Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 542

СРОЧНО! Посоветуйте алтернативу mTorrent-у !!!

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Pomme_Fritz ®
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 1.61
100%
ukraine.gif
СРОЧНО! Посоветуйте алтернативу mTorrent-у:

Причин желания сменить mTorrent с моей стороны нет, но субъективный ньюанс заключается в том, что чайники в виде начальства видят причины нестабильной работы локалки в скромной програмке mTorrent (что услышали от провайдера, то и говорят, сами не понимая о чём) , а не в не умной настройке сети... (...но, это так - собственные будни :) ).

:) Уважаемые администраторы ННМ подскажите пожалуйста, так сказать, программу №2 после mTorrent-а, в стабильности и корректности работы на ННМ вы уверены.

Небольшой список желательных требований к программе:
1. Чтобы в названии программы не присутствовало слово торрент и бит тоже (...я ж говорил: борюсь с чайниками ..и другой кухонной утварью :) )
2. не было громоздким (...блин, всё таки mTorrent был идеалом - один файл) (поэтому азуреус не предлагать :)).
3. что б не был забанен - помню BitComet отказывался вообще работать с ННМ-ом.
4. Нужен встроенный планировщик.

...Ну, кажись, всё. ))

Заранее благодарен всем, кто предложит вариантЫ! :да:

Ratio: 36.327
100%
russia.gif
Хм... Нелёгкая задачка.
Ну вроде по всем пунктам подходит XBT Client. Хотя кроме ехе-шника есть ещё 1 небольшая папка
Размер дистрибутива ~350 кБ; основные функции бт-клиента на месте, вот только торренты не умеет создавать с папками, хотя может быть я просто не понял как. Правда интерфейс спартанский и ИМХО жутко не удобный...
Страница клиента: http://xbtt.sourceforge.net/client/

100%
ukraine.gif
Klajnor Спасибо за вариант, - попробую :да: .

...а на данный момент экспериментирую с:

Shareaza_2.2.5.0 (оч. удобная програма, но чё-то она не сильно спешит делиться тем, что стянула сама)
Azureus_2.5.0.4a (всё таки пробую её)
MLDonkey-2.9.1 (вообще не разобрался чё с ней делать, хоть и нашёл GUI)

Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 29.854
100%
flashget вроде как тоже поддерживает работу...
а не проще найти прогу, которая скрывает активные окна программ отовсюду? непомню как называется...
Evgeny503
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 10.223
100%
russia.gif
Ну, еще оперу попробуй. Хотя на мой взгляд, она тоже делиться не спешит.

Не качай на работе, качай дома, а на работе только ссылки набирай и вечером дома заряжай очередную порцию закачек.
Если дома нет инета - то найди работу, где деньги платят и будет дома инет.
PicaSSO
Ratio: 20.667
Раздал: 29.73 TB
100%
roody.gif
Fort2005
умный какой =))

Akast
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 0.964
100%
russia.gif
вообще родной клиент BitTorent внешне точь в точь uTorrent.
Lux In Tenebris
Ratio: 43.78
92.86%
MLDonkey весьма неплохо работает для торрентов, к тому же и eDonkey сеть изначально поддерживает. Запущенный в фоне глаз никому мозолить не будет своим присутствием, поскольку клиент-серверного типа. Кто там будет в список процессов смотреть. :)
Планировщика конечно там нет, но с помощью стороннего софта можно сделать так чтобы он запускался и выгружался по расписанию.
Pomme_Fritz ®
100%
ukraine.gif
Спасибо всем за предложенные варианты. :да:

...и вот, ещё продолжу:
...Видите ли, в чём тут дело - не компе всё и так скрыто-замаскировамо-запаролено.
А мне нужно всё это скрыть от провайдера, так как именно они доложили о том, что приложение mTorrent забивает трафик. Сразу скажу, что б не вызвать негодований в мою сторону: трафик забивал не я - у нас десятки-десятки компов - и на нескольких работают mTorrent-ы без планировщиков и принудительных ограничений - именно они и вызвали гнев на ни в чём не повинный mTorrent, - знаю это точно - говорил с админом - сравнивали траф на внутренних IP. Я, лично, планировщиком режу скорость (а не запускаю и выгружаю мТ) на протяжении раб.дня: с9до13 и с14до18 ; всё остальное время без ограничений, и ночью тоже - у нас это не запрещается.
Вообщем, мне нужно что б слово TORRENT не "мозолило" глаз провайдеру :) , но прога была настолько же умной, как и mTorrent. )

И еще раз спасибо всем за желание помочь )

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

alxarz писал(а):
а не проще найти прогу, которая скрывает активные окна программ отовсюду? непомню как называется...

Всмысле шифрует процессы на одном из IP, что неходится за NAT-ом?.. и от провайдера тоже? ..можно поподробней? Если такое есть - это был бы хороший вариант.

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 7073.024
100%
roody.gif
Pomme_Fritz писал(а):
Всмысле шифрует процессы на одном из IP, что неходится за NAT-ом?

может попробовать шифрование врубить? или torrent через Tor пустить?

100%
ukraine.gif
Bull-DoG писал(а):
может попробовать шифрование врубить? или torrent через Tor пустить?

шифрование в uTorrente? или где? ...Может тупой вопрос с моей стороны, но, что значит "torrent через Tor пустить" ?
- ... то есть провайдер не будет видить какое это именно приложение?
Если имеется ввиду что-то другое, то подскажи пожалуйста, что именно.

З.Ы. Пришла в голову идейка, простая как дверь, а что если просто сам файл uTorrent переименовать в что угодно другое, - попробовал: Диспетчер задач винды показывает новое название. ...НО.. но вот как у провайдера? ..- может он видит что-то типа цифровой подписи? а не прямое название данное мной.

Какие есть идеи по этому поводу?

Ratio: 17.377
100%
ussr.gif
Pomme_Fritz писал(а):
Диспетчер задач винды показывает новое название. ...НО.. но вот как у провайдера? ..- может он видит что-то типа цифровой подписи? а не прямое название данное мной.

Черт, ржал конём =) Ты думаешь, пров может как-то следить, какие ты проги запускаешь? Или видит имя процесса, лезущего в сеть? Почитай вкратце основы TCP/IP, убедись, что это не так. Провайдер палит тебя, скорее всего, по IP, на которые подключается твой клиент. Также он может анализировать трафик и находить признаки torrent-трафика (от этого может защитить шифрование, которое имеется в практически каждом торрент-клиенте). Ну и, в конце концов, провайдер может посмотреть, куда ломятся с твоего IP в Инет, узнать, что это трекер, и последующий трафик на нестандартные порты вполне логично будет именно торрент-трафом. И уже неважно, какой клиент его генерит/принимает. Ну сам подумай, подавляющее большинство всех интернет-сервисов (почта, WWW, FTP) находятся на портах от 0 до 1024, а торрент подключается на любые порты от 0 до 65535. Не знаю, как с другим софтом, но для торрента такое поведение характерно больше всего.

Так что как ни ныкайся, а пров тебя все равно найдет, если пров грамотный. Принимай не технические, а органзиационные меры - поговори с начальством, с саппортом прова, объясни ситуацию. Ограничь скорость на всех машинах, покажи, что в таком случае трафик минимален.

Да, и я так понял, ты админ (или кто-то продвинутый) в локалке своей организации? Тогда перл про переименование EXE uTorrent'а звучит как минимум странно =))
awrus
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 64.645
100%
russia.gif
Попробуй BitLord 1.1 - http://www.bitlord.com/BitLord_1.01.exe
Плюсы BitLord 1.1 и их очень много лёгкая, не жрёт ресурсы, Программа написана на C++, интерфейс русский язык в том числе очень понятный и простой имеется опции отключения файрволов в хр. Еще загони в security>ip filter етот линк http://hostex.de/1187390611 и найми "load".
Торрент провайдеры не обнаруживают. И еще поставь PeerGuardian 2 http://mesh.dl.sourceforge.net/sourceforge/peerguardian/pg2-050918-nt.exe
.
amelanin
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 2.02
100%
roody.gif
Включаем шифрация в mTorrent

а в принципе можно даже браузер опера пользовать для закачки... хотя сие не есть гуд.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2