Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Российские деятели культуры написали очередное письмо с требованием прижать пиратов. На сей раз получателем числится генеральный директор " Яндекса" Аркадий Волож, а в числе подписантов, по традиции, присутствуют знаменитые плагиаторы Дарья Донцова и Андрей Макаревич. Кроме этих двоих, под письмом поставили свои подписи писательницы Татьяна Устинова, Татьяна Полякова и Александра Маринина, журналист Леонид Парфенов, режиссер Андрей Кончаловский и др. Подписанты выражают надежду, что "Яндекс" прислушается к их пожеланиям и уберет из своей выдачи все ссылки на ресурсы с пиратским контентом. "К сожалению, в настоящее время большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям (курсив наш) в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права. Мы убеждены, что вы не строите свой бизнес на подобной услуге", - в частности говорится в этом письме. Нетрудно заметить, что такое заявление является клеветой, поскольку пользователи, разыскивающие тот или иной контент, никаких законов не нарушают, а лишь пользуются своим правом на свободный поиск информации. Также авторы документа приводят в пример компанию Google, которая давно уже удаляет ссылки на пиратские ресурсы по требованиям правообладателей. Но подобным заявлением они демонстрируют разве что свою безграмотность. Дело в том, что Google выполняет просьбы об удалении вовсе не из сочувствия к копирастам, а в строгом соответствии с американским законодательством - конкретнее, речь идет о печально известном законе "О защите авторских прав в цифровую эпоху" (DMCA). Как нетрудно догадаться, на территории России этот закон не действует, а следовательно, у "Яндекса" нет оснований прислушиваться к предложениям озабоченных пиратством писателей. В свою очередь, эксперты "Вебпланеты" намерены обратиться к "Яндексу" со встречным предложением: убрать из выдачи не только пиратские ссылки, но все без исключения результаты поиска по словам "Донцова" и "Макаревич", а также по названиям их произведений. Подобная блокировка, конечно, тоже воспрепятствует осуществлению гражданами права на доступ к информации, но зато поисковик получит уникальную возможность защитить пользователей от жуликов, зарабатывающих себе на хлебушек с икрой продажей плагиата. Напомним, что интернетчики неоднократно ловили Дарью Донцову на заимствованиях у своих собратьев по цеху. Так, небезызвестная "Кулинарная книга лентяйки" оказалась поразительно похожа на книгу немецких авторов Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха, переведенную на русский язык в далеком 1973 году. Как обнаружили внимательные блогеры, сходство не ограничилось одними только рецептами - Донцова заботливо перенесла в свою книгу и некоторые ремарки. Несколько ранее журналист Игорь Чер-ский обнаружил в одном из "гениальных" романов Донцовой практически буквальный пересказ своего собственного рассказа, опубликованного около десяти лет назад в одной из фидошных конференций, а затем в журнале "Карман". Аналогичным образом, и Андрей Макаревич не раз попадался на заимствованиях, наиболее известным из которых является произведение " Картонные крылья любви" (в девичестве - Libertango Грейс Джонс). Источник |
|
|
|
karavan
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
|
Цитата: | В свою очередь, эксперты "Вебпланеты" намерены обратиться к "Яндексу" со встречным предложением: убрать из выдачи не только пиратские ссылки, но все без исключения результаты поиска по словам "Донцова" и "Макаревич", а также по названиям их произведений. Подобная блокировка, конечно, тоже воспрепятствует осуществлению гражданами права на доступ к информации, но зато поисковик получит уникальную возможность защитить пользователей от жуликов, зарабатывающих себе на хлебушек с икрой продажей плагиата. |
Я даю свое согласие на ущемление моих прав в поиске информации и контента имеющих отношение к данным людям. P.S.: 1. Через какую процедуру надо пройти, чтобы получить звание "автор"? 2. Какие действия предусматривает данная процедура для лишения звания "автор"? 3. Пора придумать процедуру по присвоению звания "плагиатор"! |
|
|
|
Distack
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 9.454
3.35%
|
Только те пишут, что надо, запретить, которые уже наворовали:) |
|
|
|
Little-gremlin
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 11.275
|
[однако] донцовых и мариных. кто их читает кроме тупых идиотов? |
|
|
|
Paladin123
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.098
Раздал: 58.5 GB
86.06%
|
Капля в море. Кому нужны эти Донцовы и Макаревичи? |
aleXXXpank2010
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.981
7.26%
|
Воровали, нет ли, не в этом дело. Вот скажите мне люди добрые, кто из вас читающих это, хоть раз скачивал книги Донцовой или музыку [отстой]музыканта Макаревича?.. |
|
|
|
юг71
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 10.618
Раздал: 160 GB
|
ни одной стоящей внимания фамилии я в списке подписавшихся не увидел |
|
|
|
prosiada
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 7.874
Раздал: 14.2 TB
100%
|
aleXXXpank2010 писал(а): | Воровали, нет ли, не в этом дело. Вот скажите мне люди добрые, кто из вас читающих это, хоть раз скачивал книги Донцовой или музыку [отстой]музыканта Макаревича?.. |
Насчёт Донцовой - она и не претендует ни что что особенное, и никто не отрицает что под её "именем-брендом" работает стайка студентов за мизерную зарплату, но есть спрос - есть и предложение. А насчёт Макаревича, мне нравятся работы этого исполнителя и его группа, вне зависимости от волны, поднятой обиженными блоггерами на его очень меткое к оным обращение и устойчивое собственное мнение, которое он не корректирует в зависимости от настроений стада крикунов. Кстати, переведённые или переиначенные на свой лад песни, музыку или что-нибудь ещё можно найти у всех известных музыкантов/поэтов, будь то Высоцкий, Шаляпин или Шевчук, Шахрин и так далее. Все эти люди выглядят, как минимум, выше чем "герои" интернет страниц. Но конечно же хорошо только то что вам нравится, всё остальное г......о, |
_________________ "Mourir, d'accord, mais en musique"
|
|
|
franklinspb
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.801
Раздал: 5.873 TB
100%
|
с их стороны, это был пиар ход. а вот по поводу гугла сожалею.всегда им и пользовался.теперь яндекс рулит!!!! |
|
|
|
Nigilist_Net
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 26.834
25.11%
|
karavan писал(а): | Я даю свое согласие на ущемление моих прав в поиске информации и контента имеющих отношение к данным людям. |
Поддерживаю инициативу. |
|
|
|
ashuugob
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 53.696
100%
|
prosiada писал(а): | aleXXXpank2010 писал(а): | Воровали, нет ли, не в этом дело. Вот скажите мне люди добрые, кто из вас читающих это, хоть раз скачивал книги Донцовой или музыку [отстой]музыканта Макаревича?.. |
Насчёт Донцовой - она и не претендует ни что что особенное, и никто не отрицает что под её "именем-брендом" работает стайка студентов за мизерную зарплату, но есть спрос - есть и предложение. А насчёт Макаревича, мне нравятся работы этого исполнителя и его группа, вне зависимости от волны, поднятой обиженными блоггерами на его очень меткое к оным обращение и устойчивое собственное мнение, которое он не корректирует в зависимости от настроений стада крикунов. Кстати, переведённые или переиначенные на свой лад песни, музыку или что-нибудь ещё можно найти у всех известных музыкантов/поэтов, будь то Высоцкий, Шаляпин или Шевчук, Шахрин и так далее. Все эти люди выглядят, как минимум, выше чем "герои" интернет страниц. Но конечно же хорошо только то что вам нравится, всё остальное г......о, |
Только они- Высоцкий, Шаляпин или Шевчук, Шахрин , хоть уже не все и живы но я не помню , что бы тот же Шевчук стал бы орать о защите своих прав! Представте картинку: "Приходит к Михалкову Шевчук и говорит - Защити ты батюшка порпранное мое авторское право" - ржунемогу!!!!))))))))) Да и не забывают пусть Доска и Макарона - "Величайшие кулинары" про то - что Михалкову мы с вами - пользователи уже оплатили индульгенцию которая нам позволяет пиратствовать - "1% от стоимости носителя" - это индульгенция на пиратство , пусть идут к Усатому и требуют компенсации из этих денег! Он конечно же даст ....... потом догонит и еще даст))))))))) |
_________________ жизнь настолько удивительна, что страшно прям как-то 1-minipc
|
|
|
Регион-56
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.485
30.77%
|
а разве кто-то читает дрнцову или белеберду макара? че шумиху поднимать из за ничего, как будто их книги расходятся тиражами гари ппотера. Пиарятся вот и все. |
|
|
|
AnkeR
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.865
9.69%
|
Макар, походу уже весь исписался (творчески). Раньше, что ни песня то хит, а сейчас только письма строчит. Жаль, что он встал в один строй с Донцовыми, Мариниными, Поляковыми и Устиновыми, так сказать сравнялся и ними! Из-за этого меняется мнение о нём в худшую сторону. |
|
|
|
Meow
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 96.724
100%
|
Я считаю, что с пиратством можно очень эффективно бороться. Достаточно ввести "презумпцию виновности" каждого подключённого к интернету и взимать с него ежемесячный профилактический штраф в размере, скажем, 2-3 МРОТ. Кроме того следует запретить поиск по любым словам кроме явно разрешённых. Это две простые меры, но они будут безусловным прорывом в защите и авторских, и любых других, на которые у защищающих хватит фантазии и наглости, прав. |
|
|
|
ДедАбанамат
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.488
100%
|
Я уже 1% заплатил михалкову,все вопросы к нему. |
|
|
|