Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 239

Пиратской партии России отказано в официальной регистрации

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

Еще в марте Министерство юстиции Российской федерации пресекло попытку Пиратской партии официально зарегистрироваться. Решение об отказе было принято, потому что власти считают, что слово «пират» может быть связано с преступными действиями. Теперь руководство партии решило изменить название.

То, что словосочетание «Пиратская партия» не допускается в качестве названия политической партии в России, кажется довольно странным на первый взгляд. Совершенно понятны запреты на политические организации, в названии которых присутствуют недвусмысленные указания на преступную деятельность, например, Партия педофилов, Организация убийц евреев и т.п. Но термин «пираты» в современном мире имеет два значения. Первое значение – это «классические пираты», второе же значение чаще всего применяется к лицам, обвиняемым (часто ошибочно) в обмене файлами. Но, похоже, правительство России не знает о втором определении.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.
Glafir
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 32.241
88%
russia.gif
Куда мир катится...
Сedar Forest
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.708
100%
pirates.png
Цитата:
отказано в официальной регистрации

добьёмся своего как всегда не официально
andrey8688
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.324
100%
liechtenstein.gif
Цитата:
Но термин «пираты» в современном мире имеет два значения. Первое значение – это «классические пираты», второе же значение чаще всего применяется к лицам, обвиняемым (часто ошибочно) в обмене файлами.

А вон у них черный флаг на значке, как у пиратов, грабящих суда. :смех: И они еще хотят кого-то убедить, что тут слово "пират" имеется в виду во втором значении?! :смех:

Лопухи!
valkud
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 178.777
Раздал: 105.7 TB
100%
russia.gif
Глупо настаивать на слове "пират"(тем более в нашем обществе) , когда подразумевается свобода обмена информацией.
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
Где-то мелькала аббревиатура ПСОД - "Партия за свободный обмен данными". Или просто СОД. Чем плохо? (Stromtroopers of Death тут не при чём :) )
Уж намного лучше всяких прыщаво-задротских "Без названия".
Ну а против названия "Пиратская партия" и я бы тоже выступил. Во-первых это глупость, а во-вторых, пусть и условное, но всё же добровольное принятие навязываемого мнения, что члены партии защищают нечто противоправное.
Короче - долой детский сад и инфантилов от серьёзного дела.
миша йцукен
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 379.298
100%
russia.gif
maxad писал(а): Перейти к сообщению
Ну а против названия "Пиратская партия" и я бы тоже выступил. Во-первых это глупость, а во-вторых, пусть и условное, но всё же добровольное принятие навязываемого мнения, что члены партии защищают нечто противоправное.
Короче - долой детский сад и инфантилов от серьёзного дела.

Согласен, "Пиратская партия" звучит как: "Да, мы нарушаем, но мы будем бороться за соблюдение законов по отношению к нам!" - то ли юношеский протест, то ли пиар такой, выглядит глупо.
Серега147
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.585
100%
russia.gif
а как звучит!
Vugluscr
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.137
100%
micronesia.gif
Партия BSOD.
KoTMaTpocKiH
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 54.462
100%
ussr.gif
Странная позиция у автора.

По его мнению если название двусмысленно и одно из значений этого названия не противоречит закону (или здравому смыслу), то это название допустимо во всём.

"Партию педофилов" автор отвергает, но я полагаю, "партию любителей детей" или "партию людей любящих детей" автор поддержал бы, так? Ведь любить детей это нормально?

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.826
Раздал: 35 GB
100%
russia.gif
maxad писал(а): Перейти к сообщению
Где-то мелькала аббревиатура ПСОД - "Партия за свободный обмен данными". Или просто СОД. Чем плохо? (Stromtroopers of Death тут не при чём :) )
Уж намного лучше всяких прыщаво-задротских "Без названия".

Согласен. Подобное название наиболее подходит.
Им навязали отрицательное слово "пират", так они его приняли и ещё себя так обзывают! Глупо же. Сами как бы сознались. Даже наши правоохранители подсказывают всё правильно. И очень хорошо, что не приняли название. Если бы они приняли такое название, то лучшие грамотные люди никогда не присоединились бы к партии с таким тупым названием. Я лично отрицаю это, я сторонник того, что любой человек имеет право получить любую информацию (кроме редкой, которая может навредить). И если кто меня назовёт пиратом, хотя качаю и раздаю, но я не согласен и отрицаю. Я не пират! А думаю просто иначе, не так, как навязали правообладатели=паразиты.
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
Сергей_М
Совершенно точно.

Кстати, могли бы более благозвучно назваться типа "Партия СВОД".
Вроде как и намёк на некую защиту и расшифровка аббревиатуры "СВободный Обмен Данными" - вполне себе приличная и соответствует идеологии.
аркуда
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 40.268
Раздал: 10.13 TB
100%
russia.gif
А "партейным" ратио повысют,или как? :лол:

Ratio: 24.235
100%
аркуда писал(а): Перейти к сообщению
А "партейным" ратио повысют,или как? :лол:

Дык это.. уже есть) если не хочешь натурой (байтами), партейный взнос плати и вот те и ратио)
bond007in1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.59
100%
russia.gif
Одни воруют в море, другие в интернете. Все равно воруют, а значит преступники. А преступников во власти и так хватает. :огорчение:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2