеллектуальную собственность (Intellectual Property Rights Enforcement Directive, IPRED). Новый сервис IPREDator призван нейтрализовать закон, позволяющий правоохранительным органам собирать личные данные о заподозренных в нелегальном файлообмене пользователях. Дело в том, что зачастую "обычные" анонимизаторы передают данные пользователей, если к ним обратятся с запросом правоохранительные органы. Создатели IPREDator обещают никому не передавать эту информацию и не хранить проходящий через них трафик клиентов. Сейчас проект находится в стадии бета-тестирования. Финальным продуктом можно будет воспользоваться за 5 евро в месяц любому интернет-пользователю. Источник: securitylab |
|
|
|
Bacha
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 129.865
100%
|
Если мы файлами не будем делиться,на фига такие скорости выдумывают,да еще на этом не останавливаются.Что будем смотретьтелек онлайн,кино онлайн итд итп.Вобщем я думаю,эта война будет еще долго длиться,пока в конце концов не поймут,что это все "балалайка",которую кто захочет,тот в любом случае обойдет.Вот только жалко,что деньги скорее всего возьмут на эту борьбу с бюджета(а значит с нас) |
_________________ Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь. Если она была. /В. Шукшин/
|
|
|
respektiv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 47.292
100%
|
Цитата : "Однако, как уже не раз было ранее, это не служит гарантом того, что их мнение будет учтено." В В общем поздравляю господа демократию отменили в ходу снова тирания и имя ей - М Е Д И А Х О Л Д И Н Г |
|
|
|
alsuh
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
Bacha писал(а): | Если мы файлами не будем делиться,на фига такие скорости выдумывают,да еще на этом не останавливаются.Что будем смотретьтелек онлайн,кино онлайн итд итп. |
именно к этому нас и ведут. и если сейчас онлайн вещание для большинства просто нереально смотреть ( в России по крайней мере), то в ростом ширины каналов и скоростей сами провайдеры будут покупать контент и транслировать в своих сетях. и вот тогда они начнут бороться со скачиванием: одно дело деньги за трафик, а другое дело - потеря собственных доходов... где-то попадались рассчёты: при наличии высокоскоростного доступа онлайн кино-вещание обошлось бы в 150- 300 рублей в ГОД! ( за основу были взяты доходы от официальных продаж "контента" с некотрой поправкой на пиратство...). По большому счёту - сколько снимается всякой ботвы на которую в кино не пойдёшь, а глянуть всё же хочется( да и времени на постоянные походы в кино не хватает), то онлайн-вещание было бы выходом. Ну а в кинозал - на супербестселлеры и всякое 3D... |
|
|
|
graft55
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.06
6.54%
|
у каждого правооблЯдателя есть уязвимые места, через которые можно достучатся до его совести, главное начать массовую атаку на них, на каждого по очереди. главное чтоб это было недорого для общества и было на виду, например подоставать в соцсетях их деток |
|
|
|
A_leks
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.142
2.69%
|
у меня 100мбит , мне на всё хватает ... непредставляю как они запретят торренты и непредставляю , что общественное мнение может сделать.На нас насрать тем у кого есть деньги и власть |
_________________ улыбайся , люди любят идиотов |
|
|
SNAUTS
Ценитель HD Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 70K
100%
|
Все очень просто! вот у меня тоже была безлимитка 100Мбит/сек, явялясь Релизером, я себе позволял от 7-10Тб в месяц трафика через себя пропустить, а потом в день 10-ти летия торрентов мне пришло извещение от провайдера: теперь у нас есть лимит на все безлимитки, в 1 Тб трафика (это самое большое что я видел среди многих известных провайдеров, в основном идут отграничения: 100-200Гб трафика) это и есть борьба с торрентами. Теперь провайдры буду вводить эти ограничения, чтобы не было беспредельного скачивания и смысл наличия 100Мб плавно начинает отпадать, так как я мог 1Тб трафика за 2 суток скушать и все. Торренты может и не закроют, но скорость урежут многим, тем самым подорвав торренты и релизы будут не большие по объему, blu-ray мало кто будет качать.
Вот мне пришлось быстро поменять своего провайдера, на провайдера у которого есть безлимитка на 100Мбит/сек. |
_________________ Я больше не делаю новых релизов и не поддерживаю раздачи! Спасибо тем, кто поддерживает раздачи!!!
|
|
|
A_leks
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.142
2.69%
|
сидеры , вы как сервера ) , вам вообще надо 40Гбит , как у япошек ) ... обчному человеку хватит и 200гб в месяц (у меня безлимитка) |
_________________ улыбайся , люди любят идиотов |
|
|
|
|