| Автор |
Сообщение |
savel ®
Стаж: 20 лет
Ratio: 14.099
24.41%
|
Приветствую всех!
Приобрел QNAP и в нем есть такая замечательная вещь как Qget, но вот настроить не получается. на форуме настройку этой проги не нашел (наверно [плохо] искал).
Qnap подключен через роутер. При этом через этот роутер ноут качает без проблем и доп настроек с помощью utorrent.
Подскажите как настроить эту штуковину. |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 19 лет
Ratio: 23.712
100%
|
| savel писал(а): | на форуме настройку этой проги не нашел (наверно [плохо] искал). |
на нашем? ее никогда и не было. http://www.qnap.com/pro_features_P2P.aspЗдесь все есть. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
savel ®
24.41%
|
признателен за содействие, буду разбираться.
У меня еще один вопрос, если я сделаю рейд1 на двух хардах объемом 1gb, потом вставлю два харда по 3 gb, смогу ли я объединить их в один рейд 4gb без потери данных в рейде 1gb ну или хотябы с потерей? если нет, то скорее всего у меня получится два рейда1 по 1 и 3 gb, так? |
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.944
Раздал: 8.582 TB
100%
|
Ставьте лучше как jbod. Хотя там контроллер позволит и такие фичи вытворить, как например Online RAID Capacity Expansion и Level Migration. Как я понял у вас что-то типа 419+ раз 4 диска хотите заюзать.... И было бы очень хорошо если после тестов вы бы отписались здесь или даже лучше вот в этой теме - Выбор NASОчень интересует: его работа с торрентами при скоростях, если это возможно, в пределах 30-50 Mbit/s, а именно: одновременная закачка-раздача 100+ торрентов с мелкими файлами закачка-раздача трех-пяти БД-дисков отдельно и вместе с мелкими торрентами. как у него с локальным пирингом и сработают ли ретрекеры Вот, такая инфа нужна была бы очень даже. И маленький совет - не пихать туда сразу диски из компа, а сначала свериться с листом рекомендуемых моделей на сайте у Qnap. |
|
|
 |
savel ®
24.41%
|
Сразу предупрежу что времени личного очень мало, так что все будет происходить долго.
1) модель QNAP TS-459 Pro II 2) харды проверил по совместимости и заказал новые (сегодня привезут по 3 gb) 3) насчет всех настроек еще не разбирался, времени нет, если кто по русски подскажет быстрее настрою, если нет то буду разбирать что там на инглише пишут. 4) отпишу по работе с удовольствием: а) скорость у меня 30 мбит (корбиновская). б) что такое БД диск не совсем понятно в) где посмотреть локальный пинг? г) и как проверить сработали ли ретрекеры? |
|
|
 |
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.805
100%
|
savel писал(а):  | 2) харды проверил по совместимости и заказал новые (сегодня привезут по 3 gb) |
Может это опечатка или шутка?! Может все-таки объем винтов в TB (террабайтах),а не GB (гигабайтах)!? А то как-то непонятно и даже смешно звучит! Поясните. |
|
|
 |
savel ®
24.41%
|
|
 |
savel ®
24.41%
|
как оказалось настаивать qget очень легко, достаточно указать ip самого qnap в настройках и прога начинает все заливать в папочку downloads. Остальные настройки по желанию. есть только ограничение на одновременное скачивание торрентов - максимум 30 штук. |
|
|
 |
Steps
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
savel Привет. Слушай, такой вопрос, у тебя разграниечение прав на доступ к девайсу работает или ты не заморачивался? У меня Маки работают, а XP SP3 идиотничает. |
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
evtanazia
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1391.501
0%
|
Всем привет снова. у меня был аккаунт savel, с которого я писал выше в этой теме. Меня забанили как я понял изза qget. У меня версия 2.1.0.907. Что мне делать? как его правильно настроить? Читал что можно установить transmission, но на офф сайте qnap его уже походу нет и де его скачать и как его установить на qnap тоже не понятно |
|
|
 |
FedExe
Uploader 300+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 346.022
100%
|
evtanazia писал(а):  | Всем привет снова. у меня был аккаунт savel, с которого я писал выше в этой теме. Меня забанили как я понял изза qget. У меня версия 2.1.0.907. Что мне делать? как его правильно настроить? Читал что можно установить transmission, но на офф сайте qnap его уже походу нет и де его скачать и как его установить на qnap тоже не понятно | Неактивный аккаунт, установлен на NASe QNAP и Synology |
Ну и конечно, данный материал выложен исключительно для ознакомления. После просмотра Вы обязаны удалить все файлы, отформатировать жесткий диск, разбить его молотком, облить кислотой и сжечь остатки в микроволновке.
|
|
 |
evtanazia
0%
|
FedExe писал(а):  | evtanazia писал(а):  | Всем привет снова. у меня был аккаунт savel, с которого я писал выше в этой теме. Меня забанили как я понял изза qget. У меня версия 2.1.0.907. Что мне делать? как его правильно настроить? Читал что можно установить transmission, но на офф сайте qnap его уже походу нет и де его скачать и как его установить на qnap тоже не понятно | Неактивный аккаунт, установлен на NASe QNAP и Synology |
Так там нет версии для QNAP..... вроде ? http://www.transmissionbt.com/download/ |
|
|
 |
evtanazia
0%
|
Подскажите, Установил себе Transmission на QNAP. захожу в настройки. трансмишн включен, но есть файл settings.json который надо как то настроить чтобы можно было подключаться к трансмишн с помощью Transmission remote. Что не пробовал ничего не подходит. Инструкция http://qnap.ru/kb/1005 не работает, говорит что transmission-daemon не найден Где что надо прописать чтобы заработало? |
|
|
 |
|
|