Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell (2009) BDRip
Русское название: Затащи меня в Ад
Оригинальное название: Drag Me to Hell
Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Ужасы, Мистический триллер
Описание фильма:Фильм рассказывает о простой девушке Кристин, которая работает в банке. Она симпатична, умна и способна, мечтает занять освободившееся место менеджера и таким образом не только продвинуться по служебной лестнице, но и в некотором роде выглядеть более самостоятельной и успешной в глазах родителей своего будущего мужа, с которыми должна вот-вот познакомиться. Такова завязка, благодаря чему Затащи меня в ад начинается достаточно бодро и интересно, однако чуть позже начинается и обещанный ужас.
Её первое испытание это отказ в продлении отсрочки платежей одной малоприятной (и это еще мягко сказано) старушке. К столу Кристин, дабы продлить кредит, подсаживается старуха-цыганка. Начальник ставит перед Кристин выбор: помощь пожилой даме или повышение по службе.
Кристина и рада бы пойти навстречу старой женщине, но перед ней маячит возможность занять более высокую должность в банке, и она отказывает старухе.
В ответ, та накладывает на нее проклятие, и жизнь девушки превращается в непрерывный кошмар. Теперь помочь Кристине может только провидица Шаун Сэн Дена...
Режиссер: Сэм Рэйми
Актеры: Элисон Ломан, Джастин Лонг, Лорна Рэвер, Дилип Рао, Дэвид Пэймер, Адриана Барраза, Челси Росс, Регги Ли, Молли Чик, Бояна Новакович
Продолжительность: 01:38:52
Перевод: Дублированный от студии "Пифагор", Профессиональный многоголосый закадровый (Киномания), Авторский одноголосый закадровый (Немахов), Оригинальная дорожка
Язык субтитров: Русский, Английский
Вид субтитров: Вшитые, отключаемые
Дата мировой премьеры: 15 марта 2009
Дата российской премьеры: 9 июля 2009, «West»
Дата выхода DVD релиза: 5 апреля 2010, «West Video»
Релиз на Blu-Ray: 5 апреля 2010, «West Video»
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $42 100 625
Сборы в мире: $90 842 646
Сборы в России: $2 592 425
DVD в США: $11 178 417
- Роль Кристины должна была играть Эллен Пейдж, но из-за занятости на других съемках покинула проект. Её место заняла Элисон Ломан.
- Идея проклятия демоном банковского работника, после отказа предоставить кредит, основана на реальных событиях, произошедших в Орегоне (США) в 1996 году.
- «Затащи меня в Ад» - первый фильм ужасов Сэма Рэйми в качестве режиссера после 17-летнего перерыва.
- Номер автомобиля ведьмы Софии Гануш 99951.
- Сценарий ленты был написан Сэмом и Иваном Рэйми сразу же после завершения работы над «Зловещими мертвецами 3» в 1992 году, но Сэм был занят другими проектами и никак не мог снять «Затащи меня в Ад».
- Герой Джастина Лонга пользуется телефоном iPhone фирмы Apple, так же у Кристин ноутбук Apple. В жизни Лонг является представителем этой компании.
- The Exorcist Symphony Лало Шифрина ранее нигде не использовалась (кроме трейлера «Изгоняющего дьявола» 1973 года). В «Затащи меня в Ад» она звучит в конце.
- Медиума в фильме зовут Рэм Джас. Оно напоминает имя Рэм Дасс, его получил психолог Гарварда Ричард Алперт, после того, как стал гуру спиритизма Нового Времени.
- Камео Сэма Рэйми: один из духов, появляющийся во время изгнания демона.
- Персонаж Дэвида Пэймера был назван Сэмом Рэйми в честь его давнего друга - продюсера Джеймса Джекса.
- В фильме Шон Сан Дена говорит о своем покойном муже Сандере, который тоже был медиумом. Это дань памяти старшему брату Сэма и Ивана Рэйми Сандеру, который утонул в возрасте пятнадцати лет.
- Брат режиссера появляется в фильме в качестве доктора. Мы не можем видеть его лица, но можем слышать его голос и видеть его со спины.
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~2520 Кбит/сек
Размер кадра: 1152х480
Качество видео: BDRip
Аудио #1: AC3, 48,0 КГц, 6 каналов, 448 Кбит/сек - Дубляж от студии Пифагор
Аудио #2: AC3, 48,0 КГц, 6 каналов, 448 Кбит/сек - Многоголосый (Киномания)
Аудио #3: AC3, 48,0 КГц, 6 каналов, 448 Кбит/сек - Авторский одноголосый (Немахов)
Аудио #4: AC3, 48,0 КГц, 6 каналов, 256 Кбит/сек - Оригинальная дорожка (Английская)
Скриншоты:
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!Время раздачи: 24/7